SVP pb de gravure de l'ISO

Résolu/Fermé
hypnosat7 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 12 nov. 2005 à 21:48
hypnosat7 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 13 nov. 2005 à 14:08
Bonjour tout le mende,

Je suis bloqué sur la phase de gravure de ma distribution Suse : j'ai gravé l'image SUSE-10.0-CD-i386-GM-CD1.iso téléchargée sur le site de Suse. Je boot avec et dès que je choisis dans le menu de l'instalation de la distribution de lancer l'installation proprement dite il m'affiche une petite fenetre rouge avec : CANNOT FIND THE IMAGE CHECK THE DIRECTORY SPECIFICATION.

que faire ??

d'ailleurs j'ai essaye de graver d'autres distrib mais ca marche pas non plus.

IMPORTANT : Avant de me lancer dans la gravure Nero m'avait signalé : THE ENTERRED BLOCK SIZE DOES NOT CORRESPOND TO THE IMAGE LENGTH; THE BLOCK SIZE MAY BE WRONG. DO YOU WANT TO CORRECT THE VALUE OR IGNORE THE PROBLEM ?
Je peux vous fournir une capture d'écran si besoin est.
MERCI DE M'AIDER
A voir également:

10 réponses

jipicy Messages postés 40805 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 901
12 nov. 2005 à 21:59
Salut,

As-tu vérifié l'intégrité de ton téléchargement avant de graver ton image en comparant la somme "md5" ???
C'est quoi une somme "md5" ?
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-95
4c92330e28f5c6212f4437cb89e0077c  SUSE-10.0-CD-i386-GM-CD1.iso
;-)
0
hypnosat7 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
13 nov. 2005 à 09:03
Merci

et si lsomme md5 n'est pas la meme je retelecharge je suppose ? ...
0
jipicy Messages postés 40805 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 901 > hypnosat7 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
13 nov. 2005 à 09:24
Malheureusement oui :-(
Mais c'est quand même préférable que de "bousiller" des CD's pour rien, à moins de graver sur des CD's réinscriptibles.
0
hypnosat7 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
13 nov. 2005 à 09:47
Merci

et si lsomme md5 n'est pas la meme je retelecharge je suppose ? ...
0
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 565
12 nov. 2005 à 23:25
Salut,

je ne sais pas si ça peut aider mais j'ai essayé la même chose avec les iso de mandriva.

Donc gravés avec Nero ça ne fonctionnais pas.

J'ai gravé les .iso avec cdrecord et pas des problèmes.
0
limite Messages postés 1207 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2005 67
13 nov. 2005 à 00:50
Salut

J'ai eu le même problème avec Néro6, il ne me grave pas bien les .iso

Pour ce faire utilise K3B qui de plus te donne le MD5SUM de tes images.iso

limite
0
hypnosat7 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
13 nov. 2005 à 10:17
C'est la 2eme fois que je retelecharge l'image mais j'ai toujours la somme md5 qui est vraiment pas bonne du tout. En plus windows me dit que le fichier image que j'ai telecharger ne fait que 27632 KO !! donc 26,9 MO au lieu de 600 MO !!???

Merci de me débloquer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jipicy Messages postés 40805 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 901
13 nov. 2005 à 10:42
Tu l'as téléchargée où ton image ???
Sur un serveur officiel ?
ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/10.0/iso/
0
hypnosat7 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
13 nov. 2005 à 10:51
0
jipicy Messages postés 40805 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 901
13 nov. 2005 à 11:14
Ben déjà les "md5" diffèrent et le nom aussi :
446af780a75e25e0ef3d86519704d61d SUSE-10.0-CD-OSS-i386-GM-CD1.iso

Donc attention lors du contrôle "md5" !!!
Prends celui qui correspond à ta version. (je me réfèrai à la version que tu as donnée sur ton 1er post [SUSE-10.0-CD-i386-GM-CD1.iso])
0
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 565
13 nov. 2005 à 11:24
Bonjour à tous,

J'ai téléchargé les .iso depuis le site donné par jipicy (pas aujourd'hui).

J'ai vérifié le md5

4c92330e28f5c6212f4437cb89e0077c *SUSE-10.0-CD-i386-GM-CD1.iso

qui correspond

4c92330e28f5c6212f4437cb89e0077c SUSE-10.0-CD-i386-GM-CD1.iso

J'ai gravé avec Nero est ça marche.
0
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 565
13 nov. 2005 à 11:37
J'ai oublié de préciser que je n'ai pas fait l'installation jusqu'au bout.

J'ai arrêté au début d'installation quand l'assistant demande la langue.

Je viens seulement de tester la gravure de 1er CD pour voir si ça fonctionne.
0
jipicy Messages postés 40805 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 901
13 nov. 2005 à 12:16
Pour ma part j'ai downloadé l'image de l'OpenSuSE et le "md5" est bon :
[jp@Mandrake suse]$ cat MD5SUMS | grep i386-GM-CD1 && md5sum SUSE-10.0-CD-OSS-i386-GM-CD1.iso
446af780a75e25e0ef3d86519704d61d  SUSE-10.0-CD-OSS-i386-GM-CD1.iso
446af780a75e25e0ef3d86519704d61d  SUSE-10.0-CD-OSS-i386-GM-CD1.iso
[jp@Mandrake suse]$
;-))
0
hypnosat7 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
13 nov. 2005 à 14:08
Je crois avoir compris (je suis sous windows au passage)
En fait j'ai ma partition principale c: qui est presque pleine (plus que 117 MO) et pendant le téléchargement Internet Explorer met les données dans un fichier temporaire sur c:\ c'est là où ça coince !!
0