Plus sons ordinateur hp pavillon [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
-
Bonjour a tous,

Je vous explique mon problème :

J'ai remis mon ordinateur a zéro, tous fonctionnent correctement.
Le seul gros problème c'est que je n'ai absolument plus de sons sur mon ordinateur...

Alors j'ai fais plusieurs recherche sur les drivers, pilotes et logiciels...
Pour réparer ce problème !

J'ai été sur le site officiel de mon ordinateur. Et j'ai trouver "pilote audio Realtek AC'97"

J'ai installez Realtek et toujours rien !
Je me suis posez des questions... Et j'ai fais :

Clique droit sur Poste de Travail > Gérer > Gestionnaire des périphériques
Et j'ai vue un point d'exclamation de couleur jaune sur Realtek AC'97 Audio

J'ai fais clique droit sur ce dernier, puis "mettre a jour le pilote" je n'ai pas de cd alors je clique sur installez le logiciel automatiquement .
Apres une courte durée de recherche l'ordinateur me dis :
"L'assistant ne peut pas trouver de meilleur logiciel pour votre périphérique que celui qui est installé."

Je ne comprends pas alors je décide de faire appel a vous !

Merci de m'aidez,


...

19 réponses

Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 434
Bonjour,

tu as redémarré le PC après l'installation du pilote ?

A+
Messages postés
1297
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
91
As-tu essayer de désinstaller ton périphérique de son complètement et redémarrer ?
Messages postés
80855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
11 979
Bonsoir,
C'est quoi le modèle du pc ? Aussi c'est quoi le système d'exploitation ? Si XP, quel service pack est installé ?
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2015
45
essaye de dsinstaller le driver que tu a installer pui tente une detection automatique de tes drivers via le site https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 il se peut que tu ai telecharger la mauvaise version de driver
Je vais essayer ce que tu as dis Tomatiche...
Je vous donne des nouvelles juste après ce conseil !

Et Ekim55 je te réponds :

Processeur --> Intel Celeron 325 2533

Carte mère --> P4i65G 1.00

Systeme d'exploitation --> Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 2
J'ai été sur touslesdrivers.com , J'ai fais un test de mes drivers etc...
Et j'ai installez ce qui me proposais (realtek)
je l'ai installez, j'éssai d'écouté de la musique, mais malheuresement sa ne fonctionne toujours pas!
Je ne peu même pas accédé au control de volume !
Sa me dis :

< Aucun périphérique mélangeur n'est disponible. >

Je ne comprends plus rien !

Que faire?
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 434
regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as un point " ! " ou " ? " jaune

Pour accéder au Gestionnaire de périphériques : Démarrer >>> Exécuter >>> tape devmgmt.msc >>> ok

Oui il y a un point d'exclamation jaune je clique sur >"mettre a jour le pilote" je n'ai pas de cd alors je clique sur installez le logiciel automatiquement .
Apres une courte durée de recherche l'ordinateur me dis :
"L'assistant ne peut pas trouver de meilleur logiciel pour votre périphérique que celui qui est installé."
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 434
voici le pilote audio intégré à la carte mère >>> http://europe.asrock.com/downloadsite/drivers/Intel/Audio/C-MEDIA_XP64_MCE_XP_2K_ME_98(AC97Integrate003).zip
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 434
Dans le gestionnaire de périphériques >>> un clic droit sur le périphérique ( avec le point jaune ) >>> propriétés >>> Détails

Et poste ici l'identifiant du périphérique

Realtek AC'97 Audio


Numéro d'identification de l'instance de périphérique :

PCI\VEN_8086&DEV_24D5&SUBSYS_97611849&REV_02\3&267A616A&0&FD
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 434
Non, ta carte mère est équipé d'un chipset audio : Cmedia 9761A

désinstalle l'ancien pilote puis installe celui du post 9 >>>ici <<<

Alors j'ai télécharger ce que tu mas envoyé. Par contre je l'installe pas maintenant car je dois d'abord désinstallé l'ancien pilote
Mais par contre je suis pas très doué en informatique,

L'ancien pilote c'est bien, Realtek AC'97 Audio ?
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 434
L'ancien pilote c'est bien, Realtek AC'97 Audio ?

c'est à toi de voir ce que tu as installé.
Utilisateur anonyme
Je dois allez dormir. j'aimerais bien te contactez demain.
Tu as msn ?
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 434
Tu as msn ? <<< non , on continue ici ;)

bonne nuit.

Bonne nuit a demain ! ;)

Ton fichier est télécharger.

Demain ont continu sa . En fin de mâtiné

Je peu rester encor un peu !

J'installe ce que tu mas donné

Sa me dis :

INSTALL DEVICE DRIVER

INSTALL PLAY3D DEMO PROGRAM

je peu choisir les deux ou entre les deux .

Je fais quoi ?
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 434
le premier ^^^

MERCI A TOI !!! CA MARCHE !! J'AI VIDEO SONS ETC..

Super sympa;) Je n'ai que 13ans c'etais difficil pour moi
je vous remerci !
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 434
De rien ;)

Je n'ai que 13ans <<< vite au lit :-)