Créer un diaporama des photos d'un forum

Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
-
 Nintro -
Bonjour,





Je suis admin d'un forum d'entraide, l'adresse https://lephenix.xooit.fr/portal.php

Je souhaiterais mettre un diaporama des photos qui sont postées sur le forum sur le portail, dans un module.

Je sais que les photos sont stockées à cette adresse http://lephenix.xooit.fr/image/

J'ai essayé d'insérer un code trouvé sur le net, dans un module :

"<br /><iframe scrolling="no" frameborder="0" style="width: 256px; height: 192px;" src="http://lephenix.xooit.fr/image" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe><div style="padding: 3px 0px; text-align: center; width: 256px;"><a title="Photos du forum" href="http://lephenix.xooit.fr/image">Photos du forum</a></div>"

Mais ça ne marche pas, le message d'erreur est le suivant : "URL not found..."

Est ce quelqu'un aurait une idée ? comment faire un diapo des photos postées sur le forum ?

Merci. Nintro.

7 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
3
Bonjour,

Alors je sais comment tu peux faire un montage de diapo, moi habituellement c'est pour mettre sur un blog ou sur un cd je pense que ca doit etre le meme fonctionnement que pour un forum a voir si tu es chaud a essayer ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
212
Ce répertoire n'existe pas... c'est /images/ pas /image/

<blockquote cite="Shakespeare">To be or not to be ; That is the question...</blockquote>
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

chewinette, ok vas y, dis moi comment tu fais.


sinon notobe, images avec un S, j'avais juste retranscrit l'adresse comme elle était écrite, mais c'est vrai qu'en mettant le S je n'ai plus le message d'erreur mais pas module non plus..
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
212
L'iframe ne fait qu'inclure la page par défaut du répertoire (un index.xxx), donc pas les images contenues dans ce répertoire. C'est même étonnant qu'il ne soit pas en 403 (acces non autorisé)

Donc je ne vois effectivement pas comment faire un diaporama juste comme ça.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

mais on ne peut pas rajouter un terme à l'adresse pour qu'il inclut tous les sous dossiers du repertoire 'images" de mon forum ?
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
212
Avec un script php on peut lire le contenu d'un dossier. Faudrait fouiner de ce côté là
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010

Merci pour ces infos, je vais chercher de ce côté là
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
3
Bonjour,

Nintro désoler pour mon absence de réponse, alors moi j'utilise picasa 3 et windows movie maker au début je le fesait avec movie maker mais je trouve qu'il y a trop de travaille dessus mais plus complet que picasa car parce exemple sur movie maker tu peux mettre une chanson dans ta vidéo couper et en mettre une deuxieme alors que picasa pour ca tu peux pas après a voir si tu veux faire que un diapo de photo sans musique la prend picasa car il fait tout tout seul et très simple a utilisé, si tu ne comprend pas trop n'hesite pas a venir me laisser un message a mon adresse email mais comment je peux te la donner lol pour que personne la voie a par toi ?
Salut,

merci de ta réponse ! j'ai essayé de chercher du côté des idées de Notobe, mais le répertoire où se trouvent les images postées sur le forum se trouvent sur l'interface xooit et non sur le forum en lui même...donc impossible de faire le tri des images, voir même d'y accéder...

Ta solution est la seule possible, faire un diaporama en manuel avec les photos de mon disque dur.

Je vais le tenter demain