Réinstaller Windows 7 Home Premium sur HP [Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonsoir,

j'ai un HP dv7-3070ez avec Windows 7 Home Premium de base. Je voulais éssayer Windows 7 Professionel voir si il y avait une différence et j'ai demandé à un ami qu'il me l'installe avec sa clé... En revenant de mes vacances évidement la période d'activation a expirée et je souhaite revenir au W7 Home Premium de base.

Je n'avais pas de CD lorsque j'ai acheté mon PC, j'ai cherché mais rien ne m'a aidé pour repasser avec ma version de base. J'au lu par-ci par-là quelque chose sur le "Recovery" mais je ne m'y connais pas trop.

J'aimerais donc savoir comment repasser à Windows 7 Home Premium, est-ce faire un formatage ?? Merci pour vos futurs réponses

5 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 431
bonsoir,

essayez ça

https://www.commentcamarche.net/faq/20792-restaurer-un-ordinateur-hp-a-son-etat-d-usine
Bonjour,

attention, le disque dur des pc hp sont tatoués

Tu n'es pas obligé de formaté !

Ouvres le registre : menu démarrer, puis tapes regedit et valides

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

Modifie les 2 valeurs de registre "EditionID" et "ProductName" :

EditionID = HomePremium
ProductName = Windows 7 Home Premium

!! Les données doivent être identique au dvd utilisé (j'ai oui dire que ça peut varier)

Puis utilises ton dvd avec le SP1 pour faire une mise à niveau ...

Si le SP1 de Windows 7 est installé, tu dois utilisé un dvd avec le SP1 !

Tu peux légalement graver un dvd avec le SP1, si t'en a pas ... (...)

merci
bonjour tout le monde jai un problème avec: j'ai acheté ma machine avec une installation de win7 home premium oa 64 bit. comme javais des problémes avec l'incompatibilité par rapport a mes logiciels. un informaticien m'a installé une mais je me suis rendu compte que c'était un win7 piraté. la date d'activation est venu à terme.j'ai pas de CD d'installation ni de sauvegarde. qui peut m'aider??
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
7
Super merci beaucoup pour la rép aussi rapide...

Bonne soirée
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
7
Ah bon ben non je n'ai pas Recovery Manager dans Tout les programmes et F11 ne marche pas au démarrage...

Par contre maintenant que je me souviens il me semble que mon ami avait fait une image de mon W7 Home Premium avant de passer à W7 Professionel, est-ce que cela suffirait pour répasser à la version d'usine ??

Merci quand même exla...
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 431
re

si vous avez une image de votre ancienne version, cela doit fonctionner, mais sauvegardez vos documents et photos avant de le faire.
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
7
Ok merci c'est cool, je vais voir ça...
Bonne journée
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
tu n'as pas essayé la touche F10 pour voir si recovery ce lance ?

A quoi correspond la version "oa" ? version étudiant ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
hors sujet
Utilisateur anonyme
pourquoi ?