Comment resizer un grand nombre de photos ... [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Zoe29 -
Bonjour,
Pendant les congés et les fêtes, je prends beaucoup de photos avec un appareil de 10M pixels. Pour les envoyer par emails , je dois les resizer .
Le probleme, c'est qu'il y en a pas mal.
Vous savez comment resizer automatiquement un grand nombre de photos ( au lieu d'une à la fois par PAINT ou FASTSTONE) ?
Merci pour vos tuyaux

Lignejaune

8 réponses

Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 937
Messages postés
7083
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
1 262
Bonjour,

Voir peut-être cette astuce : https://www.commentcamarche.net/faq/16962-redimensionner-des-images-photos-en-masse

Bonne journée
Salut,

Sur photoshop tu peux utiliser les scripts et le traitement par lots
http://www.absolut-photo.com/tutoriels/script_photoshop.php

Bonne soirée !
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 195
Bonjour,

Autre possibilité: le faire avec PhotoFiltre et son traitement par lot, il m'arrive souvent pour des animations de traiter d'une seule fois 4500 ou 5000 images et ça va très, très vite...

Luke.
sinon un que j'aime beaucoup, ultra simple et qui peut meme mettre des filigrannes etc modifier la qualité de l'image... c vso image resizer il é rapide et efficace, ras
Voila le logiciel qu'il te faut : https://exchange.adobe.com/creativecloud.html
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 195
mdr bien dis luke bsr a toi
Loll,ya Luke1 qui vient te donner la perche pour te sauver d'une noyade .mais luke1 est bien neutre en tt cas,trés bonne option.
Messages postés
4223
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 171
Salut,

Je vais faire comme tout le monde et mettre mon pti grain sel dans l'affaire qui vous oppose.

Pourquoi dépenser 40$ pour un logiciel alors que Xnview te le fait pour rien, preuve à l'appui.

Bonne nuit.

THE BRAVEHEART
Question est-ce que Xnview remplie les même fonctionnalités que ce logiciel qui coute 40$ ?
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
374
J utilise le mode automatique de photofilre ou image resizer
Messages postés
11222
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 922
Bonjour,
Perso, j'utilise Irfanview et je choisis "Convertir/Renommer en série", "Utiliser les fonctions avancées".
Télécharge irfanview ici de préférence : https://www.irfanview.com/
Télécharge le plugin et le langage français.
Sinon, il y a beaucoup d'autres logiciels gratuits...