1 seule base de données pour plusieurs sites [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
-
Bonjour,

J'aurais une question auquel je ne trouve pas la réponse

Est-il possible d'avoir une seule base de données qui puissent gérer plusieurs sites internet en PHP ?

et si c'est possible qu'elle est la méthode pour appeler la base de données

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
742
Exactement de la même façon que pour aller sur le net:
Si tu veux aller sur ton pc, tu tape dans ta barre d'adresse "http://localhost" (encore faut-il avoir un serveur web pour afficher quelque chose), si tu veux aller sur un site, tu tape "https://adressedusite.com/" ou encore "http://adresseipdusite"
Bref, en local, l'adresse de ta base est "localhost", mais tu peux aussi mettre la véritable adresse. En distant, tu met l'adresse (Ip ou Nom de domaine)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
78
c'etait pas compliqué en effet, je viens de faire un test et çà fonctionne, merci pour ta réponse Apatik ;)
Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
200
Oui c'est possible une base de donnée, c'est simplement un endroit ou tu stock de l'info, après tu peux l'attaquer de différents endroits.

La méthode pour appeler la base de donnée, y en a plusieurs, c'est selon le type de base. Par exemple en PhP pour MySQL tu as mysql_connect...
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
78
oui, mais pour se connecter a une base distante, comment faire ?

si la base est sur le meme domaine, on mettra localhost, mais si elle est distante, comment aller l'appeler ?
Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
200
bien au lieu de mettre localhost, tu mettra l'adresse IP du serveur qui host ta base de donnée.
Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
28
OUI !!!