Impossible de connecter mon pc fixe à interne

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
-
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2011
-
Bonjour,
j'ai 1 pc portable et un pc fixe.
Le portable est en wifi et le fixe est en filaire. je suis chez orange avec une live box.Depuis 2 jours, impossible de me connecter à internet avec le fixe, j'ai le message "internet explorer ne peut pas afficher cette page web" alors que la connexion sur le portable est OK.
j'ai touché à rien avant le pb. depuis j'ai réinstallé la live box avec plus ou moins de succés et résultat j'ai perdu l'icone de la live dc je ne peux pas voir les parametres..
je ne sais plus comment procéder..si qq'un à une idée..je suis preneur..
merci pour votre aide


16 réponses

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 588
bonsoir,

essayez de faire une restauration système à une date antérieure au problème.

1
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
3
re
je viens d'essayer j'ai le même message "internet ne peut pas afficher cette page",
comment je peux être sur que mon pc est bien connecté ?
0
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 588
re

essayez de brancher le pc portable en filaire (désactivez le wifi pour faire l'essai), et voir si cela fonctionne.
0
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
3
re
quel est l'objectif de la manip ?
0
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 588
re

pour voir si cela vient du pc, ou de la livebox.
Amicalement exla
0
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
3
re
pouvez vous m'expliquer la manip ?
merci
0
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 588
re
sur votre pc portable, vous avez un bouton pour désactiver le wifi, ou une combinaison de touches, puis vous débranchez le câble éthernet du pc fixe, puis le brancher sur le portable, et vous essayez de vous connecter à internet.
0
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
3
re
ok je viens d'eteindre la liaison wifi du portable et de brancher le cable ethernet et j'ai internet donc le pb c'est le pc..
je pense que la liaison entre le pc fixe et la livebox ne se fait pas c'est pourquoi je voudrais savoir comment je peux savoir si la box voit le pc?
0
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 588
bonjour,

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention, il y a une espace entre le g et /

puis faire une copie d'écran et la mettre à votre prochain message.

Pour joindre une photo d'écran, c'est un imprim écran système ou copie d'écran, pour le faire, il suffit d'appuyer sur la touche imprim écran système. Vous sélectionnez la page à l'écran appuyez sur la touche, puis ouvrir un logiciel de retouche photo, vous avez paint de Windows qui le fait. Ouvrir le logiciel photo, puis clic sur nouveau projet, puis édition, puis coller. La photo de l'écran s'affiche, vous l'enregistrez dans un dossier au format jpg.

ensuite la mettre sur votre clé usb, puis passez par ce site

http://img44.xooimage.com/fr/

clic sur parcourir, sélectionnez votre photo, puis clic sur envoyer, copier le lien qui vous sera donnez, et le coller dans votre prochain message.
0
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
3
re
j'ai executé la commande et voila le résultat :
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\HP_Administrateur>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : VINCENTORD
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
#2
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-19-66-42-2B-65
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.6
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

est ce que la solution à mon pb est là ?
merci
0
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 588
bonsoir,

le DHCP n'est pas activé

allez dans le panneau de configuration, puis clic sur outils d'administration, puis clic sur services.

vérifiez que ces deux lignes sont démarrés et en automatiques

voir photo

http://img28.xooimage.com/files/a/6/8/sans-titre-1-1f613bc.jpg

vérifiez que votre paramétrage tcp/ipv4 est en automatique

voir photo

http://img48.xooimage.com/files/3/d/0/sans-titre-2-1f6142c.jpg
0
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 588
bonsoir,

le DHCP n'est pas activé

allez dans le panneau de configuration, puis clic sur outils d'administration, puis clic sur services.

vérifiez que ces deux lignes sont démarrés et en automatiques

voir photo

http://img28.xooimage.com/files/a/6/8/sans-titre-1-1f613bc.jpg

vérifiez que votre paramétrage tcp/ipv4 est en automatique

voir photo

http://img48.xooimage.com/files/3/d/0/sans-titre-2-1f6142c.jpg
0
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
3
bonsoir
je suis arrivé à voir les photos, les 2 lignes etaient bien démarrées et en automatiques et j'ai mis le tcp en automatique mais malheureusement le résultat est le même : IE ne peut pas afficher la page..j'ai refait un ipconfig /all
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\HP_Administrateur>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : VINCENTORD
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS : home

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Suffixe DNS propre à la connexion : home
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
#2
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-19-66-42-2B-65
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.13
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi 17 août 2010 23:14:03
Bail expirant . . . . . . . . . . : mercredi 18 août 2010 23:14:03

C:\Documents and Settings\HP_Administrateur>
0
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 588
bonjour,

si vous avez installé le gestionnaire orange via le cd livré avec la livebox, le désinstallez il ne sert à rien et pose que des problèmes.

voir lien

http://www.bichofeo.com/29.htm

une fois l'avoir fait, redémarrez le pc et a livebox en la débranchant électriquement, puis refaire l'essai.
0
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2014
3
re
Toute ma famille vous remercie, et j'ai profité du lien pour faire le menage sur mon disque dur...j'ai laissé en ip automatique..mais avant mon internet fonctionnait avec une ip fixe mais pour l'instant je laisse comme ça..mais je pense que c'était le gestionnaire d'orange (et notamment le controle parental) qui faisait interférence...
merci beaucoup pour votre aide..
cordialement
0
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 588
bonsoir,

OK

bonne soirée
0
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2011
18
je pense que si cela te revien va voir dans system et ta cart eternet pour voir si un adresse IP est déja configurer tu met a IP et DN obtenir automatiqement
0