Tous les fichier .exe ouverte sur bloc-notes

Résolu/Fermé
mp23
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
- 15 août 2010 à 07:28
Edawards
Messages postés
17096
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
- 25 oct. 2010 à 06:56
Bonjour,

Mon frère a un type ordinateur portable de HP et de son système d'exploitation Windows 7, le problème est que tous les raccourcis du programme dans le dispositif, qui est le fichier .exe Été ouvert avec le Bloc-notes

6 réponses

Edawards
Messages postés
17096
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 978
15 août 2010 à 08:45
démarrer>>exécuter et taper notepad.
ca va ouvrir le bloc note (vierge).
copier ce qui suit dedans:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"FriendlyTypeName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
00,2c,00,2d,00,31,00,30,00,31,00,35,00,36,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\UserChoice]

ensuite en haut de notepad i y a fichier donc cliquer sur fichier>>enregistrer sous.
dans la nouvelle fenetre qui apparait en type de fichier sélectionner "tous les fichiers " et en nom marquer fichier.reg et faire ok.
donc ensuite aller à l'endroit ou vous avez sauvegarder "fichier.reg" une fois trouver faire un double clic dessus.
la il vas vous dire que des modification vont etre apportées au registre et il demande si vous etes d'accord.
répondre oui il vous dit que c'est bon ensuite redémarrer ou fermer votre session et réouvrez la pour que les modifications registre soient prises en compte si cela ne fonctionne pas en fermant la session redémarrer.

voila vous devriez avoir récupéré vos .exe avec les icones etc...
1
Edawards
Messages postés
17096
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 978
15 août 2010 à 07:33
faire un clic droit sur le dossier à ouvrir puis cliquer sur ouvrir avec : ce que vous voulez.
0
mp23
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012

15 août 2010 à 08:27
ca ne marche pas car ce sont des racourci
0
mp23
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012

15 août 2010 à 15:43
Je vous remercie beaucoup et je remercie Dieu de résoudre le problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour j'ai le même problème que MP23 mais le problème c'est quand je fait tout indiquer comme au dessus a la fin il me dit qu'il il y a une erreur " éditeur du registre "
0
Edawards
Messages postés
17096
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 978
Modifié par Edawards le 25/10/2010 à 07:19
bonjour
allez sur ce lien :

https://www.winhelponline.com/blog/file-asso-fixes-for-windows-7/


donc vous ne devez pas réparer votre exe mais il faut réparer le lnk ;
télécharger et lancer ce lien :

https://www.winhelponline.com/fileasso/lnkfix_vista.zip

dire oui : à la fusion des fichiers .

puis il faut tester un icone sur le bureau pour voir s'il s'ouvre; s'il s'ouvre redémarrer votre PC pour retrouver l'image de vos icones .
info : cela fonctionne sous Windows 7, Vista et XP .
0