Connection wifi / Ethernet Livebox [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
-
Bonjour,

Je fais appel a vos connaissance car j'ai un souci.

J'ai une livebox orange. Mon PC se connecte automatiquement en wifi alors que je voudrais qu'il se connecter en Ethernet..

Mon cable ethernet est bien branché entre ma livebox et mon ordi portable mais cela ne sert a rien, le wifi prend le dessus..

Je ne suis pas trop fan du wifi chez moi dans le sens ou mon ordi portable de 17 pouces ne bouge pas, donc je veux le relier en ethernet qui est bcp plus rapide..

Pouvez vous m'indiquer comment faire pour que ma connexion ethernet fonctionne ?

PS : A noter que j'ai la livebox orange mais que je n'ai pas souhaité installer le logiciel Orange, donc je me connecte directement sur internet explorer et je ne passe pas par la petite apli orange

Merci bcp

2 réponses

Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
673
La méthode la plus simple, c'est de mettre l'interrupteur Wifi de ton PC sur off (il est asser visible)
OU bien c'est une commande avec la touche fn + "l'icone Wifi"

Cela diminue la consommation au moins
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 757
Salut,

Si tu te sers pas de wifi sur d'autres PC, tu peux carrément le désactiver dans le panneau d'administration de le box. (192.168.1.1)

Sinon, tu peux aussi désactiver le wifi sur ton PC portable, tu dois avoir un interrupteur.
Bonjour

Ok merci mais cela ne fait pas que l'ordi va tout de suite garder ma connexion en ethernet..
je pense qu'il y a un parametrage a faire dans l'ordi pour lui dire de privilegier l'ethernet non ?
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 757
Pas besoin non. (C'est qui le ùù*$^* qu'a -1 là encore ?)
OK je vais tester

Merci bcp pour vos réponses
Super cela fonctionne bien comme cela

merci bcp pour votre aide en tout cas
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 757
Pas de soucis, au plaisir :)