Pb avec 2 pc [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
-
bonjour,

je viens d'acheter un 2e pc et je voudrais les mettre en réseau avec 2 cartes reseau et un cable rj45 croisé. Le probleme c'est que je ne peux pas acceder au 2e pc a partir du 1e et vice versa. Je recois le message suivant

\\... n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. Contactez
l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d'accès.


Le chemin réseau n'a pas été trouvé.

Que dois-je faire pour résoudre ce pb.

Merci

17 réponses

Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
60
Bonjour, Avez-vous configurer vos pc en réseau déjà? (connexion à internet du deuxième en passant par le premier?) Avez-vous xp?
En fonction de votre réponse je peux essayer de vous aider...
fabrice

j'ai xp
sp1 sur le 1e
sp2 sur le pc qui sert de passerelle (imprimante, internet, ...)

je crois avoir configurer mes pc mais même si je n'accede pas a internet je ne peux pas aller sur le 2e pc, ne serai ce que pour aller chercher un document
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
60
re, bon on va faire tout depuis le début comme ça on est sur !
1 tu te connecte à internet sur le pc1 2 tu branche le cable réseau sur chacun de tes ordi et tu allumes le pc2
3 tu vas à ton pc1 tu vas dans démarrer, programme, accessoire, communication, assistant configuration du réseau; tu clique... tu fais donc suivant, tu peux lire ce qu'y a marqué... tu fais suivant, et là tu vas voir si ton pc1 voit le 2eme. Si c'est bon il va te demander comment ce connecte ton ordi là pour le pc1 tu met "cet ordinateur se connecte directement, les autres ordinateurs de mon réseau se connecte dessus" tu fais suivant et là il va te demander qu'elle est ta connexion internet par défaux là ce n'est que toi qui le sait... soit tu a un routeur et c'est le nom de ton modem parfois ou si tu te connecte par le bier d'un mot de passe... ça doit ^tre le nom de ton opérateur... tu fais ensuite suivant
puis là toujours suivant jusqu'à la fin ou tu vas arriver sur la dernière fenêtre de la configuaration tu fais terminer maintenant... là tu vas voir ton pc2 : démarrer, programme, accessoire, communication, assistant de configuaration tu clique suivant, suivant, et là par contre tu fais "cet ordinateur ce connecte via un autre ordinateur ou via une paserelle..." puis toujours suivant jusqu'à la fin terminer maintenant... là tu vois si tu as bien la connexion internet sur le deuxième si oui on fais le reste sinon tu redémarre ton pc1 et pc2 et tu teste...
à tout !

j'ai fait ce que tu as dis mais ca ne marche pas.
Quand je vais dans favoris reseau et que je choisis Voir les ordinateurs du groupe de travail, sur le pc1 (passerelle) il n'apparait que pc1 et sur pc2 il n'apparait que pc2. Bizarre, non ?
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
60
Re, Est-ce que le pc2 à bien la connexion internet? si oui après faut faire des recherche de pc c'est à dire : sur le pc1, tu vas dans démarrer, recherche, puis des ordinateur ou des personnes.. on fais comme ça c'est plus simple... là tu tappes le nom exact du pc2 nom-fjf56 (cété un exemple mais tu tappes vraiment tout... si il trouve, tu rentres dedant, et tu dois voir un dossier sharédoc sur nom du pc2 là tu fais clic droit créer un racourci sur le bureau et là tu devrais arriver sur le dossier partagé de l'ordi pc2 si t'en ai bien là après on peut faire des test...
Fabrice

tout fonctionne nickel jusqu'au moment de rentrer dednas !!! C'est la que je recois le message mis tout en haut c'est a dire

\\... n'est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. Contactez
l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d'accès.


Le chemin réseau n'a pas été trouvé.

alors qu'il apparait bien dans rechercher.
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
60
re, bon on va faire autre chose pour vérifier :
pc2:
poste de travail, et quand t dedant, tu fais un clic droit sur "documents partagés" tu fais partage et sécurité, et regarde si les cases son bien ccoché :
partager ce dossier sur le réseau... ainsi que la même manip sur pc1 ce que tu peux faire c'est dans le pc2 tu place un fichier dans documents partagés et dans pc1 un autre fichier comme ça tu peux tester... je pense que comme je t'ai dit ça devrait fonctionné mais le pb c'est que le sp2 me plait pas trop pour les réseaux... je préfère sp1

tous est coché: sur les 2pc. ne pouvant pas acceder a pc1 à partir de pc2, je ne peux pas acceder au fichier que j'ai mis pour tester
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
60
re, et en mettant un fichier dans documents partagés sur pc1 est-ce que tu peux y accèder depuis pc2?

et non, je recois toujours le meme message
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
60
ha ben là alors... je plante... avec 2 sp1 je sais que ça fonctionne mais avec un sp2... moi chez moi quand le 2eme avait sp2 j'ai jamais réussi non plus à partagé des fichiers et maintenant 2sp1 tt est nikel...

le probleme c'est que je ne peux pas desinstaller le sp2 car il a ete mis lors de l'installation de windows et j'ai pas envie de tout formater.
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
60
re, je comprend bien mais là je peux pas t'aider ce que tu peux peut-être de faire c'est baissé le parre feu sur ton sp2 ... C'est vraiment important ton transfert de fichier? c'est pour une entreprise?

non c'est du perso.
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
60
re, c'est sur que ça serai bien si ça marché mais... peut-être si quelqu'un passe par là qui a eu le même pb que toi pourra t'aider mais j'ai jamais vu quelqu'un qui arriver à échanger des fichier entre sp1 et sp2 bonne chance

etst ce que tu pense qu'entre 2 sp2 ca marcherai mieux ?
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
60
re, non je pense pas deux sp1 oui mais tu peux essayer ...