Mettre un livre d'or sur son site

Résolu/Fermé
Signaler
-
 violetta -
Bonjour tous le monde
j'éssaie de mettre une livre d'or a partir de l'exemple de celui de free
(http://support.free.fr/web/pperso/guestbook.html)
mais impossible
si j'en croi que ce qui est écrit voila le lien pour accéder a mon livre d'or

http://perso0.free.fr/cgi-bin/guestbook.pl?login=mon_login

donc :

http://mahbmoh.free.fr/guestbook.pl?login=mahbmoh
mais j'obtien la fatal erreur 404
("juste une remarque que signifie le cgi-bin, c'est un dossier Non ?")

par contre je peux accéder a la page par ce lien
http://mahbmoh.free.fr/guestbook.html?login=mahbmoh

en faite j'ai remplacé l'extention guestbook.pl par guestbook.html
mais la je n'ai pas le livre d'or qui devrait remplacé le mot $GUEST comme d'écrit ds le tuto; voila et merci d'avance

17 réponses

Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
64
re, voila j'ai trouvé... en fait avec leur truc il faut que tu te débrouille...
alors tu vas sur ton ftp de free et à la racine de ton ftp tu fais un dossier cgi-bin
tu fais en suite la page livre.html :
<html>
<head>
<title>Livre d'or</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<!-- ici le début du formulaire avec la ligne qui appellera votre page guestbook.html -->
<form method="POST" action="http://perso0.free.fr/cgi-bin/addguest.pl">
<table width="549" border="0" bgcolor="#666666" cellpadding="1" cellspacing="0" align="center">
<tr>
<td align="center" height="20"><b><font color="#FFFFFF">Entrer vos informations
ci dessous :</font></b></td>
</tr>
<tr>
<td>
<table border=0 cellpadding=3 width="549" align="center" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td width="144">Nom :</td>
<td width="387">
<input type="text" name="nom" value="" size=20>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="144">Email :</td>
<td width="387">
<input type="text" name="email" value="" size=40>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="144"> URL :</td>
<td width="387">
<input type="text" name="pageweb" size=40>
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" width="144">
<p>Commentaires :</p>
</td>
<td width="387">
<textarea name="comment" cols="50" rows="10" wrap="virtual"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="144">
<input type="reset" name="reset" value="Effacer">
</td>
<td align=RIGHT width="387">
<input type="submit" name=" O K " value=" OK ! ">
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<!-- ici la fin du formulaire -->
</body>
</html>
que tu places dans le dossier cgi-bin et la page guestbook.html :
<html>
<head>
<title>Livre d'or</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<table width="50%" border="0" align="center" bgcolor="#FF0000" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<table width="100%" border="0" bgcolor="#FFFFFF" align="center" cellspacing="0" cellpadding="1">
<tr>
<td>
<table width="100%" border="0" bgcolor="#000000" align="center" cellspacing="2" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<table width="100%" border="0" bgcolor="#FF0000" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center">
<table width="100%" border="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td align="center"><b>Mon livre d'or <br>
Merci pour tous vos commentaire ;o)</b></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<center>
<br>
<!-- ici s'affichera tous les commentaires entre par vos visiteur grace à notre script-->
$GUEST
<!--et ici la fin des commentaires du livre -->
<br>
<br>
<br>
"Vous pouvez mettre ce que vous desirez avant et apres les commentaire"
</center>
</body>
</html>
que tu places également dans le dossier cgi-bin... donc pour poster les messages :
http://site.free.fr/cgi-bin/livre.html
et pour les voir :
http://site.free.fr/cgi-bin/guestbook.html
si tu fais un test, fais bien attention parce qu'ils s'inscrivent mais je crois que tu as un espace d'administration sur free pour supprimer les message dans la rubrique "créer mon le livre d'or" Bon courage avec ton site !
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
18
bonjour

exellent, merci !

il ne faut pas trop compter sur "free" pour avoir des infos concernat les livres d'or, vive les forums !

je voudrai savoir s'il y a moyen de mettre en forme le livre d'or (couleur, police ....) ?

parce que je voudrai l'intégrer à mon site web et le design de "free" est vraiment laid !

voici ce que j'obtient : http://perso0.free.fr/cgi-bin/guestbook.pl?login=jerome.gardon

merci.
Bonjour,
J'essai aussi de créer un livre d'or sur mon site via l'hébergeur free.
Pour le moment, j'arrive à écrire un message (grace à fabrice11901) mais celui ci ne s'affiche pas directement sur mon site mais ouvre une nouvelle page (de laquelle on ne peut plus retourner sur le site).

Voici donc mes questions :
- comment afficher les message au dessous du cadre de saisi ?
- si ce n'est pas possible, comment insérer un lien de "retour vers le site" sur la page de livre d'or de free ?
- si ce n'est pas possible toujours, comment afficher un lien pour les personnes qui veulent voir les messages mais ne souhaitent pas en écrire un ?

Je précise que je ne m'y connais pas spécialement en informatique et que j'ai créer mon site via le logiciel TOWeb.

Merci pour vos Réponses.
Bjr j'ai suivi ce que vous avez dit mais dès que j'arrive a la page "guestbook.html" un message d'erreur :

Not Found
The requested URL /guestbook.html was not found on this server.
Apache/ProXad [Aug 9 2008 02:45:07] Server at disroyalordert.free.fr Port 80

Que dois-je faire?

Oui, moi aussi j'ai ce problème là... Si quelqu'un a une solution, je serais ravi qu'il me la fasse partager à moi aussi! =]

Mon site :
http://bangkokexpress.free.fr/
Moi aussi j'aimerai en mettre un sur mon site mais pour le moment toutes mes tentatives ont échoué, mais je crois que c'est parce qu'il faut du php, moi je suis en html.
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 445
Bonjour,

Je ne sais pas comment fonctionne le livre d'or de Free, mais ne t'embête pas avec ça, il y a plein de livres d'or à télécharger gratuitement, par exemple, en voici deux qui fonctionnent parfaitement :

http://actif-video.chez.tiscali.fr/index.php

http://www.echodelta.net/scriptsphp/commentr/commentr.htm


Bon courage
oui une mise a jour dans les articles c est bien aussi parfois, pour ceux qui ne font pas attention ala date de parution du post ,,,,,

Fait gaffe parce que un livre d'or ça engage de grosses responsabilités. Et il Faut surveiller sans cesse. ;)
re
a bon pourquoi cela engendre beaucoup de résponsabiliter ?
Utilisateur anonyme
re
Ba il me semble que c'est toi qui est tenu pour responsable de tout ce qui est dit dedans.
La réponse de Fabrice 11901 m'a permis d'avoir mon livre d'or sur Free. Seule petite erreur qui m'a causé une grosse prise de tête, le fichier guestbbok.html qui doit être à la racine de votre FTP et non pas dans le dossier cgi-bin pour fonctionner. Avec cette astuce trouvé par hasard, mon livre d'or est parfaitement opérationnel. J'ai même pu customiser les écrans free avec un fond perso et surtout un bouton retour :D

Si vous voulez le voir http://www.photoandvideoconcept.fr/
Bonjour,
Je rebondi sur ton sujet après avoir regardé ton livre d'or.
Perso, moi j'ai un problème de parametrage d'affichage du résultat...
comment as tu configur cela ?
Chez moi les personnes sont ecrites en vert, leut IP apprait (ce qui me dérange) et quand on rentre un mail, il n'y a pas de lien qui se fait comme sur ton livre d'or.
Peux tu me copier une partie du code de parametrage que tu as utilisé ?
Merci
stephane
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Bonjour, voici la partie PHP de ma page lecture de mon livre d'or

<td><?php
$base = mysql_connect ('serveur', 'tonsite', 'ton mot de passe');
mysql_select_db ('ta base SQL', $base);

$sql = 'SELECT auteur, email, date_signature, message FROM ta base SQL ORDER BY date_signature DESC';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());

$nb_signature = mysql_num_rows($req);

if ($nb_signature == 0) {
echo 'Aucune signature.';
}
else {
while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
sscanf($data['date_signature'], "%4s-%2s-%2s %2s:%2s:%2s", $annee, $mois, $jour, $heure, $minute, $seconde);

echo '<a href=mailto:' , htmlentities(trim($data['email'])) , '>' , htmlentities(trim($data['auteur'])) , '</a>';
echo ' le ' , $jour , '/' , $mois , '/' , $annee , ' à ' , $heure , ':' , $minute , '<br />';
echo nl2br(htmlentities(trim($data['message'])));
echo '<br /><br />';
}
}
// on libère l'espace mémoire alloué pour cette requête
mysql_free_result ($req);
// on ferme la connection à la base de données.
mysql_close ();
?></td>

Manu
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

J'arrive pas à envoyer des lignes de code, ecris moi à partir de mon site, je te repondrai
Hello, merci pour ce premier élément de reponse.

Ok je te contacte via ton site. (demain,.. là j'arrive du sport.... vais manger et dodo !)
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
64
Bonjour, Quand j'ai commencé la création de mon siteweb (quand j'étais chez free) j'ai été comme vous je comprenez rien à ce satané livre d'or que propose free.
En fait si je me rappelle bien, dans le formulaire html faut faire poingter vers http://perso0.free.fr et rajouter les info qu'ils vous donnes et dans l'url faut bien laisser guest.pl Je peux me pencher un peu plus si vous voulez sur ça si vous ne comprenez pas. Fabrice
bonjour
et merci de m'aider
En faite comme d'écrit en haut j'ai tous fait mais rien ne marche c'est a cause du guestbook.pl cela me di que la page n'éxiste pâs je pense que je vais mettre uun livre d'or tous pret sa sera beaucou plu simple
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
64
Bonjour, C'est sur un livre d'or tout simple est bien mais souvent avec de la publicité. Vous ne vous connaissez pas en php? Je vais reregarder ce livre d'or je le teste avec mon encien ébergeur free et je vous tiens au couran !
Fabrice
Ok merci bien
Merci beaucoup a tous de m'avoir aider je n'ai plus qu'a choisir maintenant
Utilisateur anonyme
Jette un coup d'oeil sur mon dernier message ici (celui qui est long)
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1881954-creer-un-site-sans-rien-payer

a+
bonjour j'ai essayer defaire ce qu'il ya ecrit au dessus mais cela ne fonctionne pas je 'arrive pas a lire les message avec la page guestbook.html

merci de m'aider svp
voilà , la solution, je ne suis pas experte, mais en cinq minutes ,j'ai eu mon livre d'or sur mon site en allant sur :
www.livre-dor.net c'est gratuit et sans pub
bon courage, mais tu as du résoudre ton problème depuis le mois d'aout
> brieul
Merci pour ce site, qui est toujours sans publicité, un anti-spam, ...
Bien cordialement.
Bonjour,
J'ai un soucis avec EchoDelta, j'arrive à envoyer un message sur le livre d'or, mais les messages n'apparaissent que lorsque je vais sur la page admin :'(

Y'a t il un moyen d'afficher les messages en dessous de la zone des ajouts de commentaires ?

Merci d'avance ! ;)
Post précédent à ignorer, j'utilise kastbook au final... ;)

C'est nouveau!!!! J'ai déjà effacé plusieurs fois.Je propose des chambres d'hôtes;Un ami touriste a mis un message de réservation dans le livre d'or.Habituellement je fais FREE, MON COMPTE, IDENTIFIANT,MOT DEPASSE, CONNEXION en bas de la page Effacer un message dans le livre d'or, il me vient::impossible
de lancer editguest, comment faire ??? MERCI
salut je mappellet ahlam et jai 10 ans mait moi je ne parle pas de livre dor mait d'un livre des sombre comment on fait pour en navoir 1
Bonjour a Tous le monde,

Merci fabrice11901 pour ton aide.

Voici le site que j'ai cree pour des amis http://laginestiere.free.fr
J'ai fais un livre d'or en suivant les conseils de fabrice11901.

2 Questions

- Est-il possible d'eviter la page de confirmation addguest.pl ?
- $GUEST affiche selon un format precis, peut on le personaliser ?

Merci a bous.
Bonjour, moi j'ai trouvé plus simple : www.livredor.com
ça marche bien et c'est pratique