[JAVA] Problème Chemin création fichier.

Résolu/Fermé
Chouk12
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
- 4 août 2010 à 11:53
Chouk12
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
- 4 août 2010 à 17:27
Bonjour,

Je vous sollicite après de longue recherche sans résultat via Google.

Je travaille sous Eclipse, dans sur une web app utilisant Struts.

Mon soucis étant de savoir comment créer mon Fichier dans mon dossier images :
sans passer par une écriture en dur de C://moprojet//images?

 File temp = new File(context + File.separator + nomFichier);


Où contexte, est un chemin relatif.

J'aimerais lui dire que le path c'est la racine du projet. Sans mettre toute l'arborescence, car je veux que cela soit portable sans modifier le path. Que tout reste dans le projet WebApp.


Merci par avance,
J'espère avoir bien expliqué mon problème.

Merci par avance,
je reste a votre disposition pour plus d'infos.



15 réponses

bilbokey
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
11
4 août 2010 à 12:07
Salut,
Alors tu peu recuperer le path courrant avec
String path=new File("").getAbsolutePath();
si c'est sa que tu souhaite.
Du coup si dans le repertoire courrant "monprojet" qui doit contenier:
-un dossier source
-un dossier d'executables (crees par eclipse)
-un dossier image

Si tu souhaite creer un fichier toto contenu dans image, tu peu faire:

String path=new File("").getAbsolutePath();
File toto=new File(path+"\\toto");
jpense que sa doit marcher
6
Chouk12
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
10
4 août 2010 à 14:37
Tout d'abord merci de ta réponse.

Mais ce que j'aimerais faire, c'est lui dire de le créer dans le dossier image
(Arborescence : monprojet > Image)
Sans lui dire : path = c:\\monprojet\\image
1
Chouk12
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
10
4 août 2010 à 15:03
Quand je fais ce que tu m'as dis et que je regarde la valeur de ma variable rempli, ca point sur Eclipse et pas monprojet

path = D:\Programs\Eclipse2\eclipse


1
bilbokey
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
11
4 août 2010 à 14:51
Ba c'est ce que je te dis:
Quand tu fais String path=new File("").getAbsolutePath(); il prend le pth courant de ton projet. du coup après tu n'as plus qu'a lui ajouter le dossier image a la fin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bilbokey
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
11
4 août 2010 à 15:13
c'est pas normal sa. je le fait actuellement (sous Netbeans mais sa doit être pareil) et sa marche. Tu a bien cree un workspace et un projet? normalement il doit t'amener dans le répertoire courant de ton projet:
http://download.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/io/File.html#getAbsolutePath()
0
Chouk12
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
10
4 août 2010 à 15:41
Oui je suis dans un Workspace.

Workspace > monProjet.

Il y a pas un problème de définition de variable ou autre?
Peut être qui faut lui définir l'endroit de mon Workspace non?
0
bilbokey
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
11
4 août 2010 à 16:03
ba je sais pas ce que tu as fait. Me faisant douter je viens de tester sous eclipse juste ca:

import java.io.File;


public class Main {


   public static void main(String[] args) throws Exception {
	   String path=new File("").getAbsolutePath(); 
	   System.out.println(path);
   }
}


Et en sortie il m'affiche bien D:\Travail2\auxgrsdf
Sachant que:
D:\Travail2 est mon workspace
et auxgrsdf mon nom de projet que j'ai cree.
0
Chouk12
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
10
4 août 2010 à 16:09
Je viens de faire la même chose que toi, le meme code,
 String path = new File("").getAbsolutePath();
        System.out.println(path);


Et dans la console :

"D:\Programs\Eclipse2\eclipse"

Louche, ultra louche :(
0
Chouk12
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
10
4 août 2010 à 16:21
J'ai essayé en créant un nouveau projet, comme toi, 1 classe qui fait qu'afficher le path.

Ben ca marche, j'ai le path jusqu'à mon workspace :s
Pourquoi d'un projet a l'autre j'ai pas le même résultat?
Méga louche je dirais
0
bilbokey
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
11
4 août 2010 à 16:24
Je sais pas, comme tu dit mega louche. tu es sur que D:\Programs\Eclipse2\eclipse c'était pas ton workspace également en plus que d'être le répertoire d'éclipse?
0
Chouk12
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
10
4 août 2010 à 16:27
Oui oui, je suis sûr,
Enfin on verra bien, je vais essayer de chercher encore.

En tout cas merci d'avoir passé du temps sur ca avec moi.
Des que j'ai trouvé, je viens poster.
0
bilbokey
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
11
4 août 2010 à 16:38
et tu pourrais me dire ce que sa t'affiche lorsque tu fais getrelatifpath au lieu de getabsolutepath ??
0
Chouk12
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
10
4 août 2010 à 17:09
Euh, il ne connait pas getRelatifPath, un getPath plutot non??

getPath me renvoit " "
0
bilbokey
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
11
4 août 2010 à 17:25
Oui pardon getpath. Désolé, je vois pas du tout mais je garde ton problème a l'esprit. Si je pense a un truc je te fait signe.
0
Chouk12
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
10
Modifié par Chouk12 le 5/08/2010 à 10:28
Oki merci bien, je te tiens au courant de ce que je trouve aussi.

Edit :

Je n'ai pas trouvé de solution concrète mais j'utilise un répertoire externe à ma web App dont l'adresse est enregistré dans ma base de données.
Pour donc obtenir le chemin, j'attaque ma base et hop j'ai le résultat.

Donc problème résolu par utilisation d'un autre méthode ^^.

Merci d'avoir planché sur le soucis bilbokey.
Bonne journée

Google est Ton meilleur ami, toujours la pour toi ;)
0