Windows 7 en 32 ou 64 bits ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2013
-
Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai Windows Vista sur mon ordinateur et je souhaites passer à Windows 7.

Le problème est que j'hésite entre la version 32 ou 64 bits.

Voici mon configuration :

Processeur AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+, 2600 MHz, 2 coeur(s), 2 processeur(s) logique(s)
Mémoire virtuelle disponible 2.76 Go
Type PC à base X86

Voila, pouvez me dire si c'est possible pour le 64 bits s'il vous plaît .

5 réponses

Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2013
18
Tout d'abord merci pour vos réponses.

Je pensais passer en 64-bit surtout pour installer adobe after effects cs5 : qui ne fonctionne uniquement qu'en 64 bit et qui est beaucoup plus rapide.

Mais déjà en passant à W7 ca sera plus stable que vista.

Je penses néanmoins passer en 64-bits.
1
Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
450
Je suis en x64 et j'ai pas de problèmes. J'ai pas mal d'applications, le seul problème que j'ai eu c'est pour jouer au démineur de mon vieux windows 3.1

Donc faut pas dire que c'est pas compatible ou moins rapide, c'est très exactement le contraire.
Quand je retourne en x86, je suis bien déçu ...
0
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
148
J'ai pas dis que c'était pas compatible ou Moins rapide mais il faudrait qu'il muscle sa configuration

J'ai eu seven en 64 bits mais certains programme n'ont pas la compatibilité en 64 les quels je sais plus ^^ mais moi j'ai eu un souci après tu trouve des correctif en cherchant sur internet
0
Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
450
@Jojo

Voilà, ça c'est exact. Bon ... je pense que c'est résolu. ;)
0
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
148
Augmente un peu ta mémoire vive à 4 go ;)
1
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
148
Et ça devrais le faire même si ça peu tourné avec tes 2.7 ;)
0
Messages postés
1353
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
305
Bonjour Clemz,tu as raison d'opter pour le 64Bits,bien que comme l'as dit Jojo-Italia,cela ne soit guère utile si tu ne compte pas faire évoluer ton PC,ça commence à être vraiment interressant à partir de 4Go de ram.
1
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
148
Oui voila mais j'avais un PC Gamer avec 6 Go de RAM en DDR3


La sa envoyais dur dur ;)
0
Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
450
Salut,

Oui apparemment c'est possible. Mais tes applications à base 16bits ne fonctionneront plus si tu passes au x64. (Aujourd'hui il n'y en a plus trop des applications 16 bits ...)
Musicalement,
DJ Fire-Bl@ck.
0
Messages postés
879
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
148
Bonsoir,

Il est possible de le faire passer en 64 bits mais ça te servirai a rien passe en 32 bits tu y trouvera mieux ton compte


Certains logiciels ne sont pas encore compatible en 64 bits de plus ta configuration est légère pour un 64 mais suffisantes pour le 32 ;)
0