Problème de carte reseaux red hat 5 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
-
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Bonjour,
j'ai installer red hat 5 et je n'arrive pas a accéder au réseau pour me connecter a internet .
voici le message d'erreur que je reçoit m'envoie :


le périphérique 3c501 n'étant pas présent, l'initialisation de eth0:0 sera retardée.

--------------------------------------------------------------------------

voici ce qui m'affiche les commandes suivantes :


lspci | grep -i ethernet

02:00.0 ethernet controller :Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL80101E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 01)

/sbin/ifconfig

lo link encap: Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hote
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:111307 errors:0 dropped: 0 overruns:0 frame 0
TX packets:111307 errors:0 dropped overruns carrier 0
collisions:0 lg file transmision:0
RX bytes:21019331 (20.0 MIB) TX bytes:21019331 (20.0 MiB)

19 réponses

Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
463
Bonjour,

Je me permet d'intervenir car je trouve cela très .............. laborieux !


ceci me laisse perplexe :

je sais pas trop j'ai tapé plusieurs commandes que j'ai vu sur le net sans savoir ou s'alliait m'emmener espérant résoudre le problème.


comment je corrige cette erreur .
j'ai tout fait mais rien .


comment j'effectue ces nouvelles modifications ? quelles commandes je dois taper ? ou je dois mettre ces informations ,


j'ai le sentiment qu'une connaissance minimale sur les commandes de base me semble réellement nécessaire.

comme l'a souligné KuKrApOk59 : google est ton ami

on y trouve toutes les informations sur :

- qu'est-ce qu'un terminal (= console)

- comment éditer un fichier (afin de le modifier, par exemple rajouter des informations).

- quelles sont les commandes de base UNIX

^ ^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
78
SAlut,

Tu as quelque chose dans ce repertoire ?
/etc/sysconfig/networking/devices/

Tu peux faire

ls -l /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-*
par exemple, moi j'ai :
# ls -l /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-* 
-rw-r--r-- 3 root root 109 Jul 29 11:33 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 
-rw-r--r-- 1 root root 254 Jul  4  2009 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-lo

Si vous avez votre réponse, pensez à spécifier : [Résolu]
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

oui j'ai la même chose :
seule la date change!!


---------------------------
au fait je suis débutant
si vous pouviez m'indiquer pat à pat
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

voici mon mail soulzana@yahoo.fr
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
78
Que donne un

cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

ca me donne :
--------------------------------------------------------------------------------
#please read /usr/share/doc/initscripts-*/sysconfig.txt
#for the documentation of these parameters.
TYPE=Ethernet
DEVISE=eth0:0
BOOTPROTO=none
USERCTL=yes
IPV6INIT=no
PEERDNS=yes
ONPARENT=yes
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
78
Tu as tenté de modifier ce fichier ?

Ce n'est pas le contenu 'standard'
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

je sais pas trop j'ai tapé plusieurs commandes que j'ai vu sur le net sans savoir ou s'alliait m'emmener espérant résoudre le problème.

alors aidez moi a rectifier si cela est nécessaire !!!
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
78
Déjà, y'a une faut d'orthographe dans la ligne 'DEVISE ...'
c'est
DEVICE ....

Pour le reste, c'est pas bon, faut que je regarde pour une conf fonctionelle
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

ok merci d'avance attend !!
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
78
Essayes deja avec ca :

DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
IPADDR=ici_tu_mets_ton_ip
NETMASK=ici_tu_mets_ton_netmask
ONBOOT=yes
GATEWAY=ici_tu_mets_ta_gateway_(passerelle)

Si tu veux fonctionner par DHCP, google est ton ami, je ne me souviens plus de la syntaxe des options
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

comment j'effectue ces nouvelles modifications ? quelles commandes je dois taper ? ou je dois mettre ces informations ,
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
78
dans une console tapes

nano /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

pour te permettre d'éditer ce fichier

ensuite, tu effaces son contenu, et tu le remplaces par ce que j'ai ecrit
Tu en registres, et tu lance :

ifup eth0

pour 'démarrer' l'interface réseau qui s'appelle eth0, que tu viens de configurer

et là, il y aura du texte qui va s'afficher, tu pourras le poster ici, pour voir ce qui s'est passé
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

au fait je veux fonctionner en DHCP .

merci pour ta disponibilité !
c'est tes gentil de ta part
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
78
cf ce que j'ai ecrit au dessus :

Si tu veux fonctionner par DHCP, google est ton ami, je ne me souviens plus de la syntaxe des options
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

ok je vais essayer ca . et je te tiens au courant.

merci
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

j'ai fait copier coller mais toujours rien . voici ce qui s'affiche :


------------------------------------------------------------------------------------------
WARNING: /etc/modprobe.conf line 1: ignoring bad line starting with 'lias'

le périphérique 3c501 n'étant pas présent, l'initialisation de eth0 sera retardé
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
78
ca veut dire que tu as une erreur ligne 1 dans le fichier /etc/modprobe.conf
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

comment je corrige cette erreur .
j'ai tout fait mais rien .



indique moi un peu
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010

aider moi svp !!
si je n'arrive pas a mettre en réseau mes deux ordinateur je peux pas travailler
. je suis bloqué pour se que je veux faire.
-----------------------------------------------------------------------------
j'obtiens toujours cette erreur
----------------------------------------------------------------------------------


WARNING: /etc/modprobe.conf line 1: ignoring bad line starting with 'lias'

le périphérique 3c501 n'étant pas présent, l'initialisation de eth0 sera retardé
Messages postés
437
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
78
Et moi j'obtiens toujours la même réponse :

Modifies le fichier /etc/modprobe.conf
Il y a une erreur ligne 1
(il manque un 'a' pour former le mot 'alias' au lieu de 'lias')
Comme indiqué dans le message d'erreur

Tu bloques ou ?
tu ne sais pas comment modifier le fichier ?