Probleme demarrage bios

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
-
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
-
Bonjour,
après 15 jours sans utilisation je démarre mon pc et n'arrive pas à me connecter à internet. Je le redémarre donc et depuis je reste sur la page de chargement qui m'indique "The system was not correctly shut down and now working in safe mode speed please press "DEL" to BIOS setup table ti set correct CPU speed."

J'ai essayé et j'arrive donc sur une page avec mise à jour de date. J'ai essayé de redémarrer mais j'arrive tjrs au même point.
Pour info, juste avant de partir en vacances, on m'a aidé sur ce même site à faire plein de mise à jour et repérage de virus etc...
Quelqu'un peut-il m'aider???

La configuration de mon pc est windows XP

10 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

J'ai oublié de préciser que mon pc a d'abord démarré une première fois normalement et vu que je n'arrivais pas à me connecter correctement à internet, je l'ai redémarré et ensuite, le problème du Bios est apparu.
merci d'avance!
0
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
362
tu ne pouvait pas te connecté puisque tu n'était pas s'inchro avec le temp internet
0
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
362
salut
si la date et l'heure sont bonnes
mets le bios par défaut surement a la fin du bios
"set defaut"
0
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

salut,
non, justement, la date n'est pas à jour. Je suis au 1er janvier 2002...
Ce que je ne comprends pas c pourquoi le p c a tout d'abord démarré correctement puis ensuite ce problème...
0
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
362
c'est tous simple la pile du pc est cuite
il faut la changer sinon tu sera obligé de faire la manip a chaque boot
0
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

est-ce une pièce importante? il me semble que je n'ai jamais changé ça..
Du coup, je ne peux plus du tt démarrer?
0
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
362
je t'explique

si tu n'est pas a l'heure et a la date a peut prêt correct
(on n'est pas a la minute)
tu ne peut pas synchroniser ton pc a la toile
0

Salut

La carte mère ou ses condensateurs sont défectueux,a voir ??



0
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

et si je mets la date à l'heure?
0
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
362
bien sur fait le
tu selectionne puis + et/ou - pour changer
0
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

ça j'ai réussi mais ensuite je dois valider "save to CMOS and exite?
du coup g peur de faire une manip qui agrave l'état..
0
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
362
mais non il te demande seulement de sauvegarder l'heure et la date
tu n'a touché a rien d'autre
de plus il y a une fonction bios par défaut
0
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
362
0
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
362
la pile ne sert qu'a sauvegarder le bios et la date et l'heure
0