Lancer Media Center sous Windows 7

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
-
Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2017
-
Bonjour,

J'ai installé Windows 7 home premium edition version N et je voudrais utiliser le Media Center. C'est bête mais je n'arrive pas du tout à le trouver dans le menu démarrer.

Est-il possible de le lancer en ligne de commande ?
Comment savoir s'il est vraiment installé ?

Je suis décidément trop habitué à Windows XP ...

7 réponses

Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2017
78
Re, bon dans la commande Exécuter, tape: "%windir%\ehome\ehshell.exe" (sans les ")

Tient nous au courant.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
6
tu va dans demarer et tu ecrit dans "rechercher les programmes et fichier" windows media center

et apres si il te le trouve tu met copier et colle le sur ton burau

Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2017
78
Yo !

Tu peux aller dans le menu recherche (tape F3 sur ton bureau) et tu tape "Windows Media Center" dans la barre de recherche (sans les "). La tu aura le raccourcis qui va être trouvé.

Ciao!
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
17
Ouah !!

Merci pour la rapidité des réponses.
J'ai essayé les deux solutions mais impossible de trouver.
Microsoft indique pourtant que le media center est intégré dans cette version ...
(étrangement, me media player n'y est pas ...)

Faut-il repasser par l'installation ?
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
17
Pas de répertoire \ehome trouvé ...
Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2017
78
On dirai qu'il n'est pas installé ...
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
17
ok, j'ai trouvé !

Merci à tous pour vos réponses.
En fait, la version N de windows 7 ne contient pas le multimedia player et il semble que cela pose problème pour faire fonctionner le media center (logique non ?).

Pour résoudre, j'ai téléchargé un pack de mise à jour contenant le multimedia player en version 12 (téléchargement gratuit sur le site de microsoft). Après, cette installation, le media center est apparu dans la liste des programmes.
Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2017
78
Ah bah oui x). Met le sujet résolus si ça marche. Bye :)