Au démarrage, écran noir + bips

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
-
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
-
Bonjour,

Ce soir, j'ai voulu démarrer ma tour (un PC Medion acheté fin 2004, avec Windows XP SP3, Pentium IV 3.2 GHZ, 1Go RAM...) qui fonctionnait correctement encore hier soir.

L'écran est resté noir (mais a l'air de marcher : si j'éteins et rallume, il me dit "pas de signal" puis se met en veille), le ventilateur se lance qqs secondes, marque un temps d'arrêt, puis se relance alors qu'une série de bips longs et réguliers débute.

J'ai lu sur le web qu'il existe des bips qui sont des messages du BIOS, mais qu'ils sont différents selon les BIOS. Problème, je ne sais pas quel est le mien...

Est ce bien un pb de BIOS ? Si oui, comment savoir lequel ? N'y a t il pas un pb de carte graphique (puisque rien ne s'affiche) ?

Merci d'avance aux bonnes âmes qui voudront m'apporter leur aide !


11 réponses


Salut.

Tu peut pas dire au moins la marque de ton BIOS ? (AMI, Award, Phoenix...)

=/

Sinon, donne moi le modèle de ton Medion :)
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
14
OUi oui ! justement je suis allé voir ça sur l'étiquette.

C'est :

Model : PC MT6
Typ : Med MT 272


Merci à toi

C'est un BIOS Award.

Combien de bips il te donne exactement ton PC ?
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
14
On dirait qu'il fait un bip long (5 sec), un silence, un bip long, un silence, etc.... A un moment j'en ai compté plus d'une dizaine avant d'arrêter le PC (mais ça continuait, sinon).
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
14
A noter que depuis le premier pb, j'ai ouvert la tour et viré tout sauf l'écran et le clavier.

Les barettes de RAM de ton PC sont endommagés.

Si possible, teste les sur un autre PC.

Si tu veut les changer, achètes de nouvelles mémoires RAM.

A lire: https://www.youtube.com/watch?v=7do2ZYIwSHk

Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
14
Bonjour Itachi95,

J'ai fait un petit test : j'ai retiré une seule des deux barrettes puis lancé le PC. Ensuite, j'ai essayé avec seulement l'autre barrette puis lancé le PC. Dans les deux cas, le même problème revient. Est il possible que les deux barrettes soient mauvaises ?

Oui, c'est possible.

Ton PC est sous garantie ?
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
14
Non, il a déjà bien vécu celui là :-)

Je crois qu'il faut acheter de nouvelles RAM, malheureusement.
Messages postés
142
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
14
Pendant mes vacances, j'en ai profité pour faire vérifier mon PC par quelqu'un qui connaît la question. Il s'avère qu'il s'agit d'un problème du processeur principal, qui apparemment mal refroidi par un ventilateur qui ne fonctionnait pas bien, marche de manière chaotique.

Bilan, carte mère foutue !

Je vais donc faire l'emplette d'un nouveau PC. Heureusement le disque dur est intact et je pourrai donc récupérer mes données.