Pb pour 98 2eme edition ! [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
bonjour ! navré de faire ce topic mais j'ai un gros prob !
a un moment le demarage blocquer a l'ecran WIN 98
j'ai voulu faire scandisk mais il ma dit que himem.sys manquait !
j'ai formater le dd et j'ai reinstaller WIN 98 2eme édition mais a moitier car au redémarage,ca bloque encore sur l'ecran du demmarage WIN 98 mais scandisk ne dit pas que himem.sys est manquant ! pourtant, quand je fais sur le dos : dir himem.sys\s

il me dit qu'il ne l'a pas trouvé !
et aussi, quand je fais confirmation pas a pas je fais jusqu'a msmouse.vxd la j'appuie sur o et la ya plus rien qui se passe !


aidez moi please ! toute réponce est la bienvenue

20 réponses

et aussi : mode sans echec ca bloque aussi sur l'écran ou defille la petite ligne en bas : elle reste figée et l'ordi bloque comme en mode normal !

ya que dos qui marche !

que faire ?
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
556
peut être un problème matériel.

teste ta memoire avec memtest86.
comment on fait sur dos ?

j'ai que 13 ans c'est pour ca que je suis curieux ! ;)
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
556
si tu es sur ce site, c'est que tu as accés à internet avec un PC sous windows.
telecharge le prog et grave le sur un CD. puis lance le sur la machine qui a un problème.
ok merci en plus celui qui bloque n'a pas internet !
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
556
oui jel'ai telechargé sur clubic.com
oui !! ca marche !!
je te remerci badboy !!!

dit donc, tu ne serais pas dans jv.com par hasard ? encore merci !!
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
556
qu'entend tu par ça marche.
il t'a trouvé des erreurs sur la mémoire ?
je ne sais pas mais en tout cas je peut aller sur le bureau !

je crois qu'il y avais une erreur mais il l'a corrigé on dirait
oh non !!!ca refait pareil !! et en plus sur le dos quand je fais a: et qu'il y as une disquette il bloque ! que faire !
qu'es ce qu'il y as apres msmouse.vxd dans l'onglet confirmation pas a pas ?

repondez please !
svp quesqu'il y as apres msmouse.vxd dans confirmation pas a pas ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2005

up :)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2005

je sais plu quoi faire !
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2005

aussi !: comme ya que ms dos qui marche j'ai fait :
edit config.sys

et la il y as ecrit :

DEVICE=C:\WINDOWS\setver.exe
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=033,850,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
DEVICE=C:\WINDOWS\himem.sys

P.S :
A LIRE !

A la 2eme ligne, a la fin c'est bien con=(ega
,,1) ya bien 2 virgules !

voila !
plus d'infos :
http://nd-carz-design.forumpro.fr/viewtopic.forum?p=79#79
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2005

up !
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2005

repondez please !

alors personne ne me repond ?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475
salut,

boot sur ta disquette de win98, formate la partition " format c: " si le formatage ce passe bien le disque dur ne doit pas avoir de problème ...

Ensuite copie sous DOS le dossier de win98 qui ce trouve sur le cd sur ton disque dur.

Après ça toujours depuis la disquette, direction le dossier win98 sur le disque dur, une fois dans ce dossier tape install et voir après si c'est ok. Si le problème persiste soit un problème de ram " barrette mémoire" ou alors la nappe du disque dur ou le disque lui même. Voila c'est tout ce que je peux faire pour toi.