TCP/IPV 4 Protocol internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
-
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour à tous !

Voilà enfait hier soir j'ai voulu créer un serveur de jeu en ligne, et en cherchant sur ccm j'ai trouver la facon de le faire.Mon ip n'étant pas fixe, puisque je suis connecté via un router, j'ai suivi le tutoriel, qui m'a dit de modifier certains paramètres dans les propriétés du "protocole Internet version 4 (TCP/IPV4)". Le fait est que maintenant je n'ai plus accès a Internet sur l'ordinateur en question --'. J'ai tenté de réinitialiser ce protocole en tapan NETSH INT IP RESET
dans la console de l'odinateur (cmd) et ca avait l'air d'avoir marché, mais finallement rien.....


Merci d'avance pour votre aide !

Crochies



3 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
1
Merci pour tes réponses nabla's mais je ne trouve pas de bouton "automatique". je t'ai fait un scren (la fenêtre dans laquelle j'ai modifier les données est celle d'en bas à droite, les 3 autres fenêtre montrent le chemin d'accès)

https://www.cjoint.com/?gEmJHf5oBS
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
1
oui mais celui la c celui de mon portable, le problème est sur mon fixe ^^ mais cla même page...
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
1
Voila doncj j'ai mis en automatique sur mon fixe, je ais attendre et voir ce que ca donne =)
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 106
ne sachant pas exactement ce que tu as fait sur ton ordinateur, es ce que tu as le tutorial en question ?
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
1
v=ca a marché !! merci =)
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 106
donc maintenant, tu fais ta redirection de port (ouvrir un port dans le mauvais langage que tout le monde utilise) (indispensable quand on héberge un serveur).
tu t'inscris sur les DNS de no-ip, tu configures tout ca ....

et tu t'éclates
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 106
salut. Ton IP publique (celle du routeur) n'est pas fixe. Toi, tu as fait des modifications sur windows: sur ton IP privée (celle de ton ordinateur sur le réseau local).

Tu revas dans les parametre réseau, tu mets tout en automatique. Si tu allumes ton ordinateur souvent , il gardera la meme ip sur ton réseau local. pour eviter de la perdre, il faut faire une reservation d'adresse IP dans la configuration DHCP du routeur, ou augmenter la durée du bail (chez moi, j'ai mes des bails d'un an) ... Bref, si on te dit de mettre une IP fixe en local, configuré sous windows alors que t'as un routeur ou une box, généralement c'est quelqu'un qui ne sait pas configurer un réseau proprement (si tu fais ca avec un ordinateur portable, tu galèrera à chaque fosi que tu te connecteras ailleurs que chez toi)


bref. Pour ton IP publique, soit tu peux demander une IP fixe à ton FAI, soit tu peux utiliser un service gratuit comme www.no-ip.org: tu reserves une adresse genre "crochies.no-ip.org" gratuitement, tu installes un petit logiciel sur ton ordinateur, et le logiciel mettra régulièrement à jour l'adresse crochies.no-ip.org avec ton adresse IP du moment .
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 106
salut. Ton IP publique (celle du routeur) n'est pas fixe. Toi, tu as fait des modifications sur windows: sur ton IP privée (celle de ton ordinateur sur le réseau local).

Tu revas dans les parametre réseau, tu mets tout en automatique. Si tu allumes ton ordinateur souvent , il gardera la meme ip sur ton réseau local. pour eviter de la perdre, il faut faire une reservation d'adresse IP dans la configuration DHCP du routeur, ou augmenter la durée du bail (chez moi, j'ai mes des bails d'un an) ... Bref, si on te dit de mettre une IP fixe en local, configuré sous windows alors que t'as un routeur ou une box, généralement c'est quelqu'un qui ne sait pas configurer un réseau proprement (si tu fais ca avec un ordinateur portable, tu galèrera à chaque fosi que tu te connecteras ailleurs que chez toi)


bref. Pour ton IP publique, soit tu peux demander une IP fixe à ton FAI, soit tu peux utiliser un service gratuit comme www.no-ip.org: tu reserves une adresse genre "crochies.no-ip.org" gratuitement, tu installes un petit logiciel sur ton ordinateur, et le logiciel mettra régulièrement à jour l'adresse crochies.no-ip.org avec ton adresse IP du moment .

Tes amis pouront ainsi te connecter sur ton serveur en utiliisant l'adresse crochies.no-ip.org qui ne changera jamais (il faut confirmer tous les 2 mois par un click sur un lien mail qu'ils t'envoient).