Erreur critique apres extension ram

Résolu/Fermé
martum
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
- 2 oct. 2005 à 11:59
martum
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
- 15 déc. 2006 à 22:43
j'ai installé une barette memoire de 256 mo en plus sur mon pc - j'ai acheté cette barette en fonction des infos données par "EVEREST"

après installation, l'ordinateur est devenu instable avec des erreurs critiques régulièrement, et redémarrage à chaque fois. Je ne pouvais plus utiliser FIREFOX par exemple, ni installer une autre version.
J'ai donc enlevé cette barette DDRAM 256MO 333 PC2700 et l'ordinateur est redevenu stable, toutes les applications sont utilisables et je n'ai plus d'erreur critique.
qui peut me renseigner sur ce problème svp ???

6 réponses

chrischris83
Messages postés
3117
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
378
2 oct. 2005 à 14:18
inverse les barettes ou plutot essaye les une par une si c'est la neuve qui foire c'est quelle n'est pas compatible avec ta carte mere si elle marche separememnt inverse les
0
martum
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
5
2 oct. 2005 à 16:54
ok j'ai interverti les barettes et la nouvelle n'est pas compatible avec
ma carte mère. merci pour ton aide.
petite question : mon pc a une barette (selon EVEREST) qui s'appelle
PC 2700 DDR SDRAM
celle que j'ai achetée s'appelle : DDRAM 256 MO 333 PC 2700
est-ce que DDR SDRAM equivaut à DDRAM ??
0
chrischris83
Messages postés
3117
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
378
2 oct. 2005 à 17:07
aurais tu une asus comme carte mere
as tu essayé la nouvelle seule?
de la 2700 c'est de la 2700 mais suivant les cartes meres toutesne sont compatibles regarde sur le site de ta carte mere il doit y avoir les compatibilites
0
martum
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
5
2 oct. 2005 à 21:45
oui c'est bien une asus - elles sont particulières pour que tu poses cette question ???
J'ai pris une extension de marque "king Elephant" (sous-marque LECLERC ???) - rien d'autre de disponible dans le magasin

je suis allé sur le site ASUS et cette marque ne figure pas dans
la liste de compatibles - merci pour ton aide
0
chrischris83
Messages postés
3117
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
378
2 oct. 2005 à 22:55
lesd cartes asus ne supportent que certaines marques au fait c'est pas a leclerc qu'il faut acheter du meteriel car il sont 30 % plus cher qu'ailleur
essaye de la faire reprendre
bon courage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
martum
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
5
3 oct. 2005 à 21:44
j'ai echangé ma carte avec une kingston DDr 256 mo PC 3200 au lieu
de 2700 (bien sur un peu plus cher !!!) sur les conseils du vendeur (un peu plus branché que le premier)
ça marche très bien et la vitesse d'affichage sur internet (je suis en bas débit) s'est drolement améliorée.

merci
0
martum
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
5
15 déc. 2006 à 22:43
dd
0