Attendre 20s dans un fichier batch

[Fermé]
Signaler
Messages postés
507
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
-
 bustvhk -
Salut !

J'aurais besoin d'un petit coup de main. J'ai un fichier batch qui se lance au démarrage sur le serveur et qui envoit un message aux deux autres PCs du reseau pour dire que le serveur a rebooté (vu qu'il n'a pas d'écran, c'est la seule solution qu'on ait trouvé..).

Le pb, c'est que au moment où les PCs clients recoivent les messages, les services réseau du serveur ne sont pas encore lancé. D'après, si on met une pause de 20s avant l'envoi des messages dans le batch, est-ce que cela suffit ? Et si oui, comment vous feriez pour mettre une pause de 20s dans un fichier batch ?

Merci par avance.

Tabou Junior

9 réponses

Arrêtez avec vos ping stupide:
1) c'est fiable à 0% (et ouai le ping sur le loopback c'est +-0 à 16ms soit 1 tick d'horloge sous windows et si t'as pas de carte réseau ca marche pas)
2) ca execute un programme pour rien (et ca utilise la com pour rien)
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 331
FFS 29 jui 2010 à 15:39
Arrêtez avec vos ping stupide:

Propose une alternative, on attend .....
Moi ping marche très bien mais moi je marque ping -n 1 1.1.1.1 -w 5000 >nul
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
212
Re,

PING /?

Utilisation : ping [-t] [-a] [-n échos] [-l taille] [-f] [-i vie] [-v TypServ]
[-r NbSauts] [-s NbSauts] [[-j ListeHôtes] | [-k ListeHôtes]]
[-w Délai] NomCible

Options :
-t Envoie la requête ping sur l'hôte spécifié jusqu'à
interruption.
Entrez Ctrl-Attn pour afficher les statistiques et continuer,
Ctrl-C pour arrêter.
-a Recherche les noms d'hôte à partir des adresses.
-n échos Nombre de requêtes d'écho à envoyer.
-l taille Envoie la taille du tampon.
-f Active l'indicateur Ne pas fragmenter dans le paquet.
-i vie Durée de vie.
-v TypServ Type de service.
-r NbSauts Enregistre l'itinéraire pour le nombre de sauts.
-s NbSauts Dateur pour le nombre de sauts.
-j ListeHôtes Itinéraire source libre parmi la liste d'hôtes.
-k ListeHôtes Itinéraire source strict parmi la liste d'hôtes.
-w Délai Délai d'attente pour chaque réponse, en millisecondes.
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 546
FFS :

-w Délai Délai d'attente pour chaque réponse, en millisecondes.

Voilà pour ton point 1 : c'est fiable.
Bonjour,
Oui ping = caca
Utiliser la commande TIMEOUT /t 30 /NOBREAK
ici dans l'exemple, une pause de 30 secondes
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005
8
Salut,
autre solution tu peux utiliser la commande SLEEP..
tu fasi un "SLEEP 20" et ca te fait une pause de 20 secondes
je peux te l'envoyer si tu veux car je ne sais plus où je l'ai telecharger ou trouvé !!
Messages postés
5862
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2003
83
Bonne nuit,
oui choice marchera si tu l'écris avec la syntaxe suivante :

choice /c:ON /n /t:O,20

où /n évite l'affichage (O/N) des lettres désignées par /C:
et /t: donne le résultat par défaut O (Oui) dans 20 secondes.

La commande et ses commutateurs sont valables des versions DOS 6 à 8 (et ?? ...).

Olivier Fournier
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
212
slt

la commande choice n'éxiste pas sous XP
Sinon un petit ping permet d'attenre un peu.
Par exemple :

ping -n 5 127.0.0.1

où le '-n 5' est la durée de chaque ping. Si tu veux attendtrre 20 secondes, je recommande
ping -n 15 127.0.0.1

ou...

ping -n 20 127.0.0.1

Ce n'est pas vraiment la commande la plus appropriée, mais elle permet cependant de faire une pause...La commande CHOICE

http://1100f.free.fr/Batchs/la_commande_choice.htm

si l'utilisateur ne réagit pas un signal par défaut est envoyé permet l'éxécution du script. J'espère que ça ira.

Patapi Biribibi Rabada dada 
Dada dada !!

Ping /n 20 127.0.0.1 >nul
bon je sais que le sujet date un peu (bcp), mais sa peut servir à ceux qui recherche la solution.

sous windows 7 il existe la commande timeout pour ajouter une pause

timeout /? pour plus d'info
Messages postés
507
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
116
Merci, je devrais pouvoir me débrouiller avec ça...

Tabou Junior
Messages postés
507
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
116
Merci à tous pour votre aide... Ca marche avec chioce ! C'est génial :-))

Tabou Junior