Sim city 4 deluxe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
-
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
-
Bonjour,


Alors voila, j'ai acheté sur internet sim city 4 édition deluxe (en téléchargement), l'installation du jeux se passe bien.
Quand je lance le jeu, je voie l'image d'un pont et puis plus rien. je le voie bien tourner dans les processus.
j'ai essayé de rechercher sur des forums une solution adapté a mon problème mais rien n'y fait,
j'ai réussi une fois a rentrer dans le jeu mais maintenant plus rien.

se que j'ai déjà essayé:

-retéléchargé
-effacé/réinstallé
-comptabilité win98
-mise a jour des drivers carte graphique
-patch sim city 4

D'après ce que j'ai lu sur certain forum, cela viendrai de ma carte vidéo: Sapphire Radéon 4870x2 de ATI.

auriez-vous une solution a m'apporter ?


amicalement, Auum



1 réponse

Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 719
Ce jeu fonctionne très bien avec une HD4870X2, c'est celle que j'ai.
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 719
C'est donc surement à cause de Windows XP, voici le mien :

http://www.cijoint.fr/cj201006/cijHuKkmVq.jpg
Comme je t'avais dit, tu peux voir qu'elle est à 74°C avec un ventilateur à 40%, et ceci au repos.
Avec les informations montrant que je suis en 10.4 :
http://www.cijoint.fr/cj201006/cijsQa8Pc4.jpg

C'est vrai que sur le tien, on ne voit même pas à quelle vitesse tourne le ventilateur.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
1
oui, en effet, et j'ai l'impression que mon ventilo tourne toujours a fond, vu le bruit*,

en tout cas merci de ton temps et de ton aide, je vais suivre tes conseils et m'orienter vers un problème win xp,
sinon tan-pis je trouverais bien le moyen de me faire rembourser le jeu*

amicalement, Auum
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 719
Le truc, c'est qu'avec une carte comme ça, tu peux pas te permettre de lui donner qu'un XP à grignoter.
Elle est en DX10 donc il faut au moins un Windows Vista pour jouer en DX10, si tu possèdes des jeux qui sont en DX10, bien évidemment.

Et surtout l'argument majeur, c'est la question de compatibilité.
Windows XP commence à se faire vieux et les bugs sont beaucoup moins fréquents sur Windows 7 par exemple.

Regarde cette vidéo de l'année dernière, je monte la vitesse du ventilateur de la CG à 100%.
Dis moi si le bruit est le même, mais à mon avis, je ne penses pas.
https://www.dailymotion.com/video/x9jhgv
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
1
lol oui c'est asse hallucinant, la mienne reste au ralenti sa c'est sur, j'ai des jeux en DX10, et j'ai l'intention de passer sous win 7 dans peu de temps.

Va falloir que j'achète un casque anti-bruit...

Vidéo qui fait peur, sa me fait hésiter a la faire monter en vitesse !

amicalement, Auum
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 719
Le 100% je le met jamais, ça sert à rien.
Au max j'ai mis 85%, mais c'est vrai qu'il faut pas avoir peur du bruit ^^.