Procédure pour installer win 98 en MS-DOS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
-
Bonjour,
Je vous remercie de m'indiquer pas à pas comment installer en MS-DOS Windows 98
A:> (quelles données faut-il taper?)
azere@cegetel.net
Bonne continuation!

6 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2010
21
Pour poursuivre, j'ai une question concernant ce genre d'installation. Et si l'on ai un un cd win 98 bootable. Au deuxième écran, il donne trois choix :
1. demarrer avec le cdrom setup win 98
2. demarrer avec prise en charge du cdrom
3. demarrer sans prise en charge du cdrom
En principe, avec ce win98 bootable je n'ai plus besoin d'un disquette de demarrage ; mais le problème c'est que j'arrive pas à avoir le commande exacte pour lancere l'installation de win98. J'ai déjà essaié :
- d:_>win98_install.exe | reponse : commande non valide
- d:_>win98_setup.exe | reponse : il fait rien, c'est juste le curseur qui n'arrête pas de clignoter.

Je ne sais pas si tu peux m'aidé "cAR" ou y-t-il quelqun qui connaitrait la solution?
Merci d'avance pour votre aide.
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

taper win98\install
ou :
- taper cd win98
- taper install
.salut pour formater mon ordinateur port a partir cdr j'ai entre les donnes suivante A:/format c:
réponce:commande ou nom de fichier incorrecte
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
1
choisir la deuxième option et valider
ensuite
A:>d:
D:>install.exe

et l'installation s'exécute
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
1
Chiheb.....

il ,est mieux d'entrer au préalable dans le lecteur

A:>d:
et lancer le formatage
D:>format c:

ou encore

A:>fdisk

valider et suivre la procédure qui te sera présentée
Si ton disque est en NTFS tu dois la formater en FAT32 avec un utilitaire convenable (disquette boot Win98 ne marche pas)
Ensuite si t'as des disquettes d'installation Win98 tu demarres avec la disquette de Boot et ensuite la premiere disquette Win98 et tu fais Install.exe.
Si t'as un CD Win98 tu demarres avec la disquette avec prise en charge du lecteur CDRom et tu fais A:\cd D:\ (D: CDRom)
une fois sur D:\install.exe (ou Setup.exe)

Bonjour!
Merci!la solution était:
sur: A:\>
il fallait taper: format C:
(A:\>format C:)
Bonne continuation!à++
azere@cegetel.net
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2010
21
Salut oranJina,

je me suis débrouillé pour trouver un machine portable avec un lecteur de disquette, j'ai insérer le disque dur de l'autre dedans et copié tout le contenu du cd par xcopy et remis le disque dur dans l'autre ordinateur et lancé l'installation par a:>_install c:_setup.exe
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2010
21
merci mais c'est comme si le install même qui n'existe pas dans le cd. j'ai procédé à d'autre solution est c'était résolu quand même.
encore merci à toi
salut, en faite j'ai le meme probleme que toi et j'aimerai bien que tu me donne la commande que tu a excecuter pour pouvoir lancer l'installation

cordialement :)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
1
l'installation de windows 98 en MS-DOS est très simple...
une fois que vous avez démarrer votre ordinateur avec prise en charge du lecteur cd, vous avez A:>

A:>D:
D:>dir

tu auras la liste de tous les répertoires du cd-room et vous vous allez choisir celui de windows 98 pour ceux qui ont un cd qui regorge wind98 et wind95

D:>WIND98>install.exe

est vous suivez tout simplement la procédure
la commande est
install d abord il y as d ecris le lecteur cdrom ;)