Diminuer l'activité du processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonjour,
J'aimerais savoir comment je peux optimiser l'activité du processeur ?

Merci d'avance



13 réponses

Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
20
Oui je me suis mal exprimé enfaite.

Tu vois enfaite l'activité du processeur atteins rapidement un niveau élevé (vu via gestionnaire des taches), et je voudrais savoir comment faire pour le baisser ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1671
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
145
Quel est ta configuration (processeur, mémoire vive, carte graphique) ?
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
20
tien ^^
Ordinateur:
Type de système PC avec processeur x86 ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows Vista Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.6001.18904
DirectX DirectX 11.0
Nom du système NICO-HP
Nom de l'utilisateur Nico
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2010-06-06 / 18:54

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T6400, 2000 MHz (10 x 200)
Nom de la carte mère Hewlett-Packard HP Pavilion dv7 Notebook PC
Chipset de la carte mère Intel Cantiga PM45
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Hynix HYMP125S64CP8-S6 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
DIMM3: Micron 8HTF12864HDY-800E1 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Insyde (10/15/08)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 9600M GT (512 Mo)
Carte vidéo NVIDIA GeForce 9600M GT (512 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 9600M GT
Moniteur Chi Mei N170C2-L02 [17" LCD]

Multimédia:
Carte audio IDT 92HD71B7 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]
Carte audio nVIDIA HDMI @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]
Messages postés
1671
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
145
ca c'est que tu lance pas mal de chose en même temps ou un programme qui nécessite beaucoup de puissance, ton ordinateur serait pas un peut vieux par hasard ?
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
20
Non pas trop, mais je ne le fait plus tourné en puissance max, parceque si non mon ecrant s'éteind et tout ce bloque XD
Messages postés
1671
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
145
hum la c'est embarrassent, jusque la je croyais avoir affaire un vieux processeur en fin de vie mais c'est core 2...
Bon...
fais la manip [ctrl]+[alt]+[suppr], si tu est sous Vista ou Seven, clique sur gestionnaire des taches, puis dans la nouvelle fenêtre, clique sur l'onglet performances puis clique sur le boutton Moniteur de ressources, regarde ce qu'il y a sous l'onglet processeur, un ou plusieurs processus doivent monopoliser le processeur puis fait un clic droit puis arrêter le processus
ATTENTION : n'arrête pas un processus a tout bout de champ, si tu ne connait pas le processus que tu veux stopper, fais une recherche sur Google par exemple
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
20
je regarde ce qui occupe le plus de UC moyen, de Threads ou de processeur ?

Mais tu vois y'a des truc qui sont encore dedans alors que je les ai arrété y'a longtemp
Messages postés
1671
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
145
La colonne processeur représente le % utilisé sur le processeur, ce sont ces processus qui font grimper le compteur
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
20
pourtant ils sont presque tous a 0 dedans...

Dit moi, tu sais pourquoi mon écran s'éteind suivi d'une pseudo-mise en vieille du pc ?
Je pensais que c'est parce qu'il chauffe trop, mais je comprend pas pourquoi...
Messages postés
1671
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
145
Qu'est-ce que tu lances comme programme qui provoque cet effet ? peut-être un virus sinon ? enfin moi qu'on mon ordi me fait un blackout sans s'éteindre, c'est parce que j'ai lancer 3 jeux en même temps, ma 9500 GS a donc planter
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
20
Bah je ne sais pas trop, je pensais que c'était WOW qui faisait ca, mais non...
Donc j'ai baissé la puissance du PC, et ca me le fait beaucoup moi souvent...

Je suis un peu perdu...

J'ai pensé a ouvrir mon pc et voir si y'a pas trop de poussière dedans.
J'ai déjà passé de l'air comprimé nettoyant dans les trou de ventilation, ca a arrangé un peu, mais sans plus...
Messages postés
506
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
20
Pour le virus, Kaspersky ne trouve rien.
Messages postés
1671
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
145
La question est l'inverse du titre.
Si tu veux augmenter les performances du processeur, tu peux l'overclocker
sinon si c'est pour baisser le bruit du ventirad, faut le changer pour un modèle plus silencieux