[Java] Changer orientation d'un JTable

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1193
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Messages postés
1193
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
-
Bonjour,

Voilà, je vais vous faire un schéma. Lorsque qu'on fait un
TableModel tableModel = 
			new DefaultTableModel(


les colonnes genre Nom Prenom soivent etre mis comme ca :
{"Dupont", "Henri"}
{"Durand", "Jean"}
.

Mais est-ce possible via un paramètre de faire :
{"Dupont", "Durand"}
{"Henri", "Jean"}
?? Cela m'arrangerait enormement !!

Merci bcp !

3 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
4
Puis-je avant tout te demander pour quelle raison tu veux faire ça? Ça me semble très étrange du moins!
Messages postés
1193
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
208
J'ai 2 tableaux de 100 strings, ca m'evite de faire 100 tableaux de 2 strings
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
4
Donc, si je comprends bien, tu as :
- un tableau de 100 strings (représentant les 100 prénoms)
- un tableau de 100 strings (représentant les 100 noms de famille)

et tu veux les afficher sous forme de tableau comme ça:
{"Dupont", "Durand", "Durant", ...}
{"Henri", "Jean", "Pierre", ...}


Est-ce bien cela? Je veux juste être certain de bien comprendre ton problème.
Messages postés
1193
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
208
Oui c'est exactement ca !
Messages postés
1193
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
208
Jviens de remarquer que 100 c'est pas assez, j'ai passé à 1000
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
4
Ce qui est pas trop logique dans cette manière de fonctionner, c'est que normalement, chaque colonne a un nom significatif, dans ton cas, ce sera quelque chose comme 1,2,3,4,5,.... mais bon, tu pourrais faire un truc de ce genre:

String[] columnNames=new String[tableau_nom.length]; 

for(int i = 0; i < tableau_nom.length; i++){
    columnNames[i] = i.toString();
}

Object[][] data = {tableau_nom, tableau_prenom};

JTable table = new JTable(data, columnNames);


Bon, c'est du code très bâclé, non-testé, mais c'est l'idée. Je continue à te déconseiller de faire ça étant donné que ça ne fais aucun sens selon moi de construire un tableau de la sorte.
Messages postés
1193
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
208
Peux-etre pour toi, mais pour moi, cela m'evite de faire des tableaux selon des données aussi dynamique que ca
Merci je teste tout de suite
Messages postés
1193
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
208
columnNames[i] = i.toString();
Pourquoi un int ? Ca mets des chiffres au lieu du texte !
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
4
bah, je voulais juste faire une boucle pour mettre un nom à chaque colonne sans taper:

String[] columnNames= {"1","2","3","4","5","6","7","8","9",..., "100"}

De toute façon, le .toString() devrait le mettre en string et non en int.
Messages postés
1193
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
208
Non, c'est pas tellement ca, ca j'y arrive
Messages postés
1193
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
208
for (int o =0; o<1000;o++){

obj[r][t] = prenom[l];
t++;
obj[r][t] = nom[l];
r++;
t=0;
l++;

}

Voilà ca marche ça ^^ !