Mes jeux rament, je ne sais pas pourquoi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
Bonjour, cela fais une semaine que j'ai changé mon disque dur qui est maintenant "Seagate Desktop USB Device" J'ai dus reformater mon ordinateur. Depuis, mes jeux comme Wow ou Counter strike Rament environ au bout d'un quart d'heure, cela ne me le fesais pas avant. Je ne pense pas que ce soit la faute de mon disque dur, j'ai fais un screen des programmes installés, j'aimerai avoir une réponse, merci.

file:///C:/Users/Mathias/Desktop/Mes%20programmes.png

16 réponses


Si c'est sur un disque dur externe (surtout connecté en USB) sur lequel tu as installé l'OS c'est normal, la vitesse de transfert n'est pas du tout aussi rapide qu'en SATA...
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019

Oups, je me suis trompé de ligne, ce n'est pas sur disque dur extern qu'ils sont installés mais sur le disque dur :WDC WD50 00AAKS-00V1A Disk Device
Est-ce que tu as remis les mêmes pilotes graphiques (ou des pliotes a jour), les perfs de ma GTX260 ont baissé avec les pilotes Nvidia 197.45 j'ai réinstallé la ver 196.21 et ça remarche nikel.

Sinon, est-ce que tu as mis a jour les packs de l'OS (par ex XP service pack3 etc) ?
J'ai eu un problème une fois parce que j'ai formaté puis installé mes jeux avant de mettre a jour l'OS.

PS: Pour le screen il te faut le mettre en ligne pour que l'on puisse le voir:
https://imageshack.com/
Clic sur "browse" pour sélectionner la photo puis sur "télécharger maintenant"
Quand la photo a fini de charger tu copies le "Lien direct" puis tu le colle dans un post.

______________________________________________________________________________
Si personne ne comprends la question ne t'étonnes pas de la réponse...
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019

Et ou est ce que je peux aller pour remettre a jour Les pilotes graph. et les packs de l'OS ?

T'as quel OS et quelle carte graphique ?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019

NVIDIA GeForce 8400 GS (G86,,256 Mo)

Pilotes Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

Pour l'OS si c'est XP: http://www.update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx
Si c'est Vista c'est automatique par contre W7je sais pas.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019

ha ok, je vais essayer alors

Si t'avais pas les pilotes graphique à jour tu devrais avoir une bien meilleure qualité avec les jeux ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019

Bon, le probleme de l'installation est fini, je marche au 64bit en fait, mais, j'ai rejoué apres, et sa rame toujours au bout de 10minutes... je sais plus quoi faire...

Aucune différence après la MAJ ? T'as bien pris les bons pilotes ?

Tu devrais mettre ta config dans ton profile ca aide ;)

T'as un OS 64bit avec une carte 8400GS en général d'origine.....t'as installé W7 sur une vieille bécane ?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019

Oui, j'ai pris les bons Pilotes
Système d'exploitation : Windows 7 (x64) (build 7600)
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox
Client e-mail par défaut: Microsoft Office Outlook
Antispyware:Spybot - Search and Destroy 1.0.0.6

Carte Graphique
NVIDIA GeForce 8400 GS (G86,,256 Mo)

Disque dur
WDC WD50 00AAKS-00V1A SCSI Disk Device
Seagate Desktop USB Device

T'as quoi comme proco et comme RAM ?

Est-ce que tu avais déjà W7 avant de formater ton DD ?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019

Mémoire
Mémoire physique totale: 3072 Mo, Type: DDR2, @330.1MHz, 5.0-5-5-15-2T
DDR2 Samsung M3 78T6553EZS-CE6 512 Mo PC2-5300 (333 Mhz)
DDR2 Samsung M3 78T6553EZS-CE6 512 Mo PC2-5300 (333 Mhz)
DDR2 Hyundai Electronics HYMP512U64CP8-Y5 1024 Mo PC2-5300 (333 Mhz)
DDR2 Hyundai Electronics HYMP512U64CP8-Y5 1024 Mo PC2-5300 (333 Mhz)

Oui je l'avais deja

T'as quoi comme processeur ?

Est-ce que tu avais déjà W7 avant de formater ton DD ?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019

Processeur
AMD Athlon 64 X2 4400+ Brisbane Socket AM2 (940) (@65 nm) 2300 Mhz ( L1I: 2 x 64 Ko, L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 512 Ko )

Oui, j'avais deja W7 avant