Nouveau pc: Je n'arrive pas à recup mes donné [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007
-
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
-
Bonjour
je viens d'acquerir un nouveau PC avec XP Pro comme systeme d'exploitation et je voudrais mettre toutes mes anciennes données (fichiers musiques, photos...) de mon ancien PC (Windows 2000) sur le nouveau.
Lorsque je branche mon ancien disque dur (avec win. 2000) en serie (ou parallele?) sur le nouveau, XP me demande si je veux le formater( perdre mes données).
Je n'arrive pas à recuperer mes données.
Comment dois-je faire y a t il une solution autre qu'un 3zieme disque dur externe qui servirait de lien entre eux deux?

2 réponses

Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
202
;-)

Explique comment tu connectes ton disque...

Normalement, tu devrais voir ton disque sans problème...

;-)
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

je le branche à la suite (en série?)sur le nouveau disque avec un cable tres large et plat, et un autre plus petit.
Le probleme doit venir du fait qu'il ya sur chacun des disques un systeme d'exploitation windows 2000 sur l'un et XP Pro sur le nouveau...
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007
>
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

j'oubliais,
le "vieux disque" je le met en position "slave"!
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
202
;-)

Ha, j'ai eu peur... Bon, bin, dans ce cas, ça m'a l'air d'être bon question connection... Tu sais que la marque rouge du connecteur plat se met toujours du coté du connecteur d'alim ? ("l'autre petit câble")

Si c'est bon, que ton disque master est XP et que ton slave est reconnu par le BIOS, tu ne devrais avoir aucun problème (qu'il y ai un autre système d'exploit ne rentre pas en ligne de compte)...

Si XP ne le lis pas et qu'il te demande de formater, essaie de faire le contraire : Tu met le disque Win2000 en master, le XP en slave... Et tu transfère à partir de Win2000...

;-)
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

je vais essayer...
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

Super ça a marché!!
Je te remercie!

Je me permet d'insister, un autre probleme se pose...
J'ai formater mon ancien disque de 80GO (l'ancien sur lequel reposaient tous mes anciens fichiers) et XP me dit qu'il a une capacité de 31,4 GO seulement!!
Je l'ai formaté en ntsf comme c'était proposé...
Comment puis-je récupérer la totalité de mon disque dur?

Encore une fois merci d'avance
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
202 >
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2007

;-)

Attention, il ne faut pas croire que formater un disque va te faire un disque neuf !! ;-)

Si, après avoir formaté ton disque de 80Go, tu te retrouves avec 31, c'est que le reste doit se trouver dans... une autre partition ;-)

;-)