Ajouter/enlever photos depuis une SD sur Mac

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
-
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
-
Bonjour,

Ma carte SD est comme bloquée sur Mac : je peux voir les photos dessus, mais ne peux rien y ajouter ou enlever. Que faire ? Comment faire afin que ca marche ?
Merci à chacun et chacune ;) !
ib

2 réponses

Messages postés
1602
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2015
534
Salut
Avec iphoto pouvez vous les enlever?

Bonjour,
Souvent sur les SD Cards il y a un petit "cliquet" qui permet de verrouiller la carte en écriture. Regarde déjà dans un premier temps si ce petit bouton n'est pas activé. (Il est directement sur la carte hein !)
Si ce n'est pas ça, il faut vérifier le formatage de la carte. Il se peut, bien que ce soit peu probable, qu'elle soit formatée en NTFS, format non pris en charge nativement par Snow Leopard. Dans ce cas là deux solutions :
- la remformater en FAT32 (attention, au passage perte de toutes les données sur la carte)
- installer un logiciel qui permet à Snow Leopard d'écrire sur du NTFS (en vrac : NTFS3G, NTFSMounter, NTFSParagon...)
Bonne chance
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
3
à jebreen : je n'ai pas essayé avec iPhoto : je connais à peine mac..

à trustor : merci pour les détails : comment la formater en FAT32 ?
Utilisateur anonyme
/Applications/Utilitaires/Utilitaire de disque
Sélectionner la carte dans la colonne de gauche, puis aller dans l'onglet effacer. Choisir le format FAT (MS-DOS).
Bonne chance !
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
3
Merci Trustor : tes infos sont très claires ! Simplement, lorsque j'arrive à l'onglet "effacer", toutes les touches (commandes) sont floutées : donc, je ne peux rien faire.

Comment faire autrement ? Merci d'avance !
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
3
Ca y est : j'ai réussi en installant Mac Fuse et NTFS ! Maintenant, ces deux logiciels paraissent sur le bureau : j'ai bien peur que si je les éjecte, je ne saurai plus les activer lorsque j'aurai besoin...