Disque dur interne fujitsu pc portable [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4558
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
-
Bonjour

Mon ordinateur portable ne fonctionne plus c'est un sony vaio. Lorsqu'il démarre il écrit: a disk read error occurred" dois-je changer mon disque dur ? c'est un SONY VAIO FKL-MHY2200BH, comment faire ? surtout que j'ai windows vista

en attente de votre aide merciiiii

6 réponses

Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 395
Bonjour ,

Avant tout choses , demonte le et remonte le . On sais jamais , ca peu suffir .

Apres ca sinon , télécharge Ultimate boot cd , grave le .
Il se lance au moment du chargement du bios si ton lecteur CD est prioritaire sur ton disque dur .

Il y a plusieurs utilitaire pour tester le disque dur .
Si le resultat comporte beaucoup d'erreur c'est qui est belle est bien mort .


Faire des recherche sois même avant de posté sur CCM est la ­plus rapide solution !
Je suis nul en français , mais j'assume !
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 395
http://pharry.org/data/ubcd411.iso

Je l'ai démonté il marche toujours pas, ca ne me dérange pas de le changer mais je ne sais pas quelle modèle prendre et surtout est ce que vista sera toujours sur l'ordinateur ?? je suis débutante en ordinateur et je ne sais pas comment faire

j'ai besoin désespéremment de ton aide ca fait deux mois que c'est comme ça et personne n'a reussi à m'aider
bonjour j'ai un compaq mini CQ10-400 est quand je lance un auto teste du disque dur il bloc a 2% et 5 minute je ne ces plus quoi faire qui aurais un idee sur mon probleme SVP
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 395
Alors pour répondre a ta 2 eme question :

Non windows ne sera pas installer dessus , il faudra réinstaller avec les CD d'origine que tu devais graver a moins qu'il est etait fournie avec .

Quant tu as demonter ton disque dur .
la ou sont brancher les cable , tu avais plein de petit pico et l'autre port avec 4 pic ou 2 port avec un espece de S en plastique sur toute la longueur .

Si s'en ai un avec les pico demande un disque dur de 2"5 IDE , si c'est l'autre demande un disque dur 2"5 en SATA .
2"5 = 2 , 5 pouces . ca correspond a sa taille simplement .
Ide et Sata sont des type de connexion different .

non rien n'a été fourni avec l'ordinateur vu que j'ai vista
quand j'ai demonté le disque dur vu que c'est sur portable il n'y avait aucun cable ni quoi que ce soit sur le disque dur il y a écrit serial ata c'est bon ca ?
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 395
tu aurai du les graver lors de la mise en route du pc ...
Donc c'est en SATA .

sata c'est noté lol et par contre uen fois que j'ai mis le disque dur dans l'ordinateur je dois faire quoi ? comment ? comment récuperer les données de l'ancien disque dur ?
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 395
Si il est bel et bien mort , tu ne pourra rien récupéré dessus ...
Tu as essayé de le tester avec le programme que je te disais de téléchargé et graver ?

Et si tu n'as pas les cd d'origine il faudra passez par un réparateur ou sinon appelé le fabricant de ton ordinateur pour leur demander des CD d'origine , c'est payant .

je suis allée sur Paris 12, en effet le disque dur était mort je l'ai changé (pour 45€) et ça marche c'est parfait par contre je ne sais vraiment pas comment recuperer les infos dessus en tout cas merci beaucoup de ton aide
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 395
Il est mort , donc impossible de les récupéré .
Exception pour certain spécialiste qui peuvent te le faire mais pour plus de 300 € ...
bonjour, j'ai le même problème que celine75016, mon disque dur c'est cramé j'qi achetée un autre mais mon pc le détecte pas ! et je ne sais pas quoi faire exactement ! est ce que je peux avoir une adresse d'un réparateur ou quelqu'un qui pourra m'aider SVP au moins pour faire marcher mon ordinateur ?!. Merci d'avance
Messages postés
4558
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
435
Bonjour,

Depuis une semaine je rencontre un problème avec un disque dur Fujitsu modèle MJA2250BH de capacité 250 Go . http://www.clubic.com/shopping-452618-3-fujitsu-250go-sata-ii-5400-trs-mn-pour-portable-mja2250bh.html

Il est installé Microsoft Windows 7 (version de mise à jour depuis Vista).

Souhaitant remplacer l'OS Windows pour Linux Ubuntu 13.10, j'ai tenté un formatage des partitions NTFS en ext4 mais hélas échoué.

J'ai effectué un test avec le logiciel de diagnostic intégré au BIOS du pc portable HP Pavilion : Résultat du test du disque dur : Erreur 303 :

Site HP :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&docname=c02473907
https://www8.hp.com/us/en/campaigns/hpsupportassistant/pc-diags.html

Tests
1) avec HP PC Hardware Diagnostics UEFI : v. 5.3.4.0)
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp64001-64500/sp64011.exe

2) à l'aide de HP Support Assistant version 2.18.0
version CD : ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp60501-61000/sp60814.exe
version clé USB : ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp60501-61000/sp60559.exe

3) à l'aide de HP System Diagnostics version 2.2.0.0-A-1
Version clé USB : ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp64001-64500/sp64309.exe

Le disque dur Fujitsu serait défaillant et la température élevée, existe-t-il un moyen de corriger ce problème pour installer Linux ?

D'avance merci.

L'Open source répond à la liberté de choix du consommateur du XXIe siècle