Avis sur upgrade PC Pentium 4... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
-
Salut à tous !

Je souhaite mettre à jour mon PC (d'origine Compaq Presario SR2006FR) dans le mois qui vient, et je voudrais vous demandez votre avis quand à ma configuration :

Configuration actuelle :

Processeur : Intel Pentium 4 à 3Ghz
Carte-mère : ECS Asterope3 (socket LGA 775)
Disque Dur : Westarn Digital Caviar 200Go
Carte graphique : Intégrée à la carte mère
RAM : 2*512 Mo DDR2
OS : Windows XP Média Center

Nouvelle configuration :

Processeur : Intel Pentium Dual Core E5300
Carte-mère : Ecs Asterope3 (ne change pas)
Disque-Dur : Western Digital Caviar 200Go (ne change pas)
RAM : 2*1 Go ValueRam Kingston
Carte graphique : ATI Radeon HD 4850 512 Mo
OS : Windows 7 intégrale 64bits

C'est une configuration axée Bureatique/Multimédia mais également un peu de jeu (Sims 3, Counter-Strike Source, Spore), le tout sur un écran 22".

Ma configuration vous semble-t-elle correcte ?

Merci ! ;-)

4 réponses


Salut

A part Windows 7 64bits qui serait un peu inutile sur cette config, le reste ça va bien.

Si tu est plutôt joueur sur un "petite" config, reste avec Xp surtout que Windows 7 64 bits ne se justifie qu'à partir de 4Go de RAM (ou plus).
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010

Donc Windows 7 ne ferait que ralentir ? Ok, merci de ta réponse !
Utilisateur anonyme
C'est pas qu'il va ralentir le Pc mais il va consommer plus de RAM inutilement (surtout un 64 bits) et ça ne se justifie pas en dessous de 4Go de RAM. 2Go de RAM c'est le minimum recommandé pour un Windows 64 bits.

De plus, es-tu sûr que les drivers Windows 7 sont disponibles pour ta carte-mère (qui ne doit pas être toute récente)?
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
4
Bonjour, c'est pas mal comme ajout. Par contre je rajouterais une autre disque dur de 100 Go strictement pout faire fonctionner Win7 car il prend beaucoup d'espace. Ton 200 Go pourrait être partionné pour accueillir tous les types de sauvegardes. Résultat: si Win 7 flanche tu conerve toutes tes données qui sont en sécurité sur le 200 Go. De plus, j'augmenterais aussi la carte graphique à 712 Meg. Pour ce qui est de 32 ou 64 bits, ça ne change rien car ta carte mère pc ne peut accepter que 32. Si tu travaille sur pluisieurs programmes ou jeux en même tem 4 Gigs de mémoire vive sont mieux que 2. Ceci dit, ce serait une très belle configuration. Tu verras toute la différence en navigation interne et sur internet. Bonne chance.
Denis
Si ça carte-mère (en principe c'est le processeur qui doit supporter le 64 bits ou pas, pas la carte-mère) ne supporte pas le 64 bits, pourquoi lui conseiller 4Go de RAM dont Windows ne pourra de toutes façons pas en utiliser plus de 3 à 3.25Go? (Surtout que d'après ce que j'ai vu, la carte-mère ne supporte pas plus de 2Go de RAM)

Avec une config comme ça, Xp reste très bien.
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010

Je comptais justement allier a mon Disque Dur de 200Go un ancien Disque Dur à moi de 80 Go ou j'installerais Windows dessus (XP ou 7), et sur Mon Disque Dur de 200Go j'y installerais le dernier Ubuntu ;-). J'ai un budget limité donc je pense que 2Go suffiront pour mon utilisation.
Utilisateur anonyme
Laisse tomber Windows 7, si tu avais eu une config plus "costaude" je te l'aurais vivement conseillé mais pas dans ton cas, reste avec Xp.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
4
Tu as raison Scareface, c'est le proceseur qui détermine 32/64 bit et t as raison aussi sur le ram.
Denis