Urgent problème ordinateur windows ne démarre

Résolu/Fermé
lalouette-bleu Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 - 1 mai 2010 à 19:52
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 - 2 mai 2010 à 14:50
Cela fait 2 jours que mon ordi n'a plus d'antivirus car j'attendais qu'un amis m'en mette un en place je ne suis pas très collé niveau ordinateur enfin bref j'ai un mini ordi Dell inspiron et je l'ai fait tomber tous a l'heure d'un bon mettre sur un sol dure enfin voila la batterie s'est déboité et maintenant quand je l'allume j'ai un message d'erreur rien de plus a l'écran


Intel UNDI, PXE-2.1 (Build 082)
Copyright (c) 1997-2000

For Realtek RTL8A01E/8102E PCI-E Ethernet Controller v1.08 (080408)
PXE-E61 : Media test failure, check cable
PXE-M0F : Exiting PXE ROM
Operating System not found


j'ai fait F12 espérant que cela me propose un mode sans échec mais j'ai le Boot menu qui s'affiche et je n'y comprend pas grand chose s'il vous plait j'ai besoin de cette ordi pour mon travail j'espère que je ne vais pas devoir le jeté je n'est pas les moyen d'en avoir un autre :(
A voir également:

11 réponses

le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 607
Modifié par le druide le 1/05/2010 à 21:48
Salut,

vu qu'il est tombé par terre et rien qu'à voir les messages que le bios t'affiche, il y a de grande chance que ton disque dur soit HS.

PXE-E61 : Media test failure, check cable
Operating System not found

le druide sans la potion.
1
lalouette-bleu Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
1 mai 2010 à 21:48
merci et sa se change un disque dur?
0
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 592
1 mai 2010 à 20:00
bonsoir,

avec la touche F12, dans le le Boot menu, sélectionnez avec les flèches du clavier le disque dur HD...
puis essayez de redémarrer.
0
lalouette-bleu Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
1 mai 2010 à 20:06
mais quand je fait F12 sa écrit

BOOT menu

et je peux faire entrer sur

Hard drive
CD/DVD/CD-RW
Removable Devices
Network
Diagnostics
Enter Setup
0
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 592
1 mai 2010 à 20:07
re

sur Hard drive
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lalouette-bleu Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
1 mai 2010 à 20:08
j'ai essayer je fait enter sur hard drive et toujours pareil un jolie écran d'erreur
0
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 592
1 mai 2010 à 20:13
testez le pc avec un cd live de ubuntu, et récupérer vos données

http://www.vista-xp.fr/forum/topic2618.html

si cela fonction avec le cd live, vous avez un problème avec Windows, au pire avec le disque dur
à savoir que le cd live fonction avec la mémoire ram du pc, donc pas besoin de disque dur.
0
lalouette-bleu Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
1 mai 2010 à 20:27
je n'est pas de lecteur cd c'est un mini ordi
0
Utilisateur anonyme
1 mai 2010 à 21:21
bonjour
sans batterie et sur prise de secteur au demarrage et en meme temps appuyer sur la touche echap sur le clavier en haut a gauche un moment puis garder le systeme actuel
0
lalouette-bleu Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
1 mai 2010 à 21:31
lorsque j'appuit sur echap l'écran reste bloqué sur le démerage et me met la page d'erreur quand je le relache
0
Utilisateur anonyme
1 mai 2010 à 21:33
donne moi la marque du mini pc et l'os que tu as dessus
0
lalouette-bleu Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
1 mai 2010 à 21:40
http://www1.euro.dell.com/fr/fr/domicile/Portables/laptop-inspiron-10/pd.aspx?refid=laptop-inspiron-10&s=dhs&cs=frdhs1

c'est un inspiron 1210
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 607
1 mai 2010 à 21:50
ben sur, par contre reste à voir ou il est logé sur ton mini Dell
0
lalouette-bleu Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
1 mai 2010 à 21:53
je peut le changer moi meme ? et un disque dur sa coute cher ? et c'est comme les externe?
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 607
Modifié par le druide le 1/05/2010 à 22:02
merci goolge !

voila l'endroit et le type de disque sur ton mini dell > https://translate.google.fr/?hl=fr|fr&u=http://eeepc.net/dell-inspiron-mini-10-gets-inspected-from-the-inside/

le druide sans la potion.
0
lalouette-bleu Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
1 mai 2010 à 22:04
d'accord alors j'espere ts d meme que ces pas sa on ma parler d'un virus qui aurait put faire et pour vérifié j'aimerais rien tenter de le formater enfin de tous réinstaller mais il n'y a pas de lesteur CD
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 607
1 mai 2010 à 22:11
sur ce type de portable tu dois pouvoir faire une restauration directement depuis une partition cachée appelée Recovery, mais étant donné que ton disque dur est HS il te reste plus aucune possibilités mise à part changer le disque et mettre XP sur une clé usb pour le réinstaller.
0
lalouette-bleu Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
1 mai 2010 à 22:18
et pour la partition caché si sa ne fonctionne pas alors ce seras sure c'est mon disque dur qui est hs ? alors comment je fait pour trouver cette partition?
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 607
1 mai 2010 à 22:25
désolé mais sur ce type de machine je peux pas mieux t'en dire. Fait une demande chez Dell pour savoir s'il y a bien une partition Recovery, sinon sans lecteur cdrom c'est la solution clé usb.

0
lalouette-bleu Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
1 mai 2010 à 22:31
ok merci beaucoup bon je vais étudier attentivement les doc de dell déjà pour voir si ils en parle voir si je suis toujours sous garantis tous sa mais si quelqu'un a des solutions a me proposer je suis a l'écoute :)
0
Utilisateur anonyme
1 mai 2010 à 23:42
paf
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 607
2 mai 2010 à 14:50
pouf ...
0