SDRAM ou DDRAM ?? comment savoir [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 aloui -
Bonjour , voila , j'aimerais acheter de la ram pour mon pc (qui a déja 256 mo) et j'aimerais savoir si c'est de la SDRAM ou de la DDRAM (pq niveau prix sa va du simple au double...)

Existe t-il une commande pour savoir ou faut-il regarder dans le bios ??? ou quelque chose d'autre...





PS: j'ai perdu les manuels de la carte mére et de l'ordi...

11 réponses

Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
485
Bonjour,
Avec le modèle de ta carte mère tu pourrais le savoir.

Installe Everest, il te donnera toutes les informations que tu veux ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut , merci du tuyau je suis entrain de le télécharger (en 56 k sa va po vite :( )

si sa intérése quelqu'un voila le lien

http://www.01net.com/outils/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/30728.html

(4 Mo)


PS: si je me suis tromper dans le lien dite le moi .

++
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
485
C'est bon pour le lien ;-)
Merci, Everset Marche trés bien (c'est un super log :) )

Le ik c'est que j'ai une barette de pc133 SDRam (la plus chére) snif

Les tarif:

pc133 256 SDRAM => 45 €
256 DDRAM => 29 €

dommage j'espére avoir de la DDRAM
Mais bon ...

Merci encore du tuyau (il é superb)

;-) ++
Utilisateur anonyme
Tu n'as pas beaucoup cherché: regarde par là

http://www.monsieurprix.com/hardware/gen/140064.html
> Utilisateur anonyme
Exact !! il est vrai que l'on peut trouver des barettes de ram trés peu cher sur le net il y en a mm en ocasse , mais comme je ne suis pas encore majeur et que més parent n'on aucune confiance enver les systéme informatique de paiment (la ou i fo donner le num de la carte bleu...) il ne me reste qu'une solution aller les acheter moi même au LCI le plus proche ou en magasin d'ocase.

a part mon petit probléme tu a entiérement réson

PS: si sa ne tenais ka moi j'aurais déja tout acheter sur le net.

snif, j'auré fais des économies...
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2006
171
Bonjour,

Et physiquement parlant, comment reconnaitre la sdram de la ddr?

Merci
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
979
Salut,

A savoir : les PC anciens ne supportent pas les barettes de mémoire avec des puces de 32 Mo.
Pour une barette de 256 Mo, il doit donc y avoir 8 puces de chaque côté de la barette, soit 16 au total, sinon ça ne marchera pas.
Il vaut mieux aussi éviter les barettes noname, qui ne fonctionnent pas toujours avec toutes les configurations.
il te faut de la DDRAM
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
16
Mais LoL , putin lisez la date, le post a plus de 2 ans ...


=> Technologiquement dépassé !


mais merci quand même d'avoir répondu. ^^
J'ai trouvé ça pour identifier la mémoire.
Un très bon article très bien rédigé qui explique tout :)

http://obligement.free.fr/articles/memoires.php
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
2
merci pr le lien jack; jen avais vrmt besoin
bonjours

je voulais savoir quelle est la différence au niveau du débit entre une SDRAM et une DDR SDRAM ?

Merci de vos reponse prochaine
J'ai un PC qui possède une RAM de type DDR1 est ce que je peu lui ajouter une ram de type DDR2 parceque la RAM actuelle est faible (512M)