SDRAM ou DDRAM ?? comment savoir

Résolu/Fermé
Equilibrius - 24 août 2005 à 10:42
 aloui - 10 déc. 2008 à 18:28
Bonjour , voila , j'aimerais acheter de la ram pour mon pc (qui a déja 256 mo) et j'aimerais savoir si c'est de la SDRAM ou de la DDRAM (pq niveau prix sa va du simple au double...)

Existe t-il une commande pour savoir ou faut-il regarder dans le bios ??? ou quelque chose d'autre...





PS: j'ai perdu les manuels de la carte mére et de l'ordi...

11 réponses

Kermitt31 Messages postés 3669 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2006 493
24 août 2005 à 10:45
Bonjour,
Avec le modèle de ta carte mère tu pourrais le savoir.

Installe Everest, il te donnera toutes les informations que tu veux ;-)
1
Salut , merci du tuyau je suis entrain de le télécharger (en 56 k sa va po vite :( )

si sa intérése quelqu'un voila le lien

http://www.01net.com/outils/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/30728.html

(4 Mo)


PS: si je me suis tromper dans le lien dite le moi .

++
0
Kermitt31 Messages postés 3669 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2006 493
24 août 2005 à 11:01
C'est bon pour le lien ;-)
0
Merci, Everset Marche trés bien (c'est un super log :) )

Le ik c'est que j'ai une barette de pc133 SDRam (la plus chére) snif

Les tarif:

pc133 256 SDRAM => 45 €
256 DDRAM => 29 €

dommage j'espére avoir de la DDRAM
Mais bon ...

Merci encore du tuyau (il é superb)

;-) ++
0
Utilisateur anonyme
24 août 2005 à 11:42
Tu n'as pas beaucoup cherché: regarde par là

http://www.monsieurprix.com/hardware/gen/140064.html
0
Equilibrius > Utilisateur anonyme
24 août 2005 à 11:57
Exact !! il est vrai que l'on peut trouver des barettes de ram trés peu cher sur le net il y en a mm en ocasse , mais comme je ne suis pas encore majeur et que més parent n'on aucune confiance enver les systéme informatique de paiment (la ou i fo donner le num de la carte bleu...) il ne me reste qu'une solution aller les acheter moi même au LCI le plus proche ou en magasin d'ocase.

a part mon petit probléme tu a entiérement réson

PS: si sa ne tenais ka moi j'aurais déja tout acheter sur le net.

snif, j'auré fais des économies...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bassoa Messages postés 81 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006 174
24 août 2005 à 11:32
Bonjour,

Et physiquement parlant, comment reconnaitre la sdram de la ddr?

Merci
0
Hamster Jovial Messages postés 6709 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2019 978
24 août 2005 à 11:46
Salut,

A savoir : les PC anciens ne supportent pas les barettes de mémoire avec des puces de 32 Mo.
Pour une barette de 256 Mo, il doit donc y avoir 8 puces de chaque côté de la barette, soit 16 au total, sinon ça ne marchera pas.
Il vaut mieux aussi éviter les barettes noname, qui ne fonctionnent pas toujours avec toutes les configurations.
0
il te faut de la DDRAM
0
Equilibrius Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 16
2 mai 2007 à 18:33
Mais LoL , putin lisez la date, le post a plus de 2 ans ...


=> Technologiquement dépassé !


mais merci quand même d'avoir répondu. ^^
0
J'ai trouvé ça pour identifier la mémoire.
Un très bon article très bien rédigé qui explique tout :)

http://obligement.free.fr/articles/memoires.php
0
roketchouon Messages postés 24 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 2
19 sept. 2007 à 17:04
merci pr le lien jack; jen avais vrmt besoin
0
bonjours

je voulais savoir quelle est la différence au niveau du débit entre une SDRAM et une DDR SDRAM ?

Merci de vos reponse prochaine
0
J'ai un PC qui possède une RAM de type DDR1 est ce que je peu lui ajouter une ram de type DDR2 parceque la RAM actuelle est faible (512M)
0