Récupérer des variables insérées par Ajax

Résolu/Fermé
siobesirb
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
- 22 avril 2010 à 20:46
 oli - 4 janv. 2014 à 19:37
Dans un formulaire POST, j'ai le code suivant:

<input type='radio' value=1 name='Complexite' onclick='complexite(this)'>Graphique simple
<input type='radio' value=2 name='Complexite' onclick='complexite(this)'>Graphique comparatif

<div id='divenvergure'></div>

A l'aide de Ajax, via la fonction 'complexite' je fais afficher le select suivant dans la division 'envergure':

<select name='envergure'>
<option value=0>Choisir l'envergure</option>
<option value=1>Individuel</option>
<option value=2>Collectif</option>
</select>

Je réussis bien à faire afficher et fonctionner le select ajouté. Cependant, quand je soumets le questionnaire, si je récupère la variable POST 'envergure', elle ne contient rien. Comme si seules les variables étant déjà sur la page à l'origine, avant AJAX, étaient conservées.

Mon raisonnement est bon? Il y a un moyen de récupérer les variables ajoutées avec AJAX?

Merci!

1 réponse

UgglyBoy
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
67
22 avril 2010 à 21:33
peut-être que rien a été "sélectionné" par l'utilisateur dans le 2ème SELECT ... donc la variable select ne vaut rien ... utilise le mot-clé "default"
0
siobesirb
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010

22 avril 2010 à 21:39
Une sélection a bel et bien été faite, mais le résultat n'est pas disponible.
0
UgglyBoy
Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
67
22 avril 2010 à 22:11
y a-t'il une valeur (au niveau du php) pour ton 1er select?
0
siobesirb
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010

23 avril 2010 à 15:25
Oui. Je suis peut-être en train de trouver quelque chose. Mon 2e select est dans un tableau, et quand je désactive mon tableau, ça semble fonctionner. Je poursuis en ce sens.
0
siobesirb
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010

23 avril 2010 à 15:44
Finalement, il fallait que je déplace ma ligne <form> en dehors du tableau. J'aurais jamais cru... Les joies de l'informatique!
0
même problème, résolution du problème identique, je tournais en rond, merci pour ce post, etonnant
0