Afficher les images sur mon site internet

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
-
Bonjour à tous,
je suis en train de créer un site internet sur le skateboard à bordeaux, tout ça hébergé par free.
J'utilise dreamweaver 8 et filezilla pour transférer mes pages html, mais le soucis c'est que je n'arrive pas à voir mes images sur mon site ! je pense que c'est dans le transfert avec filezilla que je fais quelque chose de mal, je suis un novice, à peine une formation de mes cours de communication en seconde.
Constatez vous même sur mon site http://skateinbordeaux.free.fr
Merci pour vos réponses !

7 réponses

Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
216
Salut,

Assure toi de remplir ces conditions :


As-tu transférer tes images sur ton FTP ?
Le chemins de tes images correspond-il à celui indiqué dans ton code.

Cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
210
Le chemin que tu as indiqué pour tes images n'est pas bon.
Exemple :
<img src="../Images/banniere.png" width="997" height="180" />


Le../ signifie que les images sont situés dans un répertoire parent, ce qui est impossible puisque tu es à la racine de ton site.
Par ailleurs, le répertoire Images n'existe pas et ton image banniere.png est à la racine http://skateinbordeaux.free.fr/banniere.png

Donc, soit tu corriges simplement le code en mettant
<img src="banniere.png" width="997" height="180" />
,
Soit tu crées le répertoire Images, avec tes images dedans et ton code sera alors
<img src="Images/banniere.png" width="997" height="180" />


[edit] Et il manque des textes alternatifs à tes images aussi.
Je rectifie donc le code :
<img src="Images/banniere.png" width="997" height="180" alt="Site de Skate Board de Bordeaux" />


<blockquote cite="Shakespeare">To be or not to be ; That is the question...</blockquote>
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
216
+1 pour notobe, je préconiserai de créer un dossier images
Question d'organisation par la suite quand tu as beaucoup de pages de code (Avis perso)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je les ai transféré mais rien ne s'affiche, et je n'ai pas changé le chemin de mes images;
concrètement je fais mes pages avec dreamweaver 8, en mettant mes images, mes petits articles etc... j'enregistre ma page en .html puis je transfère cette page sur mon site avec file zilla. J'ai essayé de rajouter mes images mais à mon avis je ne respecte pas quelque chose
merci pour vos réponses !
comment je crée ce répertoire (excusez moi mais je pense que c'est une question très conne mais je la pose quand même, merci en tout cas)
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
216
Sur Filezilla, là où il y a tes pages sur ton site (côté distant) tu fais un clic droit et 'créer un nouveau dossier'

Cordialement
merci beaucoup pour votre aide je vous tiens au courant, passez tous une bonne journée
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
210
merci :) Et pense à mettre en résolu si tu repasses par là.
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
216
Je m'en occupe ;)