Une adresse IP constante

Fermé
k_silon
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005
- 17 août 2005 à 02:28
brupala
Messages postés
104197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
- 22 nov. 2007 à 00:53
Bonjour
j'ai un neveau ip que se change chaque fois que je conect a internet
je demande est se que je peu le rendre constante
svp et merci

16 réponses

ShortCuT
Messages postés
419
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2006
87
17 août 2005 à 09:31
Salut ,
Tu peut pour remier a ton probleme enregistrer un dynamic dns .
dyndns.org en propose tu aura une adresse genre silon.dyndns.org
un ptit soft sur ton ordi qui fait correspondre cette adresse avec ton ip
------------------------------
Gwen
1
k_silon
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

17 août 2005 à 13:17
merci ShortCuT ca a marché
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
17 août 2005 à 14:41
0
k_silon
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

17 août 2005 à 14:43
no désolé ca na pas marché l'ip se change a chaque conexion
est merci pour tt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
17 août 2005 à 14:46
Oui c'est normal, même avec dyndns ton IP continuera à changer.

Mais tu pourra accéder à ta machine avec un nom statique
(par exemple tonlogin.dyndns.org).
Plus besoin de connaître l'adresse IP !

Quelle que soit ton adresse IP, tu pourra joindre ta machine à tonlogin.dyndns.org
0
k_silon
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

17 août 2005 à 14:58
le nom est ataché avc l'adresse IP
quand l'ip change sur mon pc le nom n'est plut valable

par exemple j'ai pas pus m'envoyé un méssage (net send nom "message) quand j'ai redémaré mon pc mais ca a marché la 1er fois
merci


kamal
0
brupala
Messages postés
104197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
13 556
17 août 2005 à 16:10
salut,
ça n'a rien à voir dans net send, c'est ton nom netbios qui est pris en compte .
ce nom est totalement différent et sans rapport avec un nom dyndns.
en plus il n'a une portée qui n'est que locale (voir clic droit sur poste de travail >> propriétés>>identification).
0
k_silon
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

17 août 2005 à 16:25
mais ca a marché la 1er fois, la 2eme quand j'ai reconécté ca na pas marché

ok
j'ai un autre probléme quand j'envoie a moi méme un méssage (net send kamal "hi") il arrive maispou un autre (net send xxx.xxx.xxx.xxx "hi") il m'ecrit:
Une erreur s'est produite lors de l'envoi du message à 212.217.125.125.

L'alias est introuvable sur le réseau.

Vous obtiendrez une aide supplémentaire en entrant NET HELPMSG 2273.

qlq'un m'a donné (echo "hi" | smbclient -M kamal) mais il me donne :
'smbclient' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
merci

Kamal
0
brupala
Messages postés
104197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
13 556
17 août 2005 à 16:51
malheureux,
si tes annonces netbios partent sur internet ça veut dire que tu as activé le réseau windows sur internet.
ton PC ne va pas vivre longtemps, il faut au plus vite arrêter le réseau windows sur ta connexion internet.
0
k_silon
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

17 août 2005 à 17:23
salut

quoi mon pc va brulé ou c le windows qui va brulé

merci méme si j'ai pas une explication pour mon probléme
mais j'atend coméme
merci

kamal
0
brupala
Messages postés
104197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
13 556
17 août 2005 à 17:43
halala, désespérant.
le réseau windows est strictement limité à un réseau / domaine local.
la fonction messagerie net send fait partie du réseau windows.
si tu ouvres ce réseau directement sur internet , c'est pratiquement comme si tu mettais ton PC sur une place publique.
http://www.commentcamarche.net/attaques/attaques.php3
http://www.commentcamarche.net/protect/protintro.php3
ton problème n'en n'est pas un:
il n'est pas question d'envoyer de net send sur internet !!
0
k_silon
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

17 août 2005 à 18:11
alors le réseaux ne me pérmet pas de le faire a partire de net send
on effet il y en a qui le fait je ne sais pas comment.
est se qu'il'est y a un autre métode pour le faire
et merci
0
brupala
Messages postés
104197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
13 556
17 août 2005 à 18:21
non,
pas sur internet et .... heureusement.
déjà que le spam des boites à lettres c'est catastophique, alors la messagerie directe ... bonjour.
0
k_silon
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

17 août 2005 à 18:27
merci pour tt
0
k_silon
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

18 août 2005 à 19:50
salut pour tt
j'ai fait undyndns (kamal.dyndns.ws) avec l'adresse (xxx.yyy.w27.234), mais maintenent (kamal.dyndns.ws) ne m'apartient plus car mon adresse change
alors a quoi sert de faire un dyndns si a chaque foit que je connect je doit changer mon ip dans le site dyndns pour qu'il reste compatible a (kamal.dyndns.ws)
quand je fait "ping kamal.dyndns.ws" il me donne:
Envoi d'une requête 'ping' sur kamal.dyndns.ws [xxx.yyy.w27.234] avec 32 octets
de données :

Réponse de xxx.yyy.126.78 : Durée de vie expirée lors du transit.
Réponse de xxx.yyy.126.78 : Durée de vie expirée lors du transit.
Réponse de xxx.yyy.126.78  : Durée de vie expirée lors du transit.
Réponse de xxx.yyy.126.78 : Durée de vie expirée lors du transit.

Statistiques Ping pour xxx.yyy.w27.234:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms



est merci

kamal
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
18 août 2005 à 22:29
Tu n'a pas à changer ton IP sur le site dyndns:

Installe juste un petit programme sur ta machine qui va automatiquement le mettre à jour.

Ils en fournissent plein sur le site de dyndns.org
Moi j'ai pris celui-là:
http://www.kana.homeip.net/index.php?i=51

Tout petit (moins de 2 Mo), et ça marche bien.


Le programme détecte tes changements d'adresse IP et va automatiquement mettre à jour tes informations dyndns.
0
Bonjour,
c'est meriem

j'ai une adresse ip qui se change chaque fois que je conect a internet
je demande est se que je peu le rendre constante
svp et merci
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
21 nov. 2007 à 17:20
Y'a aucun besoin de la rendre constante.
0
brupala
Messages postés
104197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
13 556 > sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

21 nov. 2007 à 23:42
ce serait pourtant préférable si tout le monde avait une adresse fixe , ou du moins ne variant pas sur le même site .
juste histoire de ne pas mettre des politiques de sécurité trop tordues .
voir les problèmes que l'on a ici pour se protéger de certains énergumènes .

ton numéro de téléphone ni ton nom de domaine ne change pas tous les matins alors pourquoi changer d'adresse ip ?
Surtout que pour le téléphone, la portabilité d'un opérateur à l'autre est devenue une règle et un service apprécié .

un jour ou l'autre ,
on nous collera une adresse ipv6 non géographique à la première inscription au net , les connexions cryptées et authentifiées seront la règle, des serveurs seront là pour mapper les adresses non géo vers des adresses géo , plus faciles à router .
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649 > brupala
Messages postés
104197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022

22 nov. 2007 à 00:24
un jour ou l'autre , on nous collera une adresse ipv6 non géographique à la première inscription au net , les connexions cryptées et authentifiées seront la règle, des serveurs seront là pour mapper les adresses non géo vers des adresses géo , plus faciles à router .

Vrai.

Ça sera pratique, oui, mais un point de moins pour la vie privée.
Magnifique pour fliquer et traquer quelqu'un.
Votre IP sera aussi définitive et traçable que votre numéro de sécurité sociale.
Même plus besoin de se faire chier avec les cookies pour tracer les internautes.


ton numéro de téléphone ni ton nom de domaine ne change pas tous les matins alors pourquoi changer d'adresse ip ?

Parce que les téléphones n'ont que des claviers numériques et qu'ils ne sont pas reliés en temps réel aux pages jaunes.
Si c'était le cas, on aurait pas besoin de retenir les numéros de téléphone.

Sur internet, on a les DNS pour résoudre ce problème.

Et je préfère avoir à mémorisermonpc.ath.cx plutôt qu'une horreur du genre fe80::2a0:d2ff:fea5:e9f5
0
brupala
Messages postés
104197
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2022
13 556 > sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

22 nov. 2007 à 00:53
ah bah oui,
c'est clair que les adresses ipv6 ne sont pas faites pour étre mémorisées, ou alors, bonjour Rainman .
les machines sont là pour ça .
déjà qu'en ipv4 c'est pas évident .
il n'ya que localhost qui va plus vite à écrire que le nom ::1
0