Gravure de fichier .dmg trop imposant ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018
-
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018
-
Bonjour la communauté
J'ai besoin d'aide pour graver un fichier .dmg. Le problème est que ce fichier .dmg a une taille de 5.3Go et que je ne peux le graver sur un DVD de 4.7Go ...
Que faire s'il vous plaît?

11 réponses

Messages postés
37972
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 336
Bonjour,

Plusieurs solutions,

-Le graver sur un DVD double couche si le Mac est équipé pour. (solution la plus simple).
-Compresser le contenu avant de le mettre dans l'image disque .dmg (efficacité dépendant du type de fichiers contenus)
-Sortir une partie du contenu pour le mettre dans une 2ème image disque .dmg.

La solution choisie dépendra bien entendu des besoins, du type de contenu etc..

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3343
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
386
Mais comment je pourrai le graver en double couche? et comment savoir si je peux le grave en double couche??

Il faut que t'achète un DVD Double Couche (DVD de 8.5Go).
Pour savoir si tu as un graveur Double Couche, regarde le modèle de ton graveur.


Puis comme pourrai je comprimer ce fichier .dmg?

Avec un "logiciel de compression" (essaye en .rar ou .tar)


Et enfin comment peut on "sortir" des parties de l'image disque?

Ça dépend du logiciel que c'est...
Mais ils sont assez rare, et très souvent c'est illégal de faire ceci.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3343
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
386
Ton dmg est un fichier image de quel type ? (c'est un logiciel ? Un DVD vidéo ?)
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018
1
L'image disque en question est un logiciel.
Messages postés
3343
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
386
OK

Donc tu est obligé de le graver sur un DVD double couche.

Tu ne pourra pas réduire sa taille (à part pour quelques rares logiciels où tu peut enlever certaines fonctionnalités et donc réduite la taille mais je pense pas que ce soit le cas pour toi).
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018
1
Je vois...
Mais comment je pourrai le graver en double couche? et comment savoir si je peux le grave en double couche??
Puis comme pourrai je comprimer ce fichier .dmg?
Et enfin comment peut on "sortir" des parties de l'image disque? ( cette partie m'intéresse plus)
Messages postés
37972
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 336
Ma réponse a été écrite avant que n'apparaisse les autres questions réponses.

Si cette image disque contient un logiciel, abandonnez l'idée d'en modifier le contenu.
(à moins d'être expert en la matière).

Seule la gravure sur un DVD double couche est possible.

Pour savoir si le Mac sait graver un tel DVD, allez dans le menu pomme "A propos de ce Mac, / Plus d'infos...", et consulter la rubrique Matériel / Gravure de disque.. ici vous aurez les type de disque que le graveur incorporé saura graver.
Sanspseudo - Francis - iMac Intel Mac sous OS 10.6 + iMac-G5 sous Mac OS 10.5
Indiquez toujours votre configuration exacte: Modèle de Mac et version de Mac OS !
Messages postés
26759
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 810
Bonjour,

Moi "je vois" qu'il doit s'agir d'un logiciel, téléchargé illégalement et dont le "téléchargeur" est bien puni de ne pouvoir l'utiliser :-))
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018
1
Pour ce qui en est de sortir des parties du logiciel je voudrais savoir comment faire.
Puisqu'il y à presque 800Mo qui sont consacrées à des fichiers en plus , des "bonus"...
Il faudrait absolument que je sache s'il vous plaît.
Messages postés
37972
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 336
Les logiciels sont vendus comme étant un tout, avec une licence interdisant de le modifier, de le copier etc.. donc, à partir de là, on entre dans le non respect de la législation. (Sauf si vous avez une autorisation expresse de l'éditeur ou du propriétaire des droits)
Désolé.
https://www.commentcamarche.net/contents/126-charte-d-utilisation-de-commentcamarche-net-aspects-legaux

Cordialement
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018
1
Très bien. je suis désolé d'avoir posé la question et remercie tout ce qui m'ont aidé.
Bonne journée à tous