Remettre à 0 pour vendre mon pc

Résolu/Fermé
Mamanlove - 6 avril 2010 à 17:07
tapion76 Messages postés 3760 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 - 6 avril 2010 à 17:50
Bonjour à tous et toutes

Je préfère prévenir et dire de suite que je suis totalement novice dans le domaine de l'informatique.

Je souhaite vendre mon pc portable pour en acquérir un nouveau.
Comment le remettre à 0 ?
Pour ce qui est d'effacer mes données perso pas de souci, mais je voudrais faire les choses bien histoire de ne rien laisser à l'acheteur !!!

Merci d'avance de vos conseils

A voir également:

12 réponses

hubertaaz Messages postés 8187 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 22 janvier 2014 1 585
6 avril 2010 à 17:20
Bonjour,

Pour le remettre totalement à 0, et effacer définitivement toutes traces, un logiciel gratuit à télécharger ici : http://www.01net.com/contenu/2562/ta_fiches/effacez-irremediablement-vos-fichiers-avec-eraser-243-1

Cordialement
2
lemex Messages postés 122 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 4
6 avril 2010 à 17:21
Il se peut que le cd ne soit pas fournit lors de l'achat, les cd sont proposés a la gravure lors des premières utilisations de ta machine.
2
lemex Messages postés 122 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 4
6 avril 2010 à 17:10
Bonjour,
il te suffit de formater ton disque dur totalement (toutes les partitions) et de réinstaller ton système d'exploitation ensuite.
0
Merci pour la reponse.
J'y ai bien penser, mais j'ai une question :
Le CD est fourni avec le pc en générale ?

Si c'est le cas il me faut retourner l'appart pour mettre la main dessus ! Pfiou

Configuration: Windows Vista / Firefox 3.6.3
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tapion76 Messages postés 3760 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 887
6 avril 2010 à 17:23
Sinon il y a la partition d'usine
certain pc de marque ont une partition cachée qui permettre de tout remettre a zero.
quelle est la marque du pc ?
0
iamshinji971 Messages postés 1938 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010 173
6 avril 2010 à 17:23
Cest quoi comme marque de pc et le modele???

en general il y a une partition de restauration qui te permet de reinstaller windows sans avoir besoin du cd ( cd qui en general n'est plus fourni par les marques)
0
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
6 avril 2010 à 17:27
Bonjour

il faut créer en premier les DVD du systeme grace au logiciel interne fourni car les DVD ne sont plus fournis depuis plusieurs années et il faut les faire soit même.

ensuite il faut faire un formatage avec un logiciel Wipe pour supprimer les traces de vos fichiers etc.. de votre disque dur pour qu'elles ne soient plus récupérables plus tard.

il faut enfin réinstaller le systeme avec les DVD créés




0
C'est un ACER ASPIRE 7720
0
iamshinji971 Messages postés 1938 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2010 173
6 avril 2010 à 17:32
cerelog ce nest pas necessaire de graver les cd .. normalement on peut reinstaller directement a partir de la partition ( bon après oui il faut faire les dvd mais si elle va vendre ce pc... ça ne lui servira pas)
0
Je viens de trouver ceci : https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine#lancer-acer-erecovery-management

Est-ce bon ?
0
tapion76 Messages postés 3760 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 887
6 avril 2010 à 17:43
J'ai un pc ACER aspire
Je te confirme tu n'as pas de CD
pour restaurer ton PC tu le lance au démarrage en bas il te dit d'appuyer sur ALT+F10 ou F10 je sais plus et il lance la restauration d'usine de lui même
tu n'as juste qu'à suivre les instructions
-1
cerelog Messages postés 4416 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 788
6 avril 2010 à 17:48
oui on peut réinstaller sans les DVD mais pour vendre il est préférable de suivre cette procédure pour éviter la récupération de fichiers tels que photos etc...




-1
tapion76 Messages postés 3760 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 887
6 avril 2010 à 17:50
et bien formatage complet et réinstalle ensuite
0