Remettre à 0 pour vendre mon pc

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
-
Bonjour à tous et toutes

Je préfère prévenir et dire de suite que je suis totalement novice dans le domaine de l'informatique.

Je souhaite vendre mon pc portable pour en acquérir un nouveau.
Comment le remettre à 0 ?
Pour ce qui est d'effacer mes données perso pas de souci, mais je voudrais faire les choses bien histoire de ne rien laisser à l'acheteur !!!

Merci d'avance de vos conseils

12 réponses

Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 554
Bonjour,

Pour le remettre totalement à 0, et effacer définitivement toutes traces, un logiciel gratuit à télécharger ici : http://www.01net.com/contenu/2562/ta_fiches/effacez-irremediablement-vos-fichiers-avec-eraser-243-1

Cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
4
Il se peut que le cd ne soit pas fournit lors de l'achat, les cd sont proposés a la gravure lors des premières utilisations de ta machine.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 13 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
4
Bonjour,
il te suffit de formater ton disque dur totalement (toutes les partitions) et de réinstaller ton système d'exploitation ensuite.
Merci pour la reponse.
J'y ai bien penser, mais j'ai une question :
Le CD est fourni avec le pc en générale ?

Si c'est le cas il me faut retourner l'appart pour mettre la main dessus ! Pfiou

Configuration: Windows Vista / Firefox 3.6.3
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
883
Sinon il y a la partition d'usine
certain pc de marque ont une partition cachée qui permettre de tout remettre a zero.
quelle est la marque du pc ?
Messages postés
1938
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
170
Cest quoi comme marque de pc et le modele???

en general il y a une partition de restauration qui te permet de reinstaller windows sans avoir besoin du cd ( cd qui en general n'est plus fourni par les marques)
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
Bonjour

il faut créer en premier les DVD du systeme grace au logiciel interne fourni car les DVD ne sont plus fournis depuis plusieurs années et il faut les faire soit même.

ensuite il faut faire un formatage avec un logiciel Wipe pour supprimer les traces de vos fichiers etc.. de votre disque dur pour qu'elles ne soient plus récupérables plus tard.

il faut enfin réinstaller le systeme avec les DVD créés




C'est un ACER ASPIRE 7720
Messages postés
1938
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
170
cerelog ce nest pas necessaire de graver les cd .. normalement on peut reinstaller directement a partir de la partition ( bon après oui il faut faire les dvd mais si elle va vendre ce pc... ça ne lui servira pas)
Je viens de trouver ceci : https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine#lancer-acer-erecovery-management

Est-ce bon ?
Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
883
J'ai un pc ACER aspire
Je te confirme tu n'as pas de CD
pour restaurer ton PC tu le lance au démarrage en bas il te dit d'appuyer sur ALT+F10 ou F10 je sais plus et il lance la restauration d'usine de lui même
tu n'as juste qu'à suivre les instructions
Messages postés
4415
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
788
oui on peut réinstaller sans les DVD mais pour vendre il est préférable de suivre cette procédure pour éviter la récupération de fichiers tels que photos etc...




Messages postés
3760
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2014
883
et bien formatage complet et réinstalle ensuite