Problème connexion PC Portable-Réseau

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
-
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour,

Hier j'ai fait l'acquisition d'un pc portable Compaq Presario CQ61 Notebook, bref. Je tente depuis ce matin de me connecter à internet via ma livebox qui est déjà reliée par ethernet a mon pc de bureau. Donc, niveau détection, tout se passe très bien, le portable détecte parfaitement le réseau, cependant lorsque je tente de m'y connecter, j'ai le message d'erreur suivant :

Un problème est peut-être survenu sur une ou plusieurs cartes réseau de cet ordinateur.

=> Branchez un câble dans la carte réseau "Connexion au réseau local"
=>Affichez les paramètres de sécurité de réseau sans fil de "Livebox-XXXX"
=>Obtenir automatiquement de nouveaux paramètres IP pour la carte réseau "Connexion réseau sans fil"

Bon, je suis un peu dépassé par les évènements. J'ai néanmoins recherché une solution sur internet, et autres forums, ainsi que sur mon pc, mais rien ! Fait peut-être intéressant, le problème est plus ou moins le même lorsque je veux me connecter à un réseau public.

Merci d'avance d'une quelconque réponse, je vous en serais reconnaissant !

23 réponses


Est ce que tu as une carte ethernet sur PC portable et est ce que la wifi de ta live box est bien activ2 ,
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Dis-moi comment voir pour la carte ethernet et je te dirai si j'en ai une.
Oui le wifi est actif j'ai un autre pc de bureau connecté en wifi par clé usb émetteur.
Pour le voir :

Sous XP :

> Démarrer
> Connexion réseau

Sous Vista et Seven :

> Démarrer
> Panneau de configuration
> Matériels
> Gestionnaire de périphériques
Lepetitwindows56
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
Le PC detect ton reseau wifi?(tu dois pouvoir voir les réseau disponible detecté)
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Oui, il détecte la box, quand je tente de me connecter, un message d'erreur dit :

Un problème est peut-être survenu sur une ou plusieurs cartes réseau de cet ordinateur.

Avec comme solutions :

=> Branchez un câble dans la carte réseau "Connexion au réseau local"
=>Affichez les paramètres de sécurité de réseau sans fil de "Livebox-XXXX"
=>Obtenir automatiquement de nouveaux paramètres IP pour la carte réseau "Connexion réseau sans fil"
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
Tu as parametré la clé AES ou WEP pour la connexion??
Dans les propriete TCP/IP de tout à l'heure tu dois avoir un onglet reseau sans fil pour mettre la clé etc...
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Il me semble qu'elle est en WEP effectivement. Je peux voir WEP quand j'ouvre les propriétés du réseau.
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
Tu as mis ta clé (que tu dois avoir dans le panneau de config de ta box) dans la config de ta connexion sur ton portable.??
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Tu veux dire WEP pour les deux ? Oui.
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Je viens de voir dans ma page Livebox, que l'IP et la passerelle ne sont pas les mêmes entre celles de ma Livebox et celles que tu m'as fait entrer tout à l'heure.
J'ai ça :
Adresse de broadcast du LAN: 192.168.1.255
Adresse IP LAN: 192.168.1.1
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
Broadcast c'est l'adresse qui permet d'envoyer à toutes les machines du reseau un paquet IP...
Adresse IP LAN: 192.168.1.1: c'est l'adresse de la passerelle...
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
Ben là ca se complique en effet....
Je te conseille de verifier avec la config de ton PC de bureau (qui lui fonctionne) les options qui sont cochés sur ton PC portable au niveau de la connexion sans fils.(mais je pense tu l'a dejà fais...)
Ensuite, retente de faire réparer dans le menu des connexion réseau..puis reboot..
Sur un malentendu, ca peut marcher!!
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Je suis vraiment perdu... Tu pense que je dois peut-être installer le CD de la Livebox sur le portable ? On ne sait jamais...
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
franchement, j'y crois pas....mais t'as rien à perdre....
Apres au niveau de la box, y'aurais pas des restrictions qui sont mise (du type filtrage par adressage MAC?)
Dans un premier temps si tu n'as pas rebooter, reboot...
et tu peux refaire un ipconfig /all et me dire ce que tu as?
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Je ne sais pas, je peux toujours changer de type de sécurité, ou tu peux me conseiller un truc, mais moi je suis perdu là, j'sais pas quoi tenter...

Le reboot n'a rien donné. Dis-moi ce que tu veux voir dans l'invite de commande, je ne peux pas faire de copier/coller...
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
Changer le type de securité, si tu as un PC qui marche, j pense pas que le probleme vienne de là....
Si tu peux me redonner :
adresse ip
passerelle
masque reseau
en faisant ipconfig /all
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

IP : 192.168.1.5
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.1.1
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
dans l'invite des commandes tape:
ping 192.168.1.1
dis moi ce que tu as...
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Euh... Impossible de joindre l'hôte de destination...
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
tu pourrais fiare un ipconfig /all sur le pc qui marche?
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Pour ping 192.168.1.1 :
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=1 ms TTL=64

Statisiques ping pour 192.168.1.1 :
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdu = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 1ms, Maximum = 3ms, Moyenne = 1ms
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
Alors là deux choses:
soit l'ip, masque etc...n'as pas été affecté à la bonne carte reseau (ce que je ne crois pas) soit la clé WEP n'est pas bonne...
Si les deux sont bon,et là, faut que je change de métier....lol
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Que dois-je faire ? =S
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
Tu n'aurais pas une clé WIFI...pour voir si c'est la carte reseau qui a un problème ou pas...
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

J'ai, oui, en revanche, s'il-te plait, explique-moi en détail à partir de maintenant, car j'ignore totalement quoi faire avec cette clé...
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
je t'avouerai que je suis pas un super specialiste de la clé wifi...mais bon..
Tu la plug et normalement, il va detecter les reseaux dispo...comme ta carte WIFI...
Sur un malentendu, ca peut marcher!!
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
tu dois avoir un driver peut-etre à installer!! si tu as le cd, tu l'installe!!
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Je désactive le wifi du pc alors ?
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
oui tu peux
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Je n'ai pas de pilote à installer avec la clé ><

(c'est la clé fournie par orange je le précise...)
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
Tu as eu une icone qui est apparu pour ta clé? Si oui tu as les reseaux detectés?
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011

Rien...
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
Tu dois avoir un CD d'install pour la clé...car normalement tu as une icone etc...qui te permette de manager la clé!
Messages postés
965
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2010
376
Tu as appuyé sur le button association de la live box?

Ça fonctionne alors ?
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 311
Bonsoir...
Question idiote, mais, sait-on jamais : tu as bien mis ta box en assoiciation ?

Cdt,

@+

Enfaite, j'y pense, t'a bien mis ta livebox en mode routeur, car chez Free, c'est ce qu'il faut faire.
Ben, à mon avis, une LIVEBOX, c'est chez ORANGE, tout comme chez FREE, c'est une FREEBOX... certaines LIVE ont besoin d'être mise "en association", les dernières-nées n'en ont pas besoin....

Cdt,

@demain !