Nouvelle config - ecran noir

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Bonjour à tous,

Je vous expose mon problème, je viens de m'équiper d'une nouvelle config que j'ai assemblé, mais au démarrage écran noir!

Voici la config en question :

>CM : Asus p7p55d le
>CPU : i5 750
>Alim : Corsair VH 550W
>CG : XFX HD5770 1go
>RAM : G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC10600 Ripjaws CAS 9

Alors dans un premier temps je change de slot PCI-E de la carte graphique toujours pareil, je change de carte graphique toujours pas d'affichage!
Pour info, la carte mere est bien alimentée, le disque dur gratte légerement tout fonctionne on dirait.

Je change la RAM de slot et la, ca marche! (le plus a droite du CPU)
Mais encore problème, xp, seven ne s'installe pas, j'enlève donc une RAM et ca remarche de nouveau.

J'en viens donc a ma question (enfin :p), s'agit-il d'un problème de RAM (une défectueuse) ou la carte mere qui n'aime pas la gskill 4go.

Peut-être qu'un flashage résoudrai le probleme, est-ce répandu sur les nouvelles asus ?

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 717
Bonjour ,

Sur certain carte mère j'ai déjà vu des problèmes au niveau du montages de barrettes de RAM .
Il faut qu'elle sois monter en TWIX ou dans un ordre bien précis .

Ta carte mère n'as pas de problèmes de compatibilité avec se type de RAM normalement .

Dans le BIOS tes 4 Go sont bien détecter ?
Tu as quand même réussi a installer un OS ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

Merci de ta réactivité.

Alors a gauche aucun écran et tout a droite j'ai bien un affichage et 4go dans le bios par contre la j'ai des problèmes mémoire (xp, seven qui s'installe pas)

Et maintenant mon pc fonctionne bien avec une barrete mémoire (2go dans le slot n°2 en partant du CPU)
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 717
OK , donc branche tes barrettes de la sorte et dit moi si ca fonctionne .

slot n°2 et slot n°4 .

Ton lecteur CD / DVD et disque dur sont en SATA ? IDE ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

Alors justement la c'est ce que j'ai fais (2et 4) pour le dual channel et ca boot mais j'ai les problèmes d'installation.

Lecteur CD/DVD en SATA mais ils sont bien reconnus dans le bios et je ne pense pas qu'il y ait un problème avec eux.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 717
Tu as quel genre de message d'erreur pour installer ?
Tu boot bien sur le CD en premier ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

Oui je boot bien sur le cd.

Sur seven message assez particulier : "fichier introuvable ou corrompu" (je n'ai pas en mémoire le message exact je ne suis pas devant le pc) ca me fais pensé à un DVD HS mais j'ai un second dvd seven et idem !

Sur xp le message est plus précis: "la mémoire ne peut pas etre read" .

Et avec une barrette aucun souci, seven s'est installé du premier coup !
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 717
test avec une barrette puis l'autre on sais jamais .
mais c'est bizare

bonjour a tous

juste comme çà, dans ton bios as tu l option dual channel a activer?
enabled/autorisé
disabled/désactivé
certains bios le propose je crois.

voila.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 717
bien vu , j'y aurai pas penser ...
Utilisateur anonyme
je propose tout en marchant sur des oeufs ;)
car c est peut etre pas çà.....
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

Ah bien vu, je teste ca des que je rentre ce soir .

Merci a vous 2.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

Bon me revoilà :p
Alors pour résumé une barrette pc stable
L'autre barrette stable
J'ai fais des memtest tout parait nickel.

Et surprise je mets les 2 (slot 2 et 4), je bidouille un peu le bios au niveau des frequences pc est stable aussi, par contre slot 1 et 3 le pc boot meme pas.
J'ai bien 4go de reconnu dans le bios, bonne fréquence.

J'ai réinstalle de nouveau seven et cette fois il s'installe bien.
Pour conclure il s'agit bien d'un problème incompatibilité de la carte mère Asus et la ram Gskill, mise a jour oblige du bios.


Merci a+