changer une photo en image et non en fichier

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
-


Bonjour
Comment faire pour rétablir mes photos en image et non en fichier.Je n'arrive plus à ouvrir mes dernières photos enregistrées.
Lorsque je veux les ouvrir " on me dit aucun aperçu disponible".
Je me suis aperçu qu'elles sont en fichiers et non en images comme les autres.J'ai du faire une mauvaise manipulation.
Quelqu'un sait comment faire pour réparer cela.
Merci par avance pour les réponses.
Cordialement.

5 réponses

Messages postés
28304
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 788
Bonjour
Quelle est l'extension de tes photos ?
@+
Utilisateur anonyme
Bonjour
Quand je fais un clic droit dessus voilà ce qui s'affiche.
Type : fichier
Date de modification le ........
Taille 412 ko
.Pourtant à la base c'est une photo jpeg.
Merci par avance pour la réponse
Cordialement.
Messages postés
28304
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 788
Et après ton clic droit as-tu "ouvrir avec"
Une autre question.Quand tu as enregistré tes photos, te souviens-tu dans quel format les as-tu enregistrées ?
Utilisateur anonyme
Bonjour
Non je n'ai pas" ouvrir avec" quand je fais un clic droit.
Ces photos ont été enregistrées en format jpeg.
Messages postés
28304
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 788
Désolé,mais là je cale :-(( un dernier essai .Après le clic droit as-tu propriétés ce qui devrait te donner cette fenêtre et qui t'indiquerait avec quoi s'ouvre cette photo
https://www.cjoint.com/?dFnVdoe8gn

La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
Utilisateur anonyme
j'arrive à les ouvrir en appuyant sur la touche shift, et j'ai cliqué sur "ouvrir avec ..... depuis que j'ai fait ça maintenant j'arrive à les ouvrir avec "aperçu des images et télécopies windows"
Mais ma question ést pourquoi elles apparaissent en fichier et non en image dans mes documents.
Messages postés
28304
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 788
Je ne comprends pas ,a moins que tu veuilles parler de la façon dont elles se présentent dans "Mes images".en fichiers en icones, en miniature?
Utilisateur anonyme
J'avais oublié de te dire que quand je fais propriétés sur le fichier je n'ai pas le rectangle "modifier" pour changer l'ouverture du fichier.
Pourquoi mes photos enregistrées apparaissent en fichier et non en photo sur mes documents.
Utilisateur anonyme
Non y'à que ceux là qui apparaissent en fichiers et non en image comme les autres,ça me fait ça depuis peu,dès que j'enregistre une photo elles apparaissent en fichiers, je ne vois pas la photo en imagecomme les autres sur mes documents.Elles apparaissent en fichiers que je dois ouvrir à chaque fois.
Je dois sortir,je pourrais te répondre que ce soir.Merci de ton aide.
Cordialement.
Messages postés
28304
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 788
Utilisateur anonyme
Voici comment les photos apparaissent
https://www.cjoint.com/?dFvKeVy6lR
Messages postés
28304
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 788
Ok,je ne peux hélas te donner une explication valable
@+
Utilisateur anonyme
Bonsoir
C'est pas grave,merci quand même d'avoir essayé.
Bonne soirée.
Cordialement
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 373
Bonsoir Maumau,

As-tu tenté une restauration système à un moment juste avant la survenue de ce problème? Si tu ne l'as pas fait tu vas dans Démarrer --> Programmes --> Accessoires --> Outils système --> Restauration du système. Une fois là tu coches "Restaurer mon ordinateur à une heure antérieure et dans le calendrier tu choisis une date en gras qui correspond à la veille ou à l'avant veille de la survenue du problème et tu cliques sur suivant et tu auras encore (je crois) un panneau d'indication avec suivant, tu cliques sur Suivant et ta restauration des fichiers va se faire, ton PC va redémarrer avec tout remis en place. Tous les jours ou presque ton système enregistre à cet effet une copie de tes fichiers et c'est fait pour s'en servir, de tte façon tu ne perdras même pas une demi lettre dans un dossier Word ou OOo alors tu peux y aller en confiance. Si ça ne donne rien tu as le choix entre deux solutions: laisser tel quel ou annuler ton dernier point de restauration par la même procédure....

Luke.
Utilisateur anonyme
Bonjour Luke1
Merci d'avoir pris de ton temps pour m'aider.J'ai bien pensé à la restauration du système,mais comme j'ai installé Avast 5 gratuit ,et que j'ai eu du mal à l'installer.Je voudrais pas recommencer à zéro.Je suis novice en informatique je m'y suis mise il y'à 2 ans,j'ai 57ans,je m'en sors bien dans l'ensemble,ça rentre petit à petit.
Peut être que ça ne désinstallera pas l'anti virus.
Dis moi! si je peux faire la restauration du système sans problème.
Je te souhaite une bonne journée.
Cordialement.
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 373
Bonjour,

Normalement on ne perd rien en faisant une restauration système, en théorie il n'y a que les fichiers systèmes qui sont remis en place. De toute façon une restauration peut être annulée si le résultat n'est pas au niveau des espérances https://support.microsoft.com/instantanswers/62ed802d-7c8d-35d9-9b82-6cace4b08185
Perdre Avast Home ne serait pas une grande perte, pour ce que vaut cet antivirus..... :-(((

Bonne fin d'après-midi à toi aussi.

Luke.