Mes jeux rament sans raison [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
-
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
-
Bonjour,
Je viens d'installer le jeu en ligne rappelz. Les 2 premières fois il a marché très bien. Maintenant, j'ai de très grosses saccades toutes les 2mn à peu près qui durent une dizaine de secondes qui me rendent le jeu totalement injouable. Je ne comprends pas, avant ca ne le faisait pas, il marchait très bien.
Le pire, c'est que ca me le fait aussi sur des petits jeux bidons du genre civilisation 3 ou plants vs zombies mais beaucoup moins souvent.
J'ai l'impression que y a un programme qui me pompe toute la mémoire de mon ordi, voir un virus ?
J'ai pourtant un athlon 3ghz, 4go de ram, geforce 3400gs avec bitdefender.
Quelqu'un aurait-il une idée d'ou vient le problème et si ca vient d'un autre programme, comment savoir lequel ? Merci

6 réponses

Messages postés
306
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2017
63
peut-être que ton dd est trop fragmenter !

fait déja un scan complet avec ton antivirus
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
6
Le scan antivirus je l'ai déja fait, ya rien. (j'ai bitdefender). Et la défragmentation, c'est déja fait aussi (avec le défragmenteur windows). Peut-être devrai-je utiliser un autre logiciel de défragmentation ? mais lequel est bon ?
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
6
Non, pardon, je me suis trompé, la défragmentation, je l'ai fait aussi avec bitdefender, peut-être n'est-il pas bon pour ca ?
Messages postés
306
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2017
63
aucune idée moi j'utilise defraggler ! :)
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 542
Bonjour ,

fait un petit nettoyage avec Ccleaner et passe un coup avec Malwarebytes pour vérifier si y a pas une cochonnerie qui traine que ton anti-virus a pas vu .

apres sinon :

- verifier que directX est bien a jour
- Driver de la carte graphique a jour
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
6
Ben ca y est, ca ne le fait plus, alors que je n'ai encore rien fait, j'ai pas compris pourquoi. C'est dommage, j'aurai bien aimé savoir le pourquoi du comment, mais bon, ca marche bien maintenant, c'est l'essentiel.
En tout cas, merci a tous, et athena223, il est vraiment bien ton petit ccleaner, merci du conseil.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 542
c'est un outils indispensable . a lui seul il règle bien des problème de surcharge de fichier inutile .