Partage de connexion avec Windows Server 2003 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
-
Salut à tous, je dois m'avouer vaincu et ignorant même après avoir fait tant de prouesses sur ce PC.

Je suis sur un VAIO Fx802 avec lequel je partageais ma connexion internet avec un autre portable. J'étais sous XP, c'était simple. Maintenant je suis sous win2003 et il est impossible de gérer le réseau de la même façon que sous XP. J'ai donc utiliser le serveur en créant un serveur d'accès distant/VPN et en utilisant le serveur de fichiers.

Quand on se connecte, l'autre PC dit que la connexion est limitée ou inexistante. Ma Mule a les yeux bandés quand je la met dans la System Tray. On a le même groupe de travail mais ça marche pas. les cartes réseau sont les même, des RealTek de base très sympa et facile à utiliser... L'autre pc c'est un XP Home ed.

Que faire ???

30 réponses

Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
698
"Maintenant je suis sous win2003 " -> Il y avait une stratégie?

C'est quoi comme connexion internet?
As-tu penser a faire le contraire: partager la connexion depuis le 2003?
Est-ce que les machines se ping?

a+
dje-dje

Pas de stratégie particulière

C'est une connexion ADSL avec un modem Thomson SpeedTouch
C'est justement ce que je tente, partager la connexion depuis le pc qui a win 2003
les machines ne se ping pas :(

merci d'avoir répondu si vite !
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
698
Les adresses IP des cartes réseaux sont bien dans le même plan d'adressage? (3 premiers chiffres identiques) Elles ont le même masque de sous-réseau?
Tu peux nous donner les config IP des deux postes?

a+
dje-dje
Bah
192.168.0.1 pour le win2003 et 192.168.0.2 pour le XP et 255.255.255.0 pour le masque de sous-réseau.

ça vient d'être fait, maintent les pcs se reconnaissent mais j'arrive toujours pas à partager la connexion... faut que j'aille dans la gestion du VPN ? Je fais comment ?

En plus les favoris réseau sont reconnus mais on arrive pas à voir le pc XP dans Réseau Microsoft Windows, dans le groupe (il y juste le pc win2003 dedans...) en gros j'arrive à échanger des fichiers en bidouillant les favoris réseau

Dans le PC XP j'arrive à voir aucun autre pc dans les favoris r., même pas lui-même !

le ping ne marche toujours pas ! :'(
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
698
1) Il faut que l'IP du poste qui partage la connexion internet, soit la passerelle des autres postes
2) Desactive le FW XP le temps de réussir la connexion. (A mon avis le pb de ping vient de là)
3) Le ping ne passe pas? Dans aucun des 2 sens?

a+
dje-dje
re,

oui le ping marche de win2003 vers XP

le FW est déjà enlevé, je vais arrêter le service pour voir

je vais tenter des trucs avec la passerelle mais bon :/

encore merci :)
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
698
Dans l'ordre:
1) Le poste 2003 doit accéder à Internet.
2) Le poste XP doit pouvoir pinger le poste 2003
3) Le poste XP doit avoir pour passerelle l'IP du poste 2003
En théorie ca suffit, a condition que les DNS soit inscrit en dur dans la machine XP

a+
dje-dje
Donc après avoir donner à XP l'ip du 2003 comme passerelle, arrêté le service de FW et redémarré le pc XP, le ping marche toujours pas de XP vers 2003. Comment le faire fonctionner ?

si je fais un ping avec le nom du pc 2003 ça marche pas, si je fais un ping avec son numéro IP ça marche pas non plus ... :(

tu peux toujours m'aider dje-dje STP ???
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
698
Qu'est-ce qui relie les PC entre eux? Un cable croisé? Un switch?

a+
dje-dje
c'est un croisé tout con qui les relie directement
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
698
Sur aucun des postes tu n'as l'icone réseau avec une croix rouge: ils detectent tous les deux une connexion? (Pour en etre sur tu debranche ce cable et tu dois voir apparaitre "cable réseau débranché" sur le poste)

a+
dje-dje
Les 2 pcs se voient !!
C'est justement pour ça que je ne comprends plus rien, les ordis se voient dans un sens mais pas dans l'autre mais ils peuvent échanger des données sans pourvoir partager internet, je ne comprends plus rien,

à+

Djyp
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
698
Les DNS sur le poste XP sont bien les mêmes que sur le poste 2003?

a+
dje-dje
Malheureusement oui mais le DNS primaire est le IP du 2003 et y'a pas d'auxiliaire, c'est quelque chose de bon ça ??

à+
Djyp
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
698
Non. Sauf si le serveur 2003 fait tourner DNS.

a+
dje-dje
non le serveur ne fait pas tourner DNS... comment est-ce que je peux contourner le problème ?

à+
Djyp
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
698
En mettant les même DNS sur les 2 machines ou en installant DNS sur le serveur 2003 (plus dur)

a+
dje-dje
Bah en fait ça sera dur juste parce que j'ai pas le cd, c'est un cd de licence filer par un pote et on a pas refait de copie. Je vais essayer de le ravoir

Je te remercie beaucoup,

à+
Djyp
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
698
DNS tu sais ce que c'est?
C'est pas sur un CD!
Ce sont des IP des serveurs de nom (qui translatent les adresses IP en nom .com ou .fr par exemple.): met les mêmes que le poste 2003 sur le poste XP.

a+
dje-dje
Bah DNS c'est un bien un des rôles du server de win2003, non ? J'ai eu à l'installer hier et il m'a demandé le cd de windows2003...

Comment je choisis mon DNS à mettre sur les deux PC alors ?

à+

Djyp