Problème de compilation Code::Blocks (Mac) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010
-
 Dadi -
Bonjour,

J'ai installé code::blocks pour commencé a programmé un poile.
Cependant lors de la compilation j'obtiens ce message d'erreur

"1erprogramme - Release" uses an invalid compiler. Skipping...
Nothing to be done.

D'après plusieurs site de tuto, forum ou autre, j'ai essayé plusieurs solutions, mais aucune n'a convenu, je pense que le problème viens du fait qu'il n'y ai pas de compilateur, ou un truc du genre..

Si quelqu'un voit de quelque problème je veux parler.

D'avance merci de vos réponses.

7 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010
5
Bon j'ai fini par trouver la solution moi même !
J'ai installé Xcode et tous les truc qui vont avec qu'il y avait sur le disque d'installation.
Puis j'ai réinstallé c::b, et tout marche quand je lance la compilation !

Ps: X code est assez bizarre a utilisé !, si quelqu'un connais un tuto je serais ravis qu'il me le face parvenir ! merci d'avance!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

Bonjour, j'ai eu le même problème que toi! C'est quoi ta solution stp?
Merci d'avance
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010
5
j'ai tout simplement instalé Xcode

comment faite vous j'ai beau tout essayer je n'y arrive aps pouvez vous expliquer svp??
pour les tutos, allez sur le site du zero ^^
vous avez téléchargé la version de Code::Blocks sans mingw (le compilateur). Retournez sur le site de Code::Blocks pour télécharger la version avec mingw.
Sur Mac la version Code Block 10.5 fait cela ;)

Peut tu detailler comment tu as fait car j'ai beau lire tous les forum et essayer tt ce que je peux je n'arrive pas a compiler avec codeblock sur mon macbokk pro
xcode ne te conviens pas?
xcode n'est pas telecharge sur mac il bug au chargement
Xcode est lourd (1,5go je crois). Donc je pense pas qu'il "bug au téléchargement", mais plutôt qu'il donne l'impression de bugger alors qu'en fait il met juste du temps à se DL
Messages postés
1005
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2013
190
"an invalid compiler. " Le problème vient en effet du compileur, essaye de chercher par-là, malheureusement je ne peut t'aider
Normalement, lors du premier démarrage de c::b, il a dû te proposer un compilo ( gcc - gnu compiler )
Il fallait, à ce moment, cliquer sur "par défaut".
S'il ne te l'a pas proposé, installe-le.
Ceci dit, sous mac, tu peux jouer un poil avec Xcode (gratos).
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010
5
j'ai cliquer sur par défaut. M'enfin bon, je pense que je vais bidouillé du coté de Xcode voire a quoi ça ressemble.

Mais, je vais quand même essayé de faire marché c::b !
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010
5
j'ai essayé de le retéléchargé, lorsque que j'ouvre le fichier code block il ne ma pas proposé de compilateur.

donc pas de ''par défaut'' en fait.

Par contre dans setting/ compiler and debugger/ toolchain executables j'ai:

Dans compiler's instalation directory un lien ''/usr''

je sais pas a quoi ça correspond, par contre en dessous, dans programme files, C compiler, j'ai bien gcc

Voilà quelque détail suplémentaire, merci de votre aide
j'ai eu le meme probleme mais sur pc et que xcode ne vas que sur mac sa me pose un probleme (et en plus j'i connais rien casiment) si quelqun aurait une sollution