Comment ecrire a coté d un tableau ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
-
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
-
Bonjour,
je voudrais insérré un tableau devant un paragraph. merci d'avance

8 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
45
tu fais un grand tableau à brodure transparente, tu insères ton paragraphe dans une case et tu insère un nouveau tableau à bordure non transparente dans la case que tu veux
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
3
excusez moi j ai oublié de vous dire que je suis en train de travaiuller avec DW , j ai insérré le code dans la partie code source , j ecri entre dans la zone d ecriture ça sort , mais pas dans la zone du tableau
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18558
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 295
Pourrait-on voir ton code ?
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
3
bien sûr ,le voici :

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title>
</head>

<body>
<table style="width:400px; float:left;">
contenu tableau<!-- Contenu du tableau -->
</table>

<p style="margin-left:410px;">
contenu paragraph <!-- Contenu du Yparagraphe -->
</p>
<p style="clear:both;"></p>
</body>
</html>
Messages postés
18558
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 295
Tu dois utiliser les balises tr et td.
<tr> représente une ligne et <td> une cellule.

Exemple :
<tr>
    <td>Cellule 1</td>
    <td>Cellule 2</td>
</tr>
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
45
fournis ton code HTML de toute ta page si tu veux une aide plus détaillée
Messages postés
18558
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 295
@pourlamachine : utiliser un tableau pour la mise en page est déconseillée !

<table style="width:400px; float:left;">  
    <!-- Contenu du tableau -->  
</table>  

<p style="margin-left:410px;">  
    <!-- Contenu du paragraphe -->  
</p>  

<p style="clear:both;"></p>

Ton ordinateur ne fait pas ce que tu veux ... mais ce que tu lui dis de faire.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
45
@ avion-f16 : ça dépend ses références et ses écoles je t'assure :-). Je crois que ton code ne donne pas exactement ce que veut lounes78, j'attends ce qu'il va dire
Messages postés
18558
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 295
Une mise en page ne se fait pas à l'aide de tableaux, c'est tout !
Une tableau sert en principe à afficher des données structurées.

Mon code fait bien ce qu'il demande : un tableau à gauche d'un paragraphe.

Et pour finir, c'est de ton code que je parle alors c'est de tes références et de tes écoles que ça dépend, je t'assure !
Utilisateur anonyme >
Messages postés
18558
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021

mais qui te dit que lounes78 ne veut pas faire un tableau structuré ???
Messages postés
18558
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 295
Ce n'est pas ça le problème.

pourlamachine crée la mise en page "tableau à gauche et paragraphe à droite" à l'aide d'un tableau. Donc le tableau "primaire" (celui qui contient l'autre) sert à faire la mise en page, pas à présenter des données structurées.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
45
Exacte Frogone :-)

bon attendons lounes ce qu'il dit de ton code, moi je n'ai pas donné de code encore et sache que les tableaux servent aussi à la mise en page (ce n'est pas un tableau de programmation comme tu dois forcément le savoir :-)) beaucoup de template qui génère des mises en pages avancées utilisent les tableau et après tout c'est un moyen très simple pour "aider" la mise en page, bien sur y a le CSS etc. etc. mais je crois que c'est prématuré pour Lounes tout ça :-)
Messages postés
18558
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 295
Malheureusement, oui, les tableaux sont utilisés pour faire des mises en pages, mais pas par les vrais professionnels !

Et tu me diras ce que sont des "templates qui génèrent des mises en pages".
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
3
merci mon ami , mes salutations
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2010
3
oh,merci beaucoup mon ami , t'as réponse m'est tres util , je vai la noté d ailleurs,merci encore