Protocole? IP? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
-
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
-
Bonjour,
J'ai deux PC connectés sur une box, j'aimerai pouvoir utiliser deux protocoles différents, c'est à dire deux adresses IP différentes, comment faire?
Merci.

PS : Seuls ceux qui ont une réponse raisonnée et prouvée sont les bienvenus, c'est pas la peine de mettre quelque chose qui sert à rien, à part à enlever le sujet de la liste "Ils ont besoin de votre aide".

Merci :)

12 réponses

Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
4
Bonjour,

Il te suffit d'activer le Serveur DHCP intégré à ta box
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
Tout d'abord Merci, Je vais tenter de le faire! :)
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
4
C'est quoi comme box?
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
C'est une NeufBox, je viens de voir que le Serveur DHCP est deja activé, je peux connecter mes deux PC à ma Box, mais faut il que je crée une autre adresse IP statique?
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
4
Non le but d'un serveur DHCP c'est de donner une Adresse IP à tes clients qui s'y connecte. Il donne aussi comme renseignement le DNS a contacter mais aussi la passerelle.
Le mieux c'est que tu ne configure aucune ip en statique sur les PCs.
Le DHCP permet aussi d'attribuer aussi une adresse statique à un PC, il faut associer l'adresse physique de la carte réseau (adresse MAC) et l'adresse IP que tu veux.
Cela répond à ta question?
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
Désolé je comprend pas trop!

Le fait est que:

Je veux DL deux films sur deux PC différents, connectés tous deux à la Neuf Box, mais le site M*ga*pl*ad me dit que l'adresse IP 86XXXXX DL déja.... et cette adresse IP là c'est celle que je ne peux modifier, j'aimerai savoir s'il serait possible d'en créer une en parallèle, ou le cas échéant s'il existe un logiciel qui fausse les données de l'adresse IP pour m'octroyer le droit au DL du film voulu ^^


Merci de votre attention
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
4
Ok je vois, et bien non l'adresse 86.x.x.x est une adresse IP public, elle est unique et correspond à ton interface de la box qui est sur internet.
Tu peux toujours te connecter à un serveur proxy (tu trouve des ip sur google) et tu configures ton navigateur pour qu'il passe par ce proxy.
Ca risque d'être un peu plus lent. Sinon tu attends que le premier téléchargement soit fini ou tu achètes un compte MU
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
J'ai bien envie de tenter la première solution c'est à dire de passer par un proxy! mais je ne sais pas du tout comment faire, que dois je taper ds la barre de recherche google? et aussi comment configurer mon navigateur, sachant que j'ai Chrome :)
Merci bcp
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
4
Sur google tapes "liste proxy (gratuits)"
Pour chrome:
http://www.proxybox.com/proxy/tutorial/tutorial-How-to-configure-proxy-server-on-Google-Chrome.htm
Après je n'utilise pas ce navigateur, google devrait t'aider.
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
Merci beaucoup pour ce cou de main ^^ (je me coucherai moins idiot ce soir)
Je vous tiens au courant ce jour-ci de l'évolution des opérations :)
Encore Merci
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
4
Mais de rien, c'est fait pour ça commentcamarche.
Tiens au courant et ferme le post si cela marche.
A plus tard
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
25
J'ai essayé le téléchargement via un serveur proxy mais sans succès, et je n'ai pas réussi à paramétrer google chrome, il faut rentrer l'adresse IP du proxy et je l'ai pas :s
Merci