-=PC gamer=-

Fermé
Signaler
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
-
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
-
Bonjour,
Un copain veut se monter un pc gamer, il à pour budget max 1700e (complet)
Après avoir chercher et m'etre inspiré de ma config (quelques composants similaires) qui marche bien je lui propose ceci:

* Processeur: Intel Core i7 930 2.88ghz
* Carte mère: Asus Rampage II Extreme
* Carte graphique: XFX ATI HD 5870 1Go XXX
* Lecteur/graveur: Sony 7241 noir lighscribe 24x
* Ecran: Samsung SyncMaster P2450H 2ms full HD 24"
* Disque dur: Samsung SpinPoint F3 1 To
* Ram: G.Skill - triple channel - Trident - 3x2048Mo DDR3 (1600 MHz) - 6-7-6-18 - 1.65V
* Alim: Corsair - TX - 750W - Sata - PCI-Express
* Boitier: Cooler Master - HAF-932 - Noir - ATX - Sans alimentation
* OS: Windows 7 64bits

Le tout pour 1680euro.
Qu'en pensez vous ? Des composants sont à modifiés ?
Je vous remercie :))

42 réponses


salut

j'ai une HD5850, que j'ai o/c de 38%, et franchement, même si ça tourne bien, ça fait pas de miracles :

Crysis ( mais lui c'est normal ) , GTA IV, DIRT2, et peut-être d'autres ne tournent pas à 100 % à fond

obligé de baisser des effets pour que ce soit vraiment fluide, ce qui est un peu décevant quand même, je préfère prévenir parce qu'on pourrait s'attendre à ce qu'un PC à 1700 € roule TOUT les jeux à fond, mais je peut déjà te dire que ce ne sera pas le cas

même avec une 5870 HD ( ma 5850 + 38% vaut bien une 5870... voir mieux )

donc, à ta place, au lieu d'acheter des trucs genre carte mère sérié extrême, j'achèterais de bon composant, sans aller dans les extrêmes , et je mettrais un crossfire de 5870...

au moins, tu aurais une vraie bête de course, parce que malgré tout le bien qu'on dit des nouvelles 5800 d'ATI, moi, venant d'une 9800 GTX + 512 Mo O/c d'usine + o/c encore une fois "maison", je suis un peu déçu, je m'attendais à voir encore plus une différence de perfs vu tout le tsoin tsoin qu'on fait de ces cartes ( et leur prix ! )

mais ce n'est que mon avis...

donc, économiser sur la CM ( ça n'empêche pas d'en prendre une bonne sans aller dans l'extrême, prendre 2 Go de ram en moins, ... et miser plus sur la puissance graphique... )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376
Rien à dire de particulier...

J'ose espérer qu'il va faire tourner de gros jeux* dessus, sinon, ce serai du gâchi!!!

Genre Supreme Commander 2, Battelfield Bad Compagny 2, Crysis et toute la clique des gros FPS!!!
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
10
Bah normalement vu la config oui sans probleme, j' espère !! lol
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376
"vu la config oui sans probleme, j' espère !"

T'as pas dû bien comprendre : je demande pas s'il PEUT les faire tourner... (ça, je le conçois parfaitement!), mais s'il VA les faire tourner... ceux-là ou d'autres... :P

Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
10
aaaah ! lol
Oui bien sur, il joue à gta 4, les 2 crysis, call of duty, colin etc ...
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
10
Pas d'autres avis ?
Il va commander fin de semaine :)
salut,

je n'ai pas vu de ventirad CPU qui pousse : noctua fait un truc très bien pour les i7 (facile à monter et performant : NH-U12P par exemple)
pour le reste ca m'a l'air nickel
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
10
ok ok un ventirad est vraiment obligatoire ? car la le budget est limite lol
AU pire c'est le nouveau 930 il verra comment il se comporte, si il chauffe il en achetera un ...
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376
"un ventirad est vraiment obligatoire ?"

OUI ! Après, tu peux (il peut) se contenter du ventirad livré avec le CPU, s'il n'overclock pas, si c'est bien la question...
Utilisateur anonyme
Lol euh c'est conseillé on va dire ^^ Un processeur sans ventirad je lui donne 16 secondes !
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376 > Utilisateur anonyme
"Un processeur sans ventirad je lui donne 16 secondes !"

Pas tout à fait... tu peut aussi le water-cooler, mais en 'mantant' à la carte-mère sur la présence d'un ventilateur en fonctionnement au port CPU-FAN, car sinon, elle refuse tout simplement d'alimenter le CPU, et donc de lancer l'OS! ... tout le monde a suivi?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021

Oui j'ai compris je parler d'un système de refroidissement en générale !
Messages postés
224
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2012
35
nice ta config
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
10
Sa va je devient bon alors :p
DOnc rien à changer ? :)
effectivement, ca se discute.
J'ai monté un i920 avec un ventirad noctua dès l'achat suite aux nombreuses remarques sur la surchauffe des i7. Normalement le ventirad d'intel doit être suffisant, mais il est difficile à monter (mais j'suis pas manuel).
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
10
Ok je vais voir pour un ventirad alors lol
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
10
Oui mais la il y à le ventirad intel déja ... il est si pourri que sa ? x)
Utilisateur anonyme
T'en est sur ? Sinon ça va tu peux dormir en paix !
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376
"il y à le ventirad intel déja ... il est si pourri que sa ?"

Il n'est pas si pourri... disons qu'il est suffisant pour faire fonctionner le CPU à sa fréquence d'origine, alimenté sous une tension recommandée par Intel (sélectionnée par défaut par le BIOS) et non-overclocké, le tout en maintenant le CPU sous la valeur limite de fonctionnement pleine charge. (vers les 100°C pour les i7, il me semble).

La température générée par le CPU augmentant avec la fréquence, et aussi avec le carré de la tension, sachant qu'en overclock, on recommande d'augmenter -un peu- la tension pour garder une certaine stabilité pour le CPU, et que le risque d'erreur augmente sensiblement lorsque la température s'approche de la valeur 'limite'... fais les conclusions.

Utilisateur anonyme >
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021

Ben l'overclocking, c'est pas censé être inutile sur un i7 ? Avec le turbo et compagnie qui overclock déjà ...
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
10
Oui je suis sur que d'origine ya un ventirad xD
Il testera, si jamais sa chauffe il achetera certainement un mugen scythe 2 :)
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
salut,

je suis curieux sur les barètes de RAm ... ta pas un lien ? CL 6 ???
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
10
Oui moi aussi j'ai etait surpris :

https://www.magicpc.fr
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
476
effectivement ... si j'aurais su ! --> non trop chère ;-)
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 437
obligé de baisser des effets pour que ce soit vraiment fluide, ce qui est un peu décevant quand même, je préfère prévenir parce qu'on pourrait s'attendre à ce qu'un PC à 1700 € roule TOUT les jeux à fond, mais je peut déjà te dire que ce ne sera pas le cas

même avec une 5870 HD


ok avec toi pour ma part j'ai une hd 5870 Vapor X et même si ça fait tournéer beaucoup de jeux à fond sans problème faudra quelques petits sacrifices sur des jeux comme crysis pour ma part il tourne à fond en 1920 x 1080 mais adieu l'AA (qui sert à rien entre nous :))

sinon sur ton pc je vois rien de particulier le ventirad et pas obliger sauf si ton pote compte oc

Le seul détail c'est que je vois un seul disque dure de 1 to et il est bon de privilégié un petit disque dure pour le système genre 250 300 go et un de 1 to dérière pour le stockage

voilà ce que je peux t'en dire pour ma part
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376
"adieu l'AA (qui sert à rien entre nous :))"

Avec une grande résolution, l'effet escalier ne saute pas aux yeux... mais à l'époque où on jouais en 1024x768, je te jure que ça avais son utilité!!!

oui, bien vu pour le DD

je dirais même plus , pour le système, privilégier un petit DD ( genre 80 / 160 Go, pas plus )

et pour les données , je mettrais :

2 x 500 Go en raid 0 + un DD de 500 Go pour sauvegarder les données importantes en cas de plantage du RAID

et là, tu augmenteras tes perfs , surtout quand tu voudras faire de grosses opérations, genre encodage, compression décompression , ou installe d'image ISO, ... et le gain en vaut la chandelle !
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
10
Ok je vais essayer de le diriger vers une 5970 alors, et baisser les autres composants ...
VOus me conseillé quoi ?
Messages postés
134
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
19
Je suis le seul à ne pas aimer Crysis ? :x