Crak spyware terminator à télécharger sur ccm

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
bonsoir

je ne suis pas un expert en informatique mais il y a quelques jours j'ai téléchargé spyware terminator sur ccm sur cette astuce : https://www.commentcamarche.net/faq/24687-les-logiciels-de-securite-gratuits-indispensables
Puis dans la partie présentant spyware terminator j'ai cliqué sur le lien pour le télécharger et je suis arrivé sur cette page : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055170-spyware-terminator .

J'ai fais un scan ad remover comme demandé par jacques.gache dans cette discussion : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16757833-virus-avec-spyware-terminator#16 (j'ai directement mis le lien vers le message contenant le rapport). J'ai mis en gras la partie qui montre que c'est un crack. J'ai l'impression que le helper ne me crois pas que je dis que le logiciel et tel que je l'ai téléchargé à partir de ccm et c'est pourquoi je demande à un helper ou un modérateur vérifier si le lien ne pointe pas vers un site qui expliquerais sur spyware terminator est signalé comme un torrent d'après le rapport.

Spyware terminator possède une protection en temps réel et d'après ce que j'ai lus, il est assez efficace. C'est pour cela que je l'ai téléchargé.

J'espère avoir donné une alerte utile.

cordialement

9 réponses

Messages postés
41657
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
12 086
Bonsoir
N'étant pas un spécialiste en désinfection et incapable de vérifier la nocivité ou non du logiciel en question, je remarque toutefois que l'astuce et la fiche du logiciel incriminé font une mise en garde qui n'est certainement pas anodine
En voici le libellé :
Attention :
Lors de l'installation, décochez la case correspondant à l'installation du "Web Guard Security", qui est une barre d'outil néfaste.


En conséquence une question me vient directement à l'esprit....:
Avais tu bien, lors de l'installation, décoché la dite case ???
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
141
oui j'ai lus l'avertissement et j'ai décoché la case et j'ai fais attention à ça c'est pour ça que j'en suis certain.

pour le constater vous même il suffit de le télécharger et de faire un scan ad remover et vous verrez que ça installe un virus dans les fichier temporaires dès qu'on essaye de faire un scan ad-remover
Messages postés
41657
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
12 086
Ok....
Pour les essais de téléchargement de trucs suspects... tu m'excuseras... mais je préfère éviter...
Je fais remonter cela aux spécialistes....

Edit : Dans le telechargement il y a forcement le programme gérant la fameuse barre que l'on demande instamment de ne pas installer... pas illogique que certains outils détectent sa présence avant l'installation...
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
141
Enfaite j'avais déjà installé spyware terminator et c'est mon antivirus avira qui lance une alerte à chaque fois que je lance un scan avec spyware terminator donc je pense que le scan installe un truc pour pouvoir fonctionner et que c'est un virus
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
20
Ca fait ça pour [presque] tous les antivirus et logiciels antispyware, ils se bloquent entre eux.
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
141
oui mais antivir a indiqué un trojan et je sais que c'est dangereux alors je l'ai signalé afin que quelqu'un qui s'y connait bien puisse vérifier et me dire ce qu'il en est.

j'avais entendu dire qu'un antivirus et un antispyware peuvent fonctionner ensemble tant qu'on a pas installer deux antivirus ou deux antispyware
Messages postés
41657
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
12 086
Pour l'instant, tu es en train de faire une analyse de ton PC sur le forum V/S...
Tu vas bien voir ce que le spécialiste en désinfection qui s'occupe de ton cas va en déduire...
Alors, patience...
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
141 >
Messages postés
41657
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021

ok j'attends


en tout cas sur le site d'analyse en ligne "virustotal" rien ne semble suspect dans le dossier et même pas le fichier "torrentdll"

je viens de me souvenir avoir lus la description du logiciel ici : https://spyware-terminator.fr.softonic.com/ du coup, je ne suis plus certain à 100% que c'est à partir de ccm que je l'ai téléchargé. en tout cas c'est soit ce site soit ccm
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
141
je viens d'ouvrir le dossier spyware terminator qui se trouve dans "program files" et je viens de vois un fichier qui s'appelle "torentDll" dans le scan ad remover est juste et c'est bel et bien un torrent qui est téléchargeable sur ccm ?
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 208
C'est un faux positif d'AD-Remove je pense.
C'est un .torrent qui est présent dans le rep de Spyware Terminator, d'après le nom pour télécharger un patch pour Spyware Terminator.
C'est assez bizarre comme méthode.

M'enfin rien de vraiment alarmant.

Par contre, je voudrais souligner que les antispywares ne servent à rien.
Les protections type Antivirus + Antispyware + Firewall sont à revoir.
La globalisation des menaces = globalisation des protections.

Du coup un antivirus détecte les spywares et de toute façon spywares comme menace, ça veut plus rien dire.
Si on prend le scan de Zeus/Zbot qui est souvent détecté en Trojan.Zbot, bha c'est un keylogger donc un spyware au final.

Bref tout ça pour dire que les antispywares tendent à devenir des antivirus et donc installer un antispywares avec un antivirus c'est à peu près la même chose que d'installer deux antivirus.
Au final ça protège pas mieux et ça ralenti la machine.
Utilisateur anonyme
En somme, j'utilise Kaspersky10 + MBAM, le second est inutile ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 432 > Utilisateur anonyme
le second n'est pas un antivirus !
et si tu as une alerte virale MBAM ne te dira rien,
mais bien ton antivirus s'il est compétent mis a jour et capable t'intercepter le virus ,
et si ton antivirus a la free ne te dit rien tu est infecté,
même un payant, tout dépend du programme de l'antivirus et de sa capacité de détection .
hors par expérience les free en général t'avertissent quand la saloperie est déjà dans ton pc.
mais a ce sujet ! cette discussion est une discussion sans fin ,
vu les divergences des opinions .

A++

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 208 > Utilisateur anonyme
MBAM c'est un antimalware pas antispyware.
Disons que t'as deux cas de figure :
- soit tu es du genre à faire attention et pas faire n'importe quoi et oui MBAM te servira à rien sauf te conforter dans le fait que tu n'es pas infecté mais reste tjrs cette part d'ombre qui vous fait dire "pitain peut-être que je suis encore infecté et qu'on me matte sur ma webcam oulala oulala"
- soit tu fais nawak et t'es infecté tous les deux mois et ouais MBAM peut virer des trucs.

Dans les deux scans, si je te dis que ça sert à rien, tu vas surement le laisser !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 432 >
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

soit tu fais nawak et t'es infecté tous les deux mois et ouais MBAM peut virer des trucs.

après infection ! tout a fait d'accord .

A+
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 208 >
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

MBAM est efficace pour supprimer les malwares mais faut pas oublier un truc :
- une fois infecté, c'est difficile de revenir à l'état initial, j'entends souvent y a des dysfonctionnements, des trucs qui plantent.
- dans le cas d'un stealer, les informations (mot de passe, num tel, email) seront volés.
- si y a un spambot, le PC aura spammé.
etc

Ce que je veux dire, maintenant que y a des outils relativement efficace pour se désinfecter tout seul, faut pas se dire "ha ouais pas grave si je suis infecté, ils le virera".
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
141
c'est normal que ton message est coupé à droite ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021

Non, dépend souvent de l'OS utilisé.
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
141 > Utilisateur anonyme
ok
c'est la première fois que ça m'arrive et je connais ccm depuis plus d'un an et j'ai toujours utiliser cet OS
mais c'est pas grave j'arrive à lire

bonne soirée
Messages postés
29953
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 108
C'est a cause des mot Spyware Terminator\SharedFiles\SPT_38_DB_4.002.025.0000_patch_4.002.024.000.torrent
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
730
Bonjour,
Pour en revenir au sujet initial, le scan ad-remover serait "abusé" par un faux-positif ?
Dans ce cas, n'y a-t-il pas une procédure prévue par ad-remover pour les avertir en cas de doute ?