Mixer 2 fichiers XLS pour garder le meilleur

Résolu/Fermé
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010
- 22 févr. 2010 à 08:02
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010
- 24 févr. 2010 à 23:46
Bonjour,

J'ai deux fichiers excel qui ont la même utilité mais leur mode de fonctionnement sont un peu different.
Je voudrais n'en faire qu'un avec le meilleur des deux.

Le fichier "CIRFA" a une fonctionnalité de reservation par rapport a la personne qui s'est loggé
Exemple: AGEN se logge, il peut reserver à son nom mais ne peut pas effacer les reservations d'une autre personne.

le fichier "Planning_TestCouleur2" verrouille les cellules (grises) non utilisable suivant le jour.

Je voudrais garder ces deux fonctionnalité dans le même fichier. Après la connexion avec MDP, que les cellules grises soient verrouillées et autour du tableau, en gros de "A1" à "AM50" et mais pas les cellules bleues !

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201002/cijsCO6rSc.xls
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201002/cij79gSEbp.xls

Merci

22 réponses

Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
23 févr. 2010 à 20:01
Bonjour,
J’ai adapté la procédure [Debut_Reservation], il me semble que maintenant c’est correct : https://www.cjoint.com/?cxuapyaZlh
1
Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
24 févr. 2010 à 16:19
Bonjour,
Ouf, je suis tombé sur une interférence entre une mise en forme conditionnelle de la plage de réservation (couleur vert d’eau) et la procédure [Worksheet_Change].
J’espère que cette version sera la bonne : https://www.cjoint.com/?cyqsgUJQOK
1
Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
24 févr. 2010 à 22:04
Bonjour,
J'ai déjà modifié les procédures pour tenir compte du nombre de ligne du tableau des réservations, alors le voici pour clore le chapitre : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201002/cijwJuwRaF.xls
1
Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
22 févr. 2010 à 21:22
Bonjour,
Pouvez-vous m'expliquer comment faire fonctionner le fichier "CIRFA" en tant qu'utilisateur "Brive" ?
0
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

22 févr. 2010 à 22:55
Bonsoir,

J'avais oublié que j'ai essayé de faire des modifs dans le VB.
Il faut mettre en commentaire les lignes suivantes ou les supprimer.
C'est dans le module 1, la macro qui est lancé avec le bouton "connexion".

'_________________________
'With Range("c2:ah32")
'.Interior.ColorIndex = 15
'.Locked = True
'End With
'____________________________
'Call TabloComplet


Bonne soirée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
22 févr. 2010 à 23:26
Bonjour,

Merci c'est fait, mais à quoi servent ces lignes .....

Dans le même sens à quoi sert le bouton de commande [Reserver] ?

Est-ce que la colonne [H.C] à le même but que la [AI] de la feuille [essai] du classeur [bayard_Planing_TestCouleur2.xls] ... ?
0
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

23 févr. 2010 à 07:01
Bonjour,

Le bouton "reserver" sert à enregistrer les modifs faites par un utilisateur et permettre le login d'un autre, cela efface le trigramme qui ce trouve en C1 sur la feuille "Data"

Les colonnes utiles pour le calcul du nombre de cellules bleues sont la colonne :
[ A.I ] sur "Planing_TestCouleur2.xls" et son équivalent est la colone [ A.J ] sur "CIRFA"

Les lignes en trop étaient pour des tests, pour verrouiller justement les cellules grises mais ça verrouillait tout :)
Je ne suis pas un pro du VB.
0
Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
23 févr. 2010 à 11:54
Bonjour,
Merci, réponse en fin d'après-midi.
0
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

23 févr. 2010 à 11:58
OK, merci.
0
Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
23 févr. 2010 à 13:57
Bonjour,
Petit détail, sur classeur [Cirfa], d'accord pour la colonne [AJ], mais à quoi correspond la colonne [Ai] avec titre de colonne H.C ?
Merci.
0
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

23 févr. 2010 à 15:14
Re,

HC veut dire "Heures Convocations", aucun lien avec les macros :)
0
Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
23 févr. 2010 à 15:03
Bonjour,
J’espère que c’est dans le bon sens : https://www.cjoint.com/?cxpcNizfYc
0
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

23 févr. 2010 à 15:22
Re re,

Je suis désolé mais ça marche pô. On peut toujours écrire dans les cellules grises après un login.

Je remets ton fichier avec une manip de ma part.

https://www.cjoint.com/?cxpuSu4kQw
0
Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
23 févr. 2010 à 17:32
Bonjour,
Eh bien , je n'avais tout simplement pas regardé se problème.
Le problème se trouve dans la procédure de login qui déverrouille toutes les cellules.
Un peu de patience ...
0
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

23 févr. 2010 à 18:48
Pas de problème, je pensais que tu avais compris mon problème.
Ne prends pas mon message précédent pour une "attaque" personnelle.
Tu fais déjà beaucoup.
encore merci pour ta patience
0
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

24 févr. 2010 à 07:11
Bonjour,

A première vue tout à l'air de bien fonctionner.

Il y a une chose bizarre mais non pénalisante, quand tu vas dans la cellule [Z 2] par exemple et que tu descends, jusqu'a la cellule [Z 17] tu as la petite flêche de choix et après elle n'y ai plus et arrivé à [Z 37] elle revient. Bizarre non et c'est très aléatoire sur la totalité du tableau.
Cela ne pose pas de problème particulier.

Je te remercie pour tout le boulot que tu as fait.
0
Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
24 févr. 2010 à 11:04
Bonjour,
Merci. En effet c'est étrange, je vais regarder les diverses procédures concernées afin d'en découvrir la provenance et de la corriger.
Est-ce que les listes déroulantes doivent apparaitre dans la plage grise ?
Je vous tiens au courant.
0
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

24 févr. 2010 à 11:22
Re,
Si c'est possible, les listes déroulantes n'ont rien à faire dans les cellules grises.
Merci.
0
Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
24 févr. 2010 à 11:28
Bonjour,
Merci pour l'information.
La suite dans la journée.
0
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

24 févr. 2010 à 11:35
Ok merci
0
bayard33920
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

24 févr. 2010 à 16:54
ça à l'air tout bien.

Les macro dans le module 4 ont-elles une utilité dans le processus ou c'est des tests que tu as fait ??

Si je dois, pour une raison ou une autre, agrandir mon tableau je n'aurais qu'a modifié la surface des cellules concernées (actuelement C2:AH48) et de tirer les cellules pour la MFC.
Je viens de voir que dans le code de la feuil1 j'aurais aussi des modifs à faire ( i, 3 i, 34 ect, ect.......)
Je pense que cela devrait aller quand même.

Encore un grand merci pour ton travail et peut-être à un de ces jours :)
0
Le Pingou
Messages postés
11023
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
1 281
24 févr. 2010 à 17:46
Bonjour,
Merci. Le module 4 est un oublide ma part, à supprimer.
Si vous augmentez le nombre des lignes du tableau vous modifiez [Range("C2:AH48")] ...
Par contre il est possible de travailler avec des plages nommées ou bien c'est un code dans la procédure qui cherche la grandeur du tableau.

Concerne ceci : et de tirer les cellules pour la MFC.
Se n’est pas nécessaire car c’est la procédure [Worksheet_Change]. qui s’en charge.

Note: pour la feuille 1 uniquement si le nombre de colonne change.
0