Mixer 2 fichiers XLS pour garder le meilleur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010
-
Bonjour,

J'ai deux fichiers excel qui ont la même utilité mais leur mode de fonctionnement sont un peu different.
Je voudrais n'en faire qu'un avec le meilleur des deux.

Le fichier "CIRFA" a une fonctionnalité de reservation par rapport a la personne qui s'est loggé
Exemple: AGEN se logge, il peut reserver à son nom mais ne peut pas effacer les reservations d'une autre personne.

le fichier "Planning_TestCouleur2" verrouille les cellules (grises) non utilisable suivant le jour.

Je voudrais garder ces deux fonctionnalité dans le même fichier. Après la connexion avec MDP, que les cellules grises soient verrouillées et autour du tableau, en gros de "A1" à "AM50" et mais pas les cellules bleues !

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201002/cijsCO6rSc.xls
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201002/cij79gSEbp.xls

Merci

22 réponses

Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,
J’ai adapté la procédure [Debut_Reservation], il me semble que maintenant c’est correct : https://www.cjoint.com/?cxuapyaZlh
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,
Ouf, je suis tombé sur une interférence entre une mise en forme conditionnelle de la plage de réservation (couleur vert d’eau) et la procédure [Worksheet_Change].
J’espère que cette version sera la bonne : https://www.cjoint.com/?cyqsgUJQOK
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,
J'ai déjà modifié les procédures pour tenir compte du nombre de ligne du tableau des réservations, alors le voici pour clore le chapitre : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201002/cijwJuwRaF.xls
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,
Pouvez-vous m'expliquer comment faire fonctionner le fichier "CIRFA" en tant qu'utilisateur "Brive" ?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

Bonsoir,

J'avais oublié que j'ai essayé de faire des modifs dans le VB.
Il faut mettre en commentaire les lignes suivantes ou les supprimer.
C'est dans le module 1, la macro qui est lancé avec le bouton "connexion".

'_________________________
'With Range("c2:ah32")
'.Interior.ColorIndex = 15
'.Locked = True
'End With
'____________________________
'Call TabloComplet


Bonne soirée
Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,

Merci c'est fait, mais à quoi servent ces lignes .....

Dans le même sens à quoi sert le bouton de commande [Reserver] ?

Est-ce que la colonne [H.C] à le même but que la [AI] de la feuille [essai] du classeur [bayard_Planing_TestCouleur2.xls] ... ?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

Bonjour,

Le bouton "reserver" sert à enregistrer les modifs faites par un utilisateur et permettre le login d'un autre, cela efface le trigramme qui ce trouve en C1 sur la feuille "Data"

Les colonnes utiles pour le calcul du nombre de cellules bleues sont la colonne :
[ A.I ] sur "Planing_TestCouleur2.xls" et son équivalent est la colone [ A.J ] sur "CIRFA"

Les lignes en trop étaient pour des tests, pour verrouiller justement les cellules grises mais ça verrouillait tout :)
Je ne suis pas un pro du VB.
Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,
Merci, réponse en fin d'après-midi.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

OK, merci.
Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,
Petit détail, sur classeur [Cirfa], d'accord pour la colonne [AJ], mais à quoi correspond la colonne [Ai] avec titre de colonne H.C ?
Merci.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

Re,

HC veut dire "Heures Convocations", aucun lien avec les macros :)
Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,
J’espère que c’est dans le bon sens : https://www.cjoint.com/?cxpcNizfYc
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

Re re,

Je suis désolé mais ça marche pô. On peut toujours écrire dans les cellules grises après un login.

Je remets ton fichier avec une manip de ma part.

https://www.cjoint.com/?cxpuSu4kQw
Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,
Eh bien , je n'avais tout simplement pas regardé se problème.
Le problème se trouve dans la procédure de login qui déverrouille toutes les cellules.
Un peu de patience ...
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

Pas de problème, je pensais que tu avais compris mon problème.
Ne prends pas mon message précédent pour une "attaque" personnelle.
Tu fais déjà beaucoup.
encore merci pour ta patience
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

Bonjour,

A première vue tout à l'air de bien fonctionner.

Il y a une chose bizarre mais non pénalisante, quand tu vas dans la cellule [Z 2] par exemple et que tu descends, jusqu'a la cellule [Z 17] tu as la petite flêche de choix et après elle n'y ai plus et arrivé à [Z 37] elle revient. Bizarre non et c'est très aléatoire sur la totalité du tableau.
Cela ne pose pas de problème particulier.

Je te remercie pour tout le boulot que tu as fait.
Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,
Merci. En effet c'est étrange, je vais regarder les diverses procédures concernées afin d'en découvrir la provenance et de la corriger.
Est-ce que les listes déroulantes doivent apparaitre dans la plage grise ?
Je vous tiens au courant.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

Re,
Si c'est possible, les listes déroulantes n'ont rien à faire dans les cellules grises.
Merci.
Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,
Merci pour l'information.
La suite dans la journée.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

Ok merci
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

ça à l'air tout bien.

Les macro dans le module 4 ont-elles une utilité dans le processus ou c'est des tests que tu as fait ??

Si je dois, pour une raison ou une autre, agrandir mon tableau je n'aurais qu'a modifié la surface des cellules concernées (actuelement C2:AH48) et de tirer les cellules pour la MFC.
Je viens de voir que dans le code de la feuil1 j'aurais aussi des modifs à faire ( i, 3 i, 34 ect, ect.......)
Je pense que cela devrait aller quand même.

Encore un grand merci pour ton travail et peut-être à un de ces jours :)
Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
1 129
Bonjour,
Merci. Le module 4 est un oublide ma part, à supprimer.
Si vous augmentez le nombre des lignes du tableau vous modifiez [Range("C2:AH48")] ...
Par contre il est possible de travailler avec des plages nommées ou bien c'est un code dans la procédure qui cherche la grandeur du tableau.

Concerne ceci : et de tirer les cellules pour la MFC.
Se n’est pas nécessaire car c’est la procédure [Worksheet_Change]. qui s’en charge.

Note: pour la feuille 1 uniquement si le nombre de colonne change.