Ordi tout le temps allume [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
724
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
-
Messages postés
724
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
-
Bonjour, Cela fait 2 ans que je possede un ordinteur et comme il est long a demarer, j'ai decider de ne plus .Cela fait 6 mois qu'il n'a donc pas etait eteind....Est ce bon ou pas?

12 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010

Salut ^^

J'avais un ami qui le laissait tout le temps allumé aussi.
Il n'a rencontré aucun problème particulier...
Messages postés
724
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
92
Ok...d'autre avis ?
Messages postés
304
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
42

Mon ordi aussi est tous le temps allumer et aucun problème ;)
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
94
salut si ton ordi est lent au démarrage c'est que tu doit avoir un grand nombre de programme qui se lance au démarrage voir ici http://www.teamatic.net
Messages postés
724
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
92
Ok merci...
Messages postés
5296
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
1 142
Bonjour !
Difficile à répondre ...
Il vaut certes mieux laisser le PC allumé toute la journée que de le mettre en route dix fois dans la journée, car la mise sous tension est toujours un petit choc sur les composants.
Mais le laisser pendant des mois, c'est peut être beaucoup, si les disques continuent à tourner, et si surtout l'écran reste en veille ( cas d'un PC tour ) : j'ai comme cela rapidement fatigué un écran ( cathodique ) pour avoir laissé mon PC tourner des journées entières, malgré l'économiseur d'écran ..

Si ton problème est la durée du démarrage, je te suggèrerais d'éteindre ton PC par mise en veille prolongée.
Tu peux directement éteindre par le bouton en laissant toutes tes applications en cours ouvertes, et tu les retrouves telles que à la remise en route ( l'état de la RAM est sauvé puis récupéré sur disque ), et le redémarrage est très rapide, et ton anti virus est alors plutôt discret, puisqu'aucun nouveau fichier ne s'ouvre ..

Cela se définit très facilement dans les options d'alimentation ( panneau de configuration ) en précisant quelle est l'action entrainée par l'appui sur le bouton ...

Par contre j'ai cru observer que la connexion internet finit quelquefois par "fatiguer" au bout d'une à trois semaines, et il est bon de faire de temps en temps un "vrai" arrêt pour remettre les choses au propre ...

A+
Nyctaclope
Messages postés
724
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
92
ok...pour les programme inutiles aux demmarage je l'ai deja fait et la veillle prolonger je sais ou on l'active mais sur mon ordi on peut pas...
Messages postés
5296
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
1 142
Re
Un ordinateur de deux ans, et Vista : étonnant que tu ne puisses pas le faire ??
Ou alors c'est un coffret ancien ( si PC tour ) et le bouton pressoir est mécanique, non connecté à la carte mère ?
Si tu as un 2ème bouton de mise en veille, il peut sans doute être utilisé ...

A+
Nyctaclope
Messages postés
724
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
92
C'est un ordinateur portable...
Messages postés
5296
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
1 142
Re
Raison de plus ..
Depuis une éternité les portables ont la mise en veille prolongée disponible, dans l'OS et le Bios ..
Nyctaclope
Messages postés
724
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
92
Bin moi je l'ai pas !!!
Messages postés
5296
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
1 142
Re
Eh bien je vois à ton ton que je t'agace !
Toutes mes excuses pour avoir essayé de t'aider ..
Et c'est moi qui te remercie d'avoir bien voulu lire mes réponses, je suis comblé !
Nyctaclope
Messages postés
724
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
92
Mais non !!mdr..."bin moi je l'ai pas"..Je sais pas comment d'écrire le ton que j'ai employer, mais j'étais loin d'employer celui que tu pense !!!!
Désolé que t'es pensé ça...lol
Messages postés
724
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
92
J'ai trouver un bouton...Quand j'appui dessus, tout s'éteint sauf une petite lumière verte...qui clignote...Je suppose que c'est ça ?Moi je pensais qu'il s'éteindrais complètement...