Erreur lancement logiciel vista

Résolu/Fermé
erwann2201 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2013 - 18 févr. 2010 à 11:29
 anonyme - 22 févr. 2011 à 01:27
Bonjour,
j'essaie d'utilier actuellement un logiciel qui simule la salle des machines d'un navire pour m'entrainer pour mon ecole. Seulement je suis sous windows vista et il ne fonctionne pas
j'ai le message d'erreur suivant:

RTM initialization failed for process "rtm_1"
Cause: missing entries in services database
Action: check your services database as described in the SWBus User's Guide
Optionnaly run the program
$BUSPATH/examples/$arch/testServicesDb
to pinpoint the problem with your services database

est-ce possible de le faire fonctionner sous vista? si oui comment faire?
A voir également:

6 réponses

Bonjour à tous voici une solution proposé

Erreur suivante :

""RTM initialization failed for process "rtm_1"
Cause: missing entries in services database
Action: check your services database as described in the SWBus User's Guide
Optionnaly run the program
$BUSPATH/examples/$arch/testServicesDb
to pinpoint the problem with your services database""

Alors il faut faire la modification suivante :


Pour que le simulateur fonctionne il faut aller dans C:\Windows\System32\drivers\etc faire un clic droit puis ouvrir avec le programme bloc notes ou word pad par exemple,
ensuite rajouter ces 2 lignes vers la fin du document entre
"softbus_name 17000/tcp" et "directplaysrvr 47624/tcp" :


Voici les 2 lignes à rajouter :
comix_minfreeport 17100/tcp
comix_maxfreeport 17499/tcp


ca doit donner ceci :

man 9535/tcp #Remote Man Server
rasadv 9753/tcp
rasadv 9753/udp
imip-channels 11320/tcp #IMIP Channels Port
imip-channels 11320/udp #IMIP Channels Port
softbus_name 17000/tcp
comix_minfreeport 17100/tcp
comix_maxfreeport 17499/tcp
directplaysrvr 47624/tcp #Direct Play Server
directplaysrvr 47624/udp #Direct Play Server

voilà bonne chance
5
fromagedebikette Messages postés 857 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2016 190
18 févr. 2010 à 11:31
si tu nous parlais déjà du logiciel en question on ne connait même pas le nom
0
erwann2201 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2013
18 févr. 2010 à 11:34
le logiciel c'est
Norcontrol Neptune Desktop Simulator - MC90-IV
0
fromagedebikette Messages postés 857 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2016 190
18 févr. 2010 à 11:40
essaye cliques droit sur l'icône du programme, panneau compatibilité, puis coche"éxecuter ce programme en mode de compatibilité pour", choisis XP SP2, puis ok. Essaye de lancer ton programme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
erwann2201 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2013
18 févr. 2010 à 11:45
j'ai deja essayé et ça ne fonctionne pas :/
j'ai aussi enlevé la lecture seule du programme ça ne fonctionne pas non plus
j'ai aussi essayé d'executer en tant qu'administrateur et toujours pareil j'ai ce message d'erreur.
0
cybermania Messages postés 519 Date d'inscription lundi 10 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2017 32
18 févr. 2010 à 11:59
vive windows seven !!!
0